写桃花的作文
村后边,有一片长得非常茂盛的桃林,桃花盛开的时候红得像火,艳得似霞。人们从它身边走过的时候都情不自禁地赞叹道:“多么艳丽的桃花!”
来到这里游园的人越来越多。一朵最艳的桃花在人们的赞美声中沾沾自喜,自我陶醉了。
蜜蜂飞来,想为它传授花粉,它直摇摆着身子说:“快走,快走吧,别碰坏我的花裙子!”
蜜蜂飞走了,蝴蝶飞来了,想替它传授花粉,它直摇摆着身子说:“快去快去,别打搅我美好的春梦!”
就这样当别的姐妹成了桃子的时候,它却淅淅枯萎了,什么也没留下,桃花终于流下了悔恨的泪水。风伯伯恰巧经过,关心地问:“孩子,你为什么哭啊?”
枯萎的桃花叹息道:“当我是蓓蕾时,就向往着自己成为一朵美丽的鲜花;当我已是美丽的鲜花时,却孤芳自赏,狂妄自大,而现在……”说完又哭起来。