关于三月的作文
阳春三月,大地苏醒,万物争春。温暖的春风给大地带来了生气,给大地播下了快乐和希望的种子。她,我的同学,那种美好的心灵,永远映在我的心中。
我和我的同班同学刘利是对仇人。三月的一天,老师把我和刘利一同叫到办公室。问我们闹分裂的情况之后,要求我们和好,在这文明的日子也算做一件好事。当时我没有答应,也不想和她和好。无奈老师让我们下去好好想想。
我气冲冲地走了,走在回家的路上。不小心掉进了鱼塘。因为才下雨,塘水满了,我的身子在水里一沉一浮,急得大喊“救命”。嘴里已经喝了几口浑水,又沉下去了。一个人拉住了我的一只手,浮起来了。我跟着她一起上了岸。她正是我的仇人刘利,这时我发现她衣服、鞋子都没有脱,猜可能是她在我的身后听到喊声飞奔而来的。一股感激之情涌上心头,深深地向她施一礼,说:“谢谢你,多亏你!”“不要谢我,谢这个阳春三月吧。”说着,我们手挽着手,走在放学的路上。小鸟“叽叽喳喳”地叫着,小树在微风中轻轻地摇摆着,仿佛在高唱一曲美妙的赞歌。