学跳舞作文
童年的故事就像一个个精美的盒子,而有一个盒子使我终身难忘。
我从小就喜欢跳舞,在我的央求下,妈妈答应了我的小要求,我乐得一蹦三尺高。
终于到了跳舞的时间,我兴高采烈的和妈妈一起来到了跳舞的地方,这里有许多的大镜子。同学们穿着舞蹈服,一个个真漂亮!墙上挂满了的奖状,台上还有大大的奖杯。想到我即将成为这里的一员,别提有多高兴了。
我迫不及待的想上课了,叮铃铃上课了。我穿好粉色的舞蹈服,看着镜子中的我,心里比吃了蜜还甜。老师说:“我们来练基本功!”我心想:啊!原来不是直接跳舞呀!我很失望,老师让我们先压脚,好疼啊。老师让我们下腰,这可真难为了我的腰呀,我累得精疲力尽,瘫坐在地上。老师走过来,严肃的说:“学跳舞最重要的是基本功,台上十分钟,台下十年功,想要成为舞蹈家,必须打好基本功。”我不好意思的低下头,并暗暗下定决心,一定要认真练习,成为舞台上耀眼的星星。
经过学跳舞这件事,我明白了做每件事情要努力,没有付出就没有成功。