难忘的野炊作文
今天,天高云淡,秋高气爽。在这秋风习习的日子里,老师要带领我们去龙滩背野炊。一路上,我心里像装有无数只小兔一样,乐开了花,真想一下子就飞到目地的!
大约过了半小时的艰苦跋涉,我们终于到达了目地的,这里真是人间仙境啊,山幽幽,水清清!但来不及欣赏美景,就迫不及待地拿出材料,分工合作起来。我们有的洗菜,有的包饺子,还有的在垒土……忙得不可开交!
看!我们组的罗蝶更是忙得不亦乐乎,顶住像火球般的太阳,半蹲着。她左手拿抄手皮,右手用筷子夹馅。动作轻快,敏捷,精神抖擞。包出的每一个抄手都那么漂亮,像锭金子似的。别人请教她,她总会不慌不忙,耐心,乐意地教会每个人,做事一丝不苟,真令我佩服!
再看看贾寻,真赶不上罗蝶,叫他做什么都是马马虎虎,心不在焉。叫他洗碗,抱着碗,摇摇晃晃,真担心他会把碗摔破了。他走到河边把碗放在一旁。自己先洗手,然后漫不经心地把碗伸到水里,右手拿碗舀碗水,左手伸进碗里淘淘,洗好碗一下子站起来。我刚望他那边,他脚正好踩在青苔上,“扑通”一声掉在河里,打湿了下半身。哎!幸好他还抱着碗,要不然碗已经粉身碎骨了!他从河里站起来,已经成了“落汤鸡”了!他难为情地笑了笑!贾寻啊,你哪天能做事小心翼翼啊……
不一会儿,水烧开了,掀开锅盖,热气腾腾,水像在和大海了的波涛在做搏斗,"呼呼呼"直冒泡泡!碗洗好了,抄手也煮好了,我把抄手从锅里舀起来,大家尝了尝连声说好吃,变津津有味地吃起来。好像也吃到了我们煮的抄手,还在用红红的舌头舔着锅。再看看黄璐那一组,组长带着队员正津津有味地吃着,黄璐还不时发出“咯咯咯”的笑声!
这次野炊真正让我知道了团结就是力量,同学之间应该互相帮助,团结友爱,只要团结就没有办不好的事。