种子的作文
在学校的大走道边,不久前添加了一座大石雕。
这座石雕很醒目,一进校门,便映入我们的眼帘,使我们眼前一亮。它造型独特,是由两部分大理石组成,一部分为咖啡色,成“B”造型,一部分是灰白色,形似“L”状,表面光滑,通体流畅。“BL”??多么熟悉、亲切的“槟榔”二字的缩写啊。从远处看,这座由“BL”抱合在一起的石雕,它像一叶扬起的风帆;它又如种子在萌发。
走近些看,只见那上边刻着一些图形纹案,图案形状不一,错落有致地分布在石上。
仔细观察,石雕上刻着几个英语单词、一个圆规、计算机中常用的二进制、几种细胞,还有一位正踢着足球的运动员……
嘿,我们初中所要学的科目,都被这石雕给“包容”了。
那英语单词,仿佛在向我们招手,我们将进一步认识这门语言;生物细胞为我们展现它的魅力,并将我们带入那神秘的大自然;计算机中常用的二进制,重复不断地出现“1”和“0”的身影,激发我们对计算机的兴趣,使我们惊疑,这“1”和“0”究竟有何妙处,能使计算机纵横驰骋?那位球技精湛的运动员,熟练地带着球,提醒我们不仅要努力学好文化知识,而且还要积极锻炼,增强体质,做一个德、智、体、美全面发展的人。
这座雕塑,伫立在教学楼前,它宛如一个知识指南,为我们指引了素质教育的方向,让我们在浩瀚的学海中扬帆破浪。
这座雕塑,呼应着槟榔中学的教学方针,呼应着“立德树人”的校训,让我们犹如生长在校园这片肥沃土壤里的种子,不断汲取丰富的养分,快乐、健康、茁壮地成长。