邮轮的作文
暑假期间,我和姥姥、姥爷一起乘坐邮轮去韩国旅游。说实在话,我对韩国不怎么感兴趣,而对邮轮上的旅程却印象深刻。
我们是在天津码头登的船,邮轮的名字叫公主号。远远望去,邮轮非常庞大,我还以为是一座高楼大厦呢!姥姥告诉我那是我们要乘坐的邮轮。我数了数,邮轮一共有17层,经过询问得知,邮轮的载重量是10.88万吨,长度是289米,宽度是48.46米,能容纳2618人,有1309个房间,平均航速是22节,真是太神奇了。
登邮轮之前要进行安检,这可比飞机的安检还要严格。我们的房间在12层,放下行李我就迫不及待地去船舱逛一逛。我发现邮轮上竟然还有游泳池。我最喜欢游泳了,游完泳的时候我吃着甜点,躺在躺椅上,看着大海,听着音乐,好不惬意!船上的餐厅里有各种美食,西餐、中餐、船长餐、披萨餐……真是让人大开眼界。如果你想安静地学学习,那么你就可以去邮轮上的图书馆和网吧,那又是一个别样的世界。如果累了想放松一下,邮轮上还有儿童活动中心,我在那里参加了乐高比赛,我和我的伙伴们得了一等奖,我还自己动手制作了巧克力味手工冰淇淋,非常美味。
邮轮上的旅程很短暂,离开船时我意犹未尽、恋恋不舍……