在我的脑海里,有一个忘不了的记忆,那时候还是小学一年级,大家班的一位女生就转学了,她的名字叫沈一朵。忘不了沈一朵是由于她是我最好的朋友,好到上卫生间都是一块的,没一刻是分开的,除去上课时间。目前她走了,转来了一位新的同学,他叫陈子豪,他就直接代替了沈一朵的学号。
从那时起,我的脑海中就时不时蹦出沈一朵这个名字,心里很难过。
我说过他代替了沈一朵的地位和学号。每当我看到他走出校园的时候,我就会把他想象成沈一朵,然后站在那里痴痴地发呆;每当我上课时听到陈子豪的声音,我就会多看他几眼,每当我走到校门口时,我就会停在那里,一直盯着前面的某人,呆个两三秒,仿佛她就在我的眼前,3秒过后,我才领悟到,沈一朵已经走了,那时我很伤心。
她转学了,好像班级里的氛围给她带走了,从热闹变安静,从爱打架变不喜欢打架,反正所有些都变了,当然我一个人是没任何变化的唯独只有心情变了,变得不喜欢搭理人了。
真期望沈一朵能回来看大家班,让我那几天不要沉浸在伤心当中。