给自己一个微笑作文
在人生的旅途上,挫折与困难是我们最亲密的伙伴。不经历风雨,哪能见彩虹?当我们深陷泥泞时,纵使心力交错,也不能一蹶不振,记得给自己一个微笑。
印象最为深刻的,是烈日下八百米跑道上的女生,八百米的测试,对于所有女生来说是最困难的考验尽管只有三四分钟就像经历了你所有的折磨。第一次跑八百米,接近终点近一百米时的我似乎一瞬间失去所有动力,四肢的疲惫,以及呼吸的困难,使我不得不停下来。几秒钟就落在队伍的最后。我此时的不从心是前所未有的。我甚至感到如此的绝望,许多人正在终点等待着我。我突然想到曾经说过的:给自己一个微笑吧。我们抿起了嘴唇试图做了这个细小微弱的动作。不知哪里有一股势不可挡的力量推动着我,我重新迈开的双脚,以平常短跑的速度向终点冲去。最后一两步,我跨过终点线的同时,秒表刷的,按下最后一下,并成功的达到了及格线。虽然此时的我已竭然无力。但喜悦是任何东西都无法克制的。我发现我做到了一个微笑给了我勇气赋予我无穷的力量是多么神奇的啊!
后来,即使是遇到再大的困难,考试的焦虑,手机的诱惑。他人的责备与被不理解的委屈,当你觉得无助或试图想要放弃时,记得给自己一个微笑相信自己一定可以。
一个微笑,不再是一个简单的表情,也不是一个简单的礼貌,不是做给他人看,而是给自己的礼物。是对自己的认可与信任,是挑战一切艰难险峻的必要保障。它不是物质的,而是精神上的。