那句话作文
从小到大我听过许多话,父母说的话,老师说的话,朋友说的话,伟人说的话……这些话,给了我莫大的帮助。
父母说的那句话:你最棒!
父母是我们的第一任老师,他们教给了我许多东西。
有一次,我和爸爸妈妈一起去散步,外面的空气十分清新。在路上,我看见了独木桥,于是来到独木桥前面,我想挑战一下,但是又很害怕。爸爸妈妈好像看出了我的心思,便鼓励我说:“加油,女儿,你在我们的心中永远是最棒的。”我顿时信心大增,一口气闯了过去。我真不敢相信,我竟然挑战成功了。爸爸妈妈异口同声地夸赞我:“太棒了。”
如果没有父母的那句话,我就没有勇气和信心去挑战。是父母给了我战胜困难的勇气和力量。父母的那句话让我信心满怀。
老师的那句话:没事,下次努力就行!
老师如同我们的父母一样,用辛劳的汗水来培育我们。
那天我们考试——语文单元检测,我暗下决心一定要考好,不能让老师失望。当发下试卷时,一看题目感觉真简单,我用了不到一半的时间就做完了。我开始检查试卷,检查了四分之一就不想检查了,心想这么简单的题,我不可能做错,于是,我就不再检查了。
第二天,老师把试卷发下来,看着我的试卷,竟然考了那么点分数,我感觉真是不可思议,很后悔为什么当时不检查了,为什么不认真对待。老师看见我伤心,鼓励我说:“没事,下次努力就行,成绩只能代表过去。”我对老师说:“谢谢老师,下次我一定会努力的。”
如果没有老师的那句话,我就会很伤心,心绪低沉,没有心思再上课。是老师的那句话让我豁然开朗。
父母、老师是我们人生中最重要的。他们讲的那些话我永远都不会忘记。