难忘的野炊作文
在一个天气晴朗、万里无云的一天。吴老师带我们全班同学向河山野炊。此时此刻的心情真是比吃了1000根棒棒糖还甜。
我们坐着车儿出发了,一路上,金黄的油菜花,笑弯了腰;清流澈的池溏里不时传来几阵哇鸣不远处有一片森林,原来我们已经来到目的地——河山。在上坡时,有的同学津津有味的玩着游戏机,有的在狼吞虎咽的吃零食。啊时间过得真快,一眨眼,我们便到了河山野炊基地。
我们走进野炊基地,有工作员奶奶笑吟吟的迎接着我们。吴老师迅速的给我们找了地方。小组也连忙分配任务,我被分配到了生火的任务。时间过的真慢,好不容易才等到了10点半,终于可以生火了,该到我大显身手的时侯了。我找来一捆稻草,借了一把打火机生了火。啊!不好火苗烧得太快,火正向我的手扑去。幸好助手彭柯源连忙用木棍把稻草打灭,多亏了彭柯源,要不然我的手可要“葬身火海”了,第二次我想了一个可以点燃火,却燃不到手的办法。我先拿了一捆稻草地在另一边烧稻草地,这样稻草便“安全”;燃烧了。奶奶快速把高压锅放在火上,这样就只能等了,才过10分钟,同学们就坐不住了,有的像老虎一样冲进厕所,有的还没向组长申请就去玩游戏。等啊等啊,总算是挨到炒菜的时间。有些同学饿得不行了,没菜就开吃,该炒菜了,同学们都轮流炒了菜,可到同学们品尝时到底还是小能手——廖鸿儒炒的菜最好吃,让吴老师都坚起了大拇指。
吃完了饭,同学们到了一个篮球场去拔河。拔河是男生A、B组拔,女生A、B组拔。我被分到了男生A组,比赛开始了。只见发令员一声令下,同学们奋力拉绳蓝带向左又向右。突然,蓝带向我军近了许多,我军似乎有些骄傲,敌军奋力拼博,结果胜利在望的我军败给了敌军。吴老师便安慰我们说:“下次一定要努力哦!”A组同学脸上露出天真的笑容。
要走了,我们恋恋不舍地上了车,一路上我还想这野炊的情景。啊!我希望下次还能来河山野炊。