那句话作文
拨动我们年轻而敏感的心弦,让我们更加感恩和珍贵。
站在我家门前,头顶一片漆黑的天空,脚都麻了。透过窗户,家里没有人,他们有事要做。
我不得不闲逛,街上的人稀稀拉拉,他们都在回家的路上。至于我,在家看到的都是冷冰冰的家具。想着想着,来到了面馆。我直接进去说一碗面!老板很忙,但他不忘对我微笑。我端着一碗面坐在外面的椅子上,看着和蔼的店主,他穿着棕色的衬衫,外面穿着一件外套。他在下面微笑着,但是眼角却布满了皱纹,不可抗拒的温暖在他的大眼睛里被压抑着。这一刻我感觉不到寒冷,但我的心是温暖的。
风还是很猛,我忍不住扯着外套吃面瑟瑟发抖
回来吃饭!店主温和地说。我拿起面碗,进了里屋。老板看到我不高兴的表情,笑着对我说:“小姑娘,你很不高兴。”我给你讲几个故事和笑话吧。
他做了个鬼脸,然后开始讲故事。听悲伤的故事,我都快哭了。他讲了一些笑话,让我笑了很久。简直哭笑不得。他看到我这么开心,拿出他招牌式的笑容,告诉我要天天开心的活着。
在街上,天很黑。但是我很喜欢,因为别人看不到我的表情,也不太在意。我仍然笑得很开心。
我一遍又一遍地品尝着温暖的话语。
开心的过好每一天这句话。让我心跳加速。