春的脚步作文
春天是一年中的第一个季节。一年的季节在春天,这是万物重生的季节,也是人们一年工作的开始。
一大早,我还没从睡梦中醒来,外面就传来清脆的鸟叫声。声音是如此清晰和美丽。我穿上衣服,走到窗前往外看。原来有几只小杜鹃在唱歌。一阵微风吹过,他们高兴地飞到了另一棵树上。然而,我没有感受到寒风。我想这可能是春天的女孩!
早餐后,我和妈妈去田野散步。一片片绿色的麦田映入眼帘,它们熬过了冬天的寒冷,终于迎来了春天的温暖,显得格外的强烈。干草下面也出现了不同大小的嫩芽。有些刚刚发芽,有些已经长出了几片小叶子,有些顽强地顶着泥土,试图长大。我想他们也知道春天的到来,想感受春天的洗礼。
很快我们来到了一个菜地。这里有绿色的菠菜和绿色的小蔬菜,还有一些蒜薹混合在一起,在春风微微摇曳,仿佛在迎接春天的到来。在一些干燥的树枝旁边,出现了红色的小凸包,很像含苞待放的小花蕾。妈妈说这是一种药材,叫牡丹。小凸包也不是一朵花,而是一个新的花蕾,当它慢慢展开时会长成绿叶。我在想,春天的力量是如此之大,它能“起死回生”,让干枯的树枝充满活力。
春似乎是个伟大的魔术师。只要它去过的地方充满活力,它就恢复了一切,丁咚的小溪为春天的到来欢呼。
我爱春天胜过它无形的魔力。