种子的作文
立春过去后,春天静悄悄的地来到我们身边,农民伯伯会在这段时间播下种子,经过一年的悉心栽培,就会迎来明年的硕果累累。今年,我要在心底里播下勇敢的种子,让这个小小的种子,萌发,进过多年的精心栽培,长成参天大树,最终,硕果累累。
小时候的我,怕多脚的虫子,怕凶残的动物,怕黑,还怕——..鬼......如今,我已经长大,不能再这么怕下去,我下定决心,一定要改掉克服,但,心里还是这么害怕。
我想了一个办法,特地到泥土里翻看,有没有虫子之类的。我拿着树枝一直在不停的地翻啊翻。本来还紧绷的心,在过了这么久之后一点点松懈松弛下来。突然终于,功夫不负有心人。我在一片叶子上看到了一条青色的毛毛虫。但我当时就吓得跳开老远,经过蒸咋是不是应该改成”挣扎“,但是这个词语与后文的”斗争“重复了哦,怎么修改好呢?不定的思想斗争之后,我还是决定上前观察一下。
这只小虫子肉嘟嘟的,青色的,一点一点的在蠕动着。看到这里,遍我便觉得没什么好怕的,嘴角间不自觉染上一丝轻笑。真为之前那么害怕而感到自嘲。
晚上,爸妈不在家,我只好自己睡觉。关好灯,我便迅速爬到床上盖着脸。夜色,寂静的得有些死气沉沉的。突然“咕噜”一声,打破了夜的寂静,硬生生把我给惊得一哆嗦。“咕噜-咕噜”又是一声。我不敢下床去看的个究竟。“咕噜-咕噜”又是一声。我心想:该不会是家里来小偷了吧?!好奇心驱使着我去看个究竟。
为了保险起见,我拿着扫把来到客厅。“咕噜”又是一声。,吓得我落荒而逃,扔了扫把套跑回房间。,在房间里喘着粗气。过了许久,我还是出去了。刚来到客厅“咕噜”又是一声。这次我没有逃的得那么快。,?耐着性子而是鼓起勇气寻找声音的来源。“咕噜-咕噜”这回我终于看清楚了,原来是“饮水机兄”在偷偷座崇作祟。
我暗暗松了一口气,回到房间盖上被子。不知是怎么回事,可能是我不再怕黑和虫子了,带着成就感,这一觉睡的得很沉,很甜。