种子的作文
烈日炎炎,此时全场的目光都聚集在球框上。篮球在空中划过一道完美的弧线,在球框边缘转了几圈,最后落入框中。全场沸腾,此时,全场紧皱着眉头的我露出一丝笑容。
这是我第一次同他们打球,为了不脱后腿,我付出了很大的努力。
第一次邂逅篮球,是表哥带我去篮球场玩。他一到那,便把我扔在一个角落,抱着篮球独自去打。看着表哥熟练地运球,跳跃,单手投篮,顿时我被这一连贯的动作所吸引。连忙跑过去想抢表哥的球,打闹之际,一个“从天而降”的球砸中了我的脑袋……我和篮球留下了“不解之缘”。
也许是篮球那些帅气的姿势,又或许是那次奇妙的遭遇,我喜欢上了篮球。
当我向表哥请求教我篮球时,他笑着对我说:“别了吧,到时候不想练了的肯定又是你。”我狠狠地瞪着他,发誓一个月后会让他刮目相看的。
那天起,篮球场上就多了一个影子。晚上,是打篮球的高峰期。我站在一旁仔细地盯着每一个人的动作,或运球,或跳跃。
一天的早晨,趁篮球场上空无一人,我拿着表哥的篮球来到篮筐下。盯着正对着我的篮筐,我仿佛如释重负,拿起篮球,学着他们的样子。将球拍打几下,我不懂他们为什么投篮前要多次拍打球,在我看来,只是让我有更大的勇气。我笨拙地用了几个球,来到篮筐下,一鼓作气,我举起球朝篮筐一扔。球直溜溜地与篮筐错过。“果然,我还是没有这般天赋。”我不禁自嘲道。捡起球,我打算回家。“就知道你在这里,我教你啊。”表哥接过我手中的球。并告诉我打球时应注意的事项。后来我才知道表哥一直在观察我,他不忍心看我这么没有基础的“瞎”练习。
从那以后,当早晨六点的太阳升起之时,篮球场上总有两个身影,一高一低,一个在篮筐下努力地拍球,另一个则在旁边细心指导。感谢表哥,我学会了打篮球。
有梦想是好,但只有努力了,挥洒下辛勤的汗水过后,你才会领略它真正的快乐。表哥问我播洒下了这颗“篮球种子”。它蜕变了,发芽了。