难忘的野炊作文
同学们,你们去过野外野炊吗?好玩吗?野外野炊是锻炼自己的独立自主的好机会,它让你学会做家庭小主人。哦?你也没去过?那么,就请你来和我们华维文澜学子一起去野炊吧!
瞧,今天的校园喜气洋洋,同学们的脸上都挂满了甜美的笑容。
第一站,去采购。各班各组由组长领队在大润发超市疯狂购物。你看看:学生们个个脚下生风,双眼像红外线扫描仪似的,扫描着自己想要的食物。不一会,大家都满载而归。
终于,我们沾沾自喜地带着柴米油盐,和食物,迫不及待地向野外出发了。
我们组找了一个“风水宝地”,就地忙碌,有的捡柴火,有的生火,有的架锅,还有的在拼装烤炉。大家配合的天衣无缝,我们小心翼翼地点烧着我们的自制“灶台”。经过多次的努力,火终于燃起来了。只见火焰贪婪地舔着锅底,并且越来越旺,一缕缕炊烟升上了天空。哇塞!我们激动的一蹦三尺高。第一道是炒包心菜,只见“大厨”孙洁磊,“熟练”地炒着菜,把菜翻过来,又翻过去。等到菜要出锅时,“孙大厨”突然发现了一个严重事情,———忘记带盐了。呵呵,真是“大马虎”。那只好向“隔壁邻居”去借啰。第二道第三道..........大家都一一亮出了自己的看家本领。瞧!还有我们那边的“吕师傅”,在烧烤炉上烤出了香喷喷的肉串和玉米,整个场面真是热闹非凡。
“咕噜噜,咕噜噜”水不停地冒着泡泡,我将水饺小心翼翼地放入水中。水饺像几只自由自在的白鸭子,在水面上快活地洗澡,不一会,一股鲜美的味道迎面扑来,嗯,好香哦。这可是我们今天的主食。闻到这香味,我们组的人争先恐后地想尝一尝,像是一匹匹饿狼,饥肠辘辘。哈哈哈..........吃吧吃吧!尽管我们在做的时候,有许多次烧焦、有许多次不如意,但我们并不在意这些,大家一个劲的都说好吃好吃。我还端着一碗水饺到别的组去“参观考察”。不管怎么样,这始终都是我们自己做的,吃下去特别舒服,别有一番滋味。
羡慕了吧?这是一次多么快乐的野炊啊!童年有这一笔,将会变得更加难忘!