那句话作文
忽略了春天的第一抹新绿,因为我忙于玩乐而无暇顾及;错过了夏夜的第一颗星辰,因为我忙于学习而无缘欣赏;遗忘了深秋的第一片落叶,因为有感动,伴我飞扬。
感动,只源于一瞬间。一个笑容,一句言语,就这样波动我的心弦。
窗前,秋凤一曲,落叶轻舞翩跹,最后轻轻地落下,美的让我的记忆屏幕,屏注了呼吸——
去年的某一天下午,我恍恍惚惚地从老师的办公室“飘”出来,随后又回教室,如一滩烂泥一般有气无力地——“滑”到桌子上了。那句刺激到我的话语仍久久地回荡在脑海中——“常青,下周三你要参加港尾镇美术竞赛哟,好好准备一下吧,老师看好你!”
不知这位新来的老师是有意还是故意,我对艺术一窍不通,这次恐怕九死一生了……
我“生无可恋”地趴在桌子上哀怨地喃喃自语,不想,老师不知何时出现在我的身后,拍拍我的肩,我吓了一跳,一个鲤鱼打挺坐起来。老师面带微笑地说:“还有那么长时间,别垂头丧气啦。虽说要现场拍摄,不过你可以把其他人当青菜萝卜!”既是开玩笑,也是对我的鼓励。
我开始“昼夜不分”的钻研素描。
很快,到了比赛那天,我带着忐忑的心,走进赛场,开始作画。
不知为何,总感觉背后的目光是千百根针,全都扎在我身上,黑乎乎的摄影机孔再次让我冒了冷汗。就在我惶恐不安,心急如焚,手足无措时——观众台下挤过一个熟悉的身影,脸上浮出了招牌式的微笑,做了个“看好你”的动作。是老师!这么多选手中只有我的老师来鼓励我了!我默默噙着泪水,完成了作品。
我知道,我没有获奖。但是我在心中耕耘了一份美好,一份幸福,一份感动。是老师在赛场上那句无声的话语,让我感到满足和充实。只是那句简单的“看好你”,里面却包含着沉甸甸的信任。
老师,感谢你对我的信任,我原想撷取一片红叶,您却给了我整个枫林;我原想收获一缕清风,您却给了我整个春天;我原想亲吻一朵雪花,您却给了我整个银装素裹的世界……
带着心中沉甸甸的信任,我将不断地蜕变……