难忘的野炊作文
同学们,你们有过野炊的经历吗?我就有过一次这样的经历,野炊可好玩了,不信,你接着往下看!
那天早上,我早早地到了约会地点,人到齐后,我们坐车去了目的地——大堤,在那儿选了个好地方,安置了下来。这儿风景可美了,头上是蓝蓝的万里无云的天空,脚下是一片绿油油的草地,空气格外新鲜。
我们分组比赛,看哪组做的菜好吃!我和弟弟、奶奶一组,小陈、小廖、小易和易叔叔一组。我们比赛分为三回合,第一是拾砖块拾柴,第二是生火,第三是做饭。
第一回合一开始,我们就快速跑过一个个小山坡到前面那堆砖里,捡柴、拾砖。我拿起两块砖就开溜,放到目的地后,又去拿,只见弟弟拖着一根三米长的木头气喘吁吁地跑着,小廖拿着一些柴火跳着回来,小陈拿两个砖头,小易捧着一个砖头,两人一边聊天一边慢悠悠地走着。这回合,我们以二人胜三人,我们现在的比分是一比零。
第二回合是生火,奶奶不愧是乡里长大的,一会儿就生出了火,小易那边老半天连个火苗都没见着,后来还是奶奶帮她们生的火。第二回合我们也赢了,现在的比分是二比零。
第三回合是做饭,我们先煮饭,再炒菜,我们炒了两盘菜,一盘是肉炒辣椒,另一盘是莴笋。开吃啦!五双筷子都在盘子里夹来夹去,肉炒辣椒半分钟不到就被我们抢光了,莴笋还没来得及上桌就被我们一网打尽。弟弟抢到菜后不停地吃,看那样子真像一只贪吃的小猪;小廖大口大口地吃,嘴角上有好几粒饭,她都不管;小易平时吃饭吃得很少,这次,她也大吃起来;小陈抢了许多肉,吃得嘴巴油乎乎的;我左吃一口菜,又吃一口饭,把碗里的饭吃得干干净净,洗都不用洗啦。哦,对了,她们炒的是蛋炒饭,吃都没吃多少,就被我们组的菜香吸引过来了。这次比赛我们组以三比零胜出!
这真是一次快乐的野炊,使我终生难忘!