多肉的作文
今天是第一次去泡泡营,我们坐上大巴去我们的目的地,一路上,我们说啊笑啊,过了很久,到了我们希望已久的目的地————多肉基地。
我们先到一个大棚里种一盆多肉拼盘,我们听园艺阿姨给我们讲怎么种多肉,首先有一张桌子上有三个方形花盆,花盆里有多肉,土,小铲子。然后,我们把多肉从方形花盆里拿出来,放到一个正方形的木盒子里。接着,我们把像小石头一样的石子放到木盒子上面铺平。最后,摆上七星瓢虫、小蘑菇等装饰品。我的多肉拼盘就做成了,我看起来像一个迷你花园,又像一个个小孩子。
我还知道多肉爱晒太阳。不能浇太多的水,不然就会枯死。多肉还会变颜色,你说神不神奇呀?
我们的旅程也快结束了,我们都舍不得离开这个地方。但是,我心里一定会记住多肉基地的。我们座上回少年宫的大巴车,回去了。
今天我太开心了!