种子的作文
一颗种子只要种下,付出努力,就一定能开出绚烂的花朵。
——题记
六年前的初夏,我挽着妈妈在街边散步,一个窄窄的小巷突然出现在我的眼前,好像以前从未注意过。巷中很安静,很适合散步,因为好奇,我们越走越深,在小巷拐角处看见了动人的一幕。
那是几个十几岁的女孩,穿着相同的白色长裙和白色的舞蹈鞋,美得和仙女一样,丝毫不被打扰。最吸引我的是那个中间的女孩。她把浅咖色长发高高盘起,一个小小的蝴蝶结别在发髻中间,大大的眼睛很漂亮,鼻梁又高又挺,嘴唇薄薄的,下巴尖尖的,脸上带着浅浅的微笑,身材又高又瘦,宛若一个戴着皇冠的天鹅公主。我被这美好的画面深深的吸引,再也无法迈开脚步。
这时,耳边又传来一阵悠扬的钢琴声,女孩随着美妙的琴声起舞在阳光下,时快时慢。既像花丛中的精灵,又似天上的仙女;既像洁白的惊鸿,又似轻盈的海燕。她的脸上一直带着笑意,微微闭上眼睛,陶醉在舞蹈中……我也随着女孩的舞步情不自禁的闭上了双眼,仿佛自己已经化身为舞者的仙女,在她们中间翩翩起舞。
忽然,身边的妈妈推了我一下,我睁开眼,看见“大眼睛”姐姐迈着舞者特有的步伐来到我身边,优雅地欠下身,拉起我的小手:“你也喜欢跳舞吗?”我轻轻地点点头,望向她含笑的眼眸。“那就要努力练习哦!你也可以的。”说完,又亲昵地摸摸我的头,轻盈地转过身,离开了。一阵暖暖的微风吹过,一颗梦想的种子就这样埋进了我的心里。
在后来的舞蹈生活中,我一直努力的练习着,无论遇到什么困难,我都没有放弃过。因为梦想的种子已经深深扎根,直至它发芽、开花!