关于买菜作文
今天早上,我和奶奶一起去菜市场买菜。
去的路上可真热呀,太阳很猛,过了一会儿,我们到了第一菜市场,我和奶奶下了车,走上台阶,上了楼。
哇,好多蔬菜呀!奶奶跟我一起在菜市场走啊走,奶奶看见自己要买的菜就问:“一斤几块啊?”觉得价格太贵了,就到另一个摊去买或者问价格。
奶奶买了一些菜,然后问我要买什么菜,我说:“那就买一些胡萝卜吧。”我和奶奶在二楼买了胡萝卜、包心菜、菜花、四季豆,四季豆是碰上了卖菜的伯母,送的。我们准备到一楼去,刚走到楼梯口,忘了肉没买,急忙去买猪肉,可价格又太贵了,所以就没买,这事搞得我哈哈大笑。我们去一楼买了海带和咸菜。又去超市里买了鸡蛋、绿豆、南瓜、带皮的猪肉和茭白。
今天天气真热,快热死我了,尤其是从超市里出来的时候。买菜真辛苦,大热天或下雨天都要跑出去。