春的脚步作文
春,已迈着轻盈的步伐来到了人间。
冬天看见春的身影,立刻停止了捣乱,悄悄地离开了。春风柔柔地吹,吹过披着银装的大地,大地立刻脱下了银衣,换成了绿装;春风掠过冰冻的小河,小河成了涓涓细流,欢快地唱着歌,河里的鱼儿吐着泡泡,似乎在跟春姑娘说话。
风和雨是一对密友,总是结伴而行,春天的雨连绵不断,滋润着大地,抚摸着万物,植物在春雨的滋润下成长着。
当人们都呼朋唤友地结伴出游时,啧啧地赞叹时,春开心地笑了,花开得越发动人,香气越发沁人心脾。
春,将所有的香花带到世界,让世界变得五彩缤纷。绿色的生命跳跃着勃勃生机,将世界染成了绿色的中国画。
是啊,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”阳光下的行人告诉我们,快乐开始了,从春天到来的这个时刻!
春完成了使命,它知道新的一年因它而来临,因它而万物复苏,因它而万物欢腾,因它而精彩!