那句话作文
“快点写!别看它……”妈妈一边帮新来的小猫吹干毛,一边喝斥时不时往这边张望的我,”还想不想和姨妈玩?”我立刻低下了头奋笔疾书。
妈妈的口头禅,就是快,快,快,什么“快写”呀,“快吃”呀,“快做”呀,“快弹”呀,听得我耳朵都磨出了茧子,有时我觉得自己够快了,妈妈的声音仍然在耳边悠然的回响:“快点写……”终于把作业赶完了,妈妈看了看,批评道:”字怎么写的这么潦草?”我真的感觉很烦闷,很想表达出来,又不敢表达,害怕吵架。
不只是写作业,弹琴的时候,妈妈也会这么说。我弹了几个曲子,手有些累,于是就停下来。妈妈听我停下来了,就问:”为什么不谈啊?快弹!”我又只好再弹。
吃饭慢了,妈妈会说:“快吃!”看书慢了,妈妈会说:“快看!”搞小报慢了,妈妈会说:“快搞!”我上学快迟到了,妈妈会说:“快!快快快快快快!”
这个“快”字后面可以加任何动词,“快写”是最常用的,因为我的大脑经常休克,需要休息。
这还闹出过笑话呢!一次,我写了一部分作业就去吃饭了。那天的饭不是很合胃口,所以吃的慢了些,妈妈见了,就对我说:“快吃!”可到了嘴边却变成了“快写!”“快写?”我愣了一下,接着大笑。妈妈说:“习惯了,谁叫你写作业慢!不许笑!说错了!”
虽然我并不喜欢妈妈的那句话,可每一个字都包含了对我的关爱。马上要上初中了,也应该提速了。