多肉的作文
我家养了一盆可爱的多肉植物,我十分喜欢它,把它当作自己的朋友般关心、照顾。我给它取了一个好听的名字叫“小肉肉”。
棕红色的圆形花盆,衬着满满相互簇拥着的草绿色的多肉,美丽极了!
椭圆形的叶子外宽内窄,又肥又厚,像一个个胖嘟嘟的小掌,十分可爱。它的每一片叶子都往不同的方向伸展,像一只只小手在向你召唤,从上往下看,他们又像一朵朵美丽盛开的莲花在向你微笑。
“小肉肉”除了有可爱的外表外,还有一股坚强不屈勇往直前的顽强毅力。
我们家的花盆已经容不下它那庞大的身体了,爸爸把它移栽到另外一个花盆中,我非常担心它会不适应新的环境而枯萎。然而我的担心是多余的,一段时间后,“小肉肉”不仅没枯萎,反而长得枝繁叶茂,还长出了很多嫩绿的“小肉肉”,令我又惊又喜。
通过这次观察,我明白了多肉植物有着顽强的生命力,它只需要阳光、土壤以及一点水分就能活下来。
在大自然中,我们只要善于观察、勤于思考,就能发现很多新鲜的事物。