那句话作文
那句话,深深地刻在我心底:你要坚强,要不服输,努力争取,击败困难……
回忆以前,我已经变化很多了,比如:从一个不出名的默默无闻的小丫头,成了玩电脑高手,打出三个字,就会弹出二十几个网站;从一个成绩不好的“差生”,成了优秀的学生,还当上大队部的副大队长……短短几年,发生这么多事,就靠这短短的一句话。
这句话,给我了自信、坚强,我很感谢她——我的妈妈。
一年级时,我还是个小屁孩,成绩也马马虎虎,也就一句话,让我的人生有了天翻地覆地变化,让我成为班长,追求第一,所以,也成了让老师刮目相看的好学生。老师说我会越来越棒,会考上好学校。而我不想当老师什么的,只想当一位高级设计师,不过,在此之前,我决定考上好学校,考上很好的设计学校!
上次体育课,原本站在远一点的位子上的我,等体育老师说跑的时候,我像箭一般冲出去,因为体力不足,速度慢下来,朱悠悠便追上来。可是,不服输的我想起那句话,也不知道哪里来的力量,迅速飞奔,成为第一名。朱悠悠问我怎么跑这么快,我说:“不知道,我也不知道为什么,突然有一股力量在我体内,让我跑得飞快。”朱悠悠说:“牛啊,太那个了吧!”我干笑。其实,我想起了那句话“你要坚强,要不服输,努力争取,击败困难……”加油!
有一次我上台演讲,面对黑压压的观众,还有那一双双“不怀好意”的目光,一直在冒汗,忘了台词,可是,我扫描到老师鼓励的眼神,想起那句话,让我想起了台词,最后,以二分之差击败对手,获得胜利。
“你要坚强,要不服输,努力争取,击败困难……”这句话让我在面对困难时鼓起勇气,让我在失落或绝望时有了自信。