多肉的作文
在付老师的影响下,我和爸爸妈妈在外面也买了几盆多肉,在这么多的多肉里,我最喜欢的多肉是火祭。
我们家的火祭现在有四朵,而且叶片有点薄,尖的地方是由深红至浅红,中间较下是浅绿色,枝干是棕色,像椰子树的树干。还有一个刚长出来的火祭,是绿色的小小的。火祭和其他多肉组成盆景,放在一个竹子编的篮子里,篮子上写了Flower,种的土上还有黄色的小石头。不过现在我家的火祭长得一点都不好,好多枯萎了的叶子,所以从今天起,我要照顾好我的火祭。
我还知道火祭又名叫秋火莲,也有毛点,在光照充足条件下叶子是呈浅绿色到深红色,特别是秋末、春季,由于此时昼夜温差较大,且阳光充足,叶子颜色更为鲜艳。火祭喜欢温暖干燥和阳光充足的环境,有三个月我忘记给火祭浇水,它还是长得很好。火祭一般装饰光照充足的窗台、阳台、庭院等处。
这就是我的火祭。