关于买菜作文
以前总是妈妈去买菜。今天,我决定要自己去商场买菜。
中午,我从存钱罐里拿出了20元钱就飞快地跑了出去。到了商场,里面人山人海,非常热闹。我说,”今天不是说要买菜的吗?我怎么在这里看热闹呀。“说完,我直奔二楼卖菜的地方去了。我 想,”今天吃什么好呢?“我一拍脑门,说,”有了,今天就吃炸酱面吧!“然后,我就去买面条了。买完面条,我又去买了些黄瓜、西红柿和土豆。东西买完了,也该回家了,我说。
我来到收钱的地方,我把买的面条和菜都拿了出来,又从口袋里拿出我带的20元钱。售货员说,”一共15元钱。“我把那20元钱拿了出来。售货员找给我5元之后,说”请你再数一数对对队。“我 数完之后刚好5元,就说,”够。“
我想,”今天的收获真不小。“不仅让我学会了买菜,还让我学会了算账。以后我一定要多帮助那些需要帮助的人,干我立所能及的事情。