邮轮的作文
在沿着尼罗河航行的游轮上,曾经遇到一个让我印象深刻的服务生。他是一个非常有创意的人,身上整齐的穿着一套墨绿色的制服,工作是打扫房间。每次在走廊上遇到他时,脸上总是带着亲切有礼的微笑,一只手推着打扫的推车,另一只手上抱着一大叠毛巾。
那晚,大家正忙着化装舞会的装扮。看到他脸上一抹神秘兮兮的笑容,站在走道另一端的房门旁,看着每一个打开房门的人。每一个人的脸上似乎都充满了惊喜。当时我急着要上厕所,所以还来不及一探究竟!没想到当我打开自己的房门时,一只可爱的猴子挂在房间走道上,头上还带着弟弟的帽子和我的太阳眼镜,让我吓了一大跳,也使我印象深刻。
之后,我们就不断的看他变化出很多不同的毛巾摆饰,每样都十分逼真,让人看了很开心。除了猴子以外,他还折过天鹅、帆船、爱心、大象、鳄鱼、甚至埃及的国花─莲花,让非常我佩服。还记得,在旅途的最后一天,大家纷纷离开邮轮时,他手抱着毛巾,笑容可掬的跟所有人说再见,让我永远忘不了他。
很多人都觉得打扫房间的工作一点乐趣也没有,可是这个服务生对自己工作认真的态度真令人感动。他乐在工作,带给所有的人欢乐的态度,赢得了所有的人对他的赞赏和尊敬。这个服务生带给我的启示,应该是我在这趟旅程中最宝贵的收获啊!