做人的作文
人从天真的小孩到老去,经历了多少。此时此刻,我觉得做人无比的难。
小时候过着无拘无束的生活,现在,可以说在大人眼里还小。我时常的反省自己的错误。面对每一个人说的我都努力的去改,而我有些改变不了。我都时常羡慕那些为人比较好的同学。即使她们没有真正的好朋友,那我也羡慕极了。因为,我不想我们班的同学烦我,即使有一个人。我做的越来越宽容,越来越,从一个强悍的女汉子,当现在一个宽容的人。虽然我不知道我做的对不对。以前我们班里的友谊我不在乎,到现在我才比较在乎。因为我感觉到了有一个人非常烦我。我问我的好朋友。她说:“一,你每次都比她们先写完作业,二,你上课积极回答问题,在他们的话里就是装。”我失望极了,因为这是我最好的朋友。我对她说:“这是你自己的心声吧,这是你对我的看法吧!”而她却说:“我是站在一个平常人的角度上看待问题。”这样我有认清了一个人。因为我做到了别人不能做的,因为我每天中午不吃饭也要写完老师讲完的内容或没布置的。因为她们不努力,因为我太积极,所以才没有太多的好朋友。这些理由,这些理由!让哪一个人可以相信,让哪一个人可以改。
现在,我感到了,做人就不应该太重视别人的意见,只要做好自己就行了。