关于买菜作文
放学了,我和妈妈一块儿去菜店买菜。
来到菜店,我放眼一看,哇!菜店里的菜可真多啊!有绿绿的青菜,火红的西红柿,还有紫色的茄子等等。货架上摆满了各种饮料、酒和各式各样的调味品,看得我眼花缭乱。
这时,我和妈妈开始买菜,我们挑选了几根嫩黄瓜、一个茄子、两颗白菜、一个西葫芦。我把妈妈选好的菜放进袋子里,递给售货员阿姨。阿姨微笑的接过菜,把菜放到电子秤上,轻轻一按,菜的重量和价格就显示出来了,阿姨没有急着找钱,而是笑眯眯的说:“小朋友,应该找多少钱啊?”我眼珠一转,把结果告诉了阿姨。阿姨一边找钱,一边直夸我聪明。我和妈妈收起钱,提着菜往家走,一路上我的心里美滋滋的别提多高兴了!