做人的作文
小到大,无论是家长还是老师都教育我们要怎样做一个人。现在,我已经认识到了如何做一个好人,做对人们和社会有益的事。
我觉得做人首先必须要善良,要懂得感恩。善良其实是很简单的事,内心多为别人考虑一下。比如,扶一位白发苍苍的老人过马路是一件很轻松的事吧?可是有些人却对他们不理不睬,让老人独自在马路上着急等待。
我觉得诚信也是一个不可少的品质,要说到做到。有时候我们答应了人家的事情却没有去做,这样就会失信于人。比如大家约在一个地方见面就要按时到达,可是你却姗姗来迟让别人在干着急,这样不守时也是失去诚信的一种。当然了,撒谎就更不应该了。撒谎是失去诚信最严重的一种,当别人相信了你的谎言,但后来又被揭穿了,这样你就失去了一个人的信任。要知道诚实守信才是做人的根本,在未来的生活里真正成为一个让人值得信赖的人,你才会得到别人的尊重和帮助。
自信和勇敢也是必不可少。因为有了自信我们才会更相信自己的能力才会更奋发向上继续努力,如果连自信都没有的话做什么都没有信心,做什么都会怀疑自己是否能做好,这样就会丧失做事的动力。那么勇敢呢,是我们客服心中恐惧的动力,有了勇敢才会挑战自我,突破自我,人生才会得到创造。
这么多年来家长和老师的教育使我受益匪浅,明白和领悟了很多做人的道理,相信这些会成为我人生最大的财富。