学跳舞作文
人人都知道,拉丁舞是非常优美的舞蹈。以前,也有不少人以为,拉丁舞是一个最好跳的舞蹈,其实不然。
我5岁的时候,就开始学拉丁舞了。一起步,就感受到这个舞蹈不是想象的那么简单,而是非常难。在我学的过程中,也遇到了非常多的困难和挫折。
才开始,我穿起拉丁舞鞋子就感到非常不习惯,更不用说跳起来的不习惯了。老师教我们跳舞了,我也跟随着音乐跳了起来。不一会儿,我突然“嘣”的一声摔倒在地上。那时,所有学拉丁舞的同学都在笑我,我也伤心地哭了。立即,老师做了个手势,让大家先安静了下来,然后,她走过来和颜悦色地说:“做任何事情,都不能轻易放弃。你要像顽强的爬山虎一样,不管刮风下雨,都要努力地往上爬。”听了老师的话,我感到精神抖擞。以后,我一跌倒就会想起老师说过的这句话。
“世上无难事,只怕有心人!”经过不断地磨练,我成为了在班上跳得最好、深得老师喜欢的优秀学生。
经过这次拉丁舞蹈班,我懂得了一个道理:轻易放弃,只要经过不断地努力,就没有什么做不了的事。