学跳舞作文
我在一年级时,看到别的小朋友会跳舞,心里既羡慕又害怕,羡慕那优美的舞姿,真像故事中美丽的公主,害怕像人们说的练舞蹈很苦很累,经常会腰酸腿痛。妈妈看出了我的矛盾心里,便给我进行减压,告诉我胆量放大点,不要害怕,慢慢来。
去年暑假妈妈便给我报了舞蹈班,并告诉我试学几天,不强求。在美丽又善良的舞蹈老师非常耐心细致的指导下,我每个动作都做到非常漂亮,老师还不断的给我鼓励,还夸我是个跳舞的好苗子,我的心也随着老师的淳淳教诲慢慢的放了下来,不再害怕。在接下来的学习中,我真慢慢喜欢上了舞蹈,每次听到优美的音乐响起,我都自然的随着这动人的音乐翩翩起舞,心理愉快极了。
从此我就喜欢上舞蹈,这与老师、妈妈的教育、鼓励是分不开的,现在每当妈妈回放我跳舞录像时,我都到自豪,更增加了一份自信。