难忘的野炊作文
五年级去生态园,六年级去野炊,已是校园内人尽皆知的“秘密”了。今天,我们终于等来了去野炊的日子。
早晨,我们整装待发,心里有说不出的开心。大家明明都已经准备好了,却还要摸摸这,摸摸那,忙得不亦乐乎。男生手中挥舞着帽子,女生则叽叽喳喳地说个不停。老师一声令下,霎时间,教室灰尘四起,人去空空。
一路上,同学们尽情地欣赏着春天的美景。青草向同学们点头,绿树向小朋友们招手,桃花、杏花向大家张开了笑脸!田野里满地都是油菜花,开得甚是灿烂,黄绿搭配,多么清新,多么自然,偶尔觉得自己也有点“小清新”哦!路两旁的杨柳树,遮住火辣辣的阳光,使我们感觉凉爽,给我们营造了一个绿色的“大森林”。好一片烂漫的春光!走了许久,看看路的前面,仍一望无垠,我们仿佛来到了天的尽头,总也走不到野炊的目的地。
“什么时候到啊?”同学们累得叫苦连天,一直到9点钟才到目的地。同学们随地扎营挖坑,搬砖头垒锅灶,开始了我们的野炊。老师把同学们分成三组后,大家把准备的材料都拿了出来,开始做饭炒菜。俗话说,有人就有竞争,大家各不相让,每个小组都把自己的绝活、看家本领使了出来,大家忙得热火朝天。不一会儿,炒菜、凉菜、烧菜、汤羹、水果沙拉,一盘盘,一碗碗都已整齐地摆放到“桌子”上了,大家看到了自己的劳动成果,真是心花怒放。尽管烧菜的时候,烟呼呼地吹,熏得眼泪直流,但同学们的心还是在微笑。
同学们围“桌”而坐,感觉到自己坐在大自然的背上,品尝着自己做的饭菜,欢声笑语响彻整个田野。我想:分享自己的劳动成果,这是一件多么快乐的事啊!
这次野炊之旅,使我终身难忘!