那句话作文
“假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。”
我清清楚楚地记得这句话是我刚上初中时妈妈跟我说的,在那时,妈妈想把我送到望牛墩上初中,但是在我的强力反对之下,妈妈没办法,只好把我送到广荣去读。只为在广荣离家不算远,每周都可以回去一趟。但在望牛墩可不同了,那里离家远,又不是同一个镇,当然对家思念的感觉会加深很多倍。况且那里人的方言与沙田的方言有所不同,沟通当然也没那么容易。就这样,我成为了广荣中学的一名学生。
也许是从小到大都是在父母的百般疼爱下长大的吧!当时的我自理能力还不算好,再加上搬进去的时候是夏天。因为每个宿舍只有一台风扇,晚上睡觉时简直像跳进火炉似的,全身发烫,真是热死人了。没办法,我只好去弄一把扇子过来,热的时候就扇一下,总比没有好。热的问题还没解决,又来了一个问题。晚上睡觉时,那个讨厌的蚊子最喜欢在我耳边“嗡嗡”地叫个不停,然后就会对我进攻起来,真是又烦,又痒,又气啊!当时真想把它们一只只抓起来泡蚊子酒。每天起床照镜子,我的脸上总会开了不少红色的小花,真是“好看”极了。
爱漂亮的我实在忍不住了,向老师请假回家去向父母撒娇。我在那哭着,闹着。父亲用心疼的眼神望着我,没说一句话,让我自己在那里闹。我顿时灵光一闪,想出了个主意。我对爸爸说:“不如把我送回望牛墩吧!我不要再做蚊子的夜宵。”但是妈妈用力拍了一下桌子对我说:“假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。既然你选择了广荣,就不要渴望过上像家一样的生活,是你自己选择的,你就一定要走到底,即使你走错了也不能抱怨。”说完就扬长而去,接着父亲也走了,留下我一个人在那里沉思……
是的,我终于想通了,妈妈说的话是对的,我既然选择了,不管怎么样都要坚持到底。从那以后,我渐渐地变得自强自立,不再是以的那朵温室里的小花。至于那些蚊子,我有了一个绝招对付它们,那就是在我的床上架起了蚊帐,让那些坏东西无可奈何。
从以前的我到现在的我,能有如此大的变化,多亏了妈妈的那一句话。