那句话作文
她说:“你不快乐的每一天,都不是你的。”
天色昏沉,空气凝重而滞懈,雾霭在头顶叫嚣,宣告着日复一日的死气沉沉,人们的脚步也很重,“咚咚”的声音砸在脑海中,让人心烦意乱。
当然,这“人们”之中包括我,却不包括她。她是与众不同的,她有着弯弯的眉眼与嘴角,冬日斜阳般的轻巧的笑脸让人领略无尽的生气。看见她时我总能想到春暖花开以及种种的美好。
我问她:“为什么你总是这么开心呢?”她先是愣了愣,然后转了转机灵的眼眸,笑着对我说:“因为有人曾和我说过,你不快乐的每一天都不是你的,如果你每天都不快乐,那虚度的便是一生啊。”她的声音轻盈,而这句话却重重地敲打着我的灵魂。“怎么快乐呢?”我呆呆地问。“快乐啊,得自己去找。”原来快乐要自己去寻,我似是会意了她的意思,不经意间露出笑容。走出压抑的屋子,转头看见夕阳傍着西山,留下清浅朦胧的影。抬头,瞧着叶子掉落,笑着,闹着,追着,汗珠落下时,笑容也绽开了。
人们不知道,即便现在的北京晴天的夜晚也有星光;人们不知道七点钟的天空有四种颜色;人们不知道,那只白猫最爱在晚上十点游荡。在她的带领下,人们不知道的种种美好在我找寻快乐的途中被挖掘出来。原来,如此萧瑟的日子中有那样多盎然的诗趣。
生命中的每一天都是珍贵的,只有当岁月流淌而去时我们才能感受到每一天的来之不易。不快乐的日子于我们而言是虚度,每当嘴角低落的时候我总会想起这句话,然后在生活中找到光,找到彩虹,继续做一个幸福的人。
别说“人生不如意十之八九”,我们应该做的就是让每一天都成为生活中最精彩的片段。或许工作很多,卷子很多,困难很多,但是要记住“你不快乐的每一天都不是你的。”去寻找吧,寻找那些让我们深深留恋着的,在生命中载歌载舞的小欢喜。
那句话藏在她意味深长的笑脸中,于不经意间已经深深地驻扎在了我的心底,在我的心中每天都开出一朵花。