春的脚步作文
望着门前一棵棵杨柳,我不禁吟诵起诗人贺知章写的“不知细叶谁裁出 ,二月春风似剪刀”。
你听!春的脚步离我们越来越近了。
她是一位著名的演奏家。溪水一路流,她也一路唱。唱摇滚乐时,溪水加快了步伐,碰击着旁边的石头,水花四溅,灌溉着花草,还跟鱼儿互动,鱼儿们也欢快地摇着尾巴;弹到悲伤的乐曲时,溪水放慢了脚步,和石头擦肩而过,发出“叮叮咚咚”的声响,仿佛是在哭泣,四周的花草也沉浸在这种情绪中,鱼儿们也慢慢地游着。
你听!春的脚步离我们越来越近了。
她是一位神奇的画家。手握一支神笔,只需一挥手,所有的事物都被她上了色。她为草儿涂上了绿色,草儿弯腰表示感谢;她为花儿涂上了红色,花儿笑得合不拢嘴;她为我们慈溪涂上了彩色,整个慈溪变得生机勃勃。
你听!春的脚步离我们越来越近了。
她是一双神奇的手。把我们越拉越高,如同春笋般飞快地长。也不知道这双手有什么魔力,把这么多的小草从土中拔了出来。
你听!春的脚步离我们越来越近了。
春回大地,万物复苏,所有的一切都变得生机勃勃。