多肉的作文
我家阳台上养了几盆多肉植物。这类植物之所以被称为多肉植物,是因为它们的叶片肥肥的,富含水分。多肉植物绿绿的,个头不足十厘米,十几片叶子有的长长瘦瘦,有的又短又胖,样子也很奇怪,有的弯下了腰,有的精神抖擞,可爱极了。
多肉植物的生命力很顽强。一次狂风暴雨过后,花盆里满满的都是水,多肉植物都被水淹没了,像一棵棵海草在水面上漂浮着。妈妈把水倒掉后,多肉植物们都低下了头,不像原来那样生机勃勃、神采奕奕了。我以为它们会这样死掉,但没想到过了几天,它们又恢复了往日的精神,精神饱满地昂着头。
在炎热的夏天,它们可以一整个月都不喝一滴水,但依旧能够保持活力。
多肉植物的繁殖能力也很强,每当它掉下一片叶子,这掉下来的叶子不久就会出白白细细的根须,冒出两片嫩绿绿的新芽,慢慢地长成一株新的多肉植物。
我很喜欢这些可爱,充满生命力的多肉植物。