种子的作文
岁月的暖,流过时间的长河,抚动我久闭的心扉,那温暖的回忆,像一颗种子埋在我心田。
雨从天空落下,慢慢地打落一片片叶子,叶子像深海暴风雨中的小舟,是那么孤零。大雨不期而至,下得我来不及反应,我向书包中一寻,糟了,没带伞!回家的路上,大雨打湿了我的衣服,我竟不像在淋雨,却像在游泳。向天空望去,灰暗的天空无一丝要晴的意味,要到家了,可在冲进小区的那一刻,我却仿佛又看到了那双在伞下温暖的眼睛,是老姥娘。
那个佝偻的老太太,弓着背,看到我,仔细向前端详,终于确定是我回来了,那双浑浊的眼,前一刻还像是污染的湖,这一刻却是那样的清澈,那张如枯木的老朽的脸,僵硬地笑着,笑得像枯木逢春。
我放慢了脚步,感到天空中仿佛有一道阳光洒落在我的心扉。我记得小时候雨也这样下着,老娘也像这样等着我,用年近90的步子,带我回家。多年过去,我长大了,老姥娘就更老了,但不变的依旧是同样的等待与同样温和的目光。
可是,两年前,这目光终于是消失了。每次路过在小区门口,在雨天中,我似乎总能看到那双浑浊却又温暖的眼睛。我明白,老姥娘给我的温暖的回忆,就像一粒种子那样在我心中种下,慢慢地,长成一棵大树,环抱着我。不论多大的雨,多大的风,我总能从大树怀抱中看到早晨的阳光和那温暖的目光,
回忆是一次重新的相聚,我想到在哆啦a梦里,大雄用时光机见到自己已故的奶奶,在她面前再次背上书包说,“我去上学啦!”然后在慈祥的注视中幸福地下楼。每一次看到这一段,我总是会想起我的老姥娘,那颗埋在心里的种子就会悄悄发芽、生长,那散发着温暖的回忆的往事就会涌上心头,提醒我,我曾经是一个多么幸福的孩子!
岁月的暖,流过时间的长河,抚动我久闭的心扉。那温暖的回忆,就这样,埋下一颗种子。