写云的作文
云,它们千变万化,走出去散散步,到处都能见到云的影子,天气晴朗,会有白云,下雨时,会有乌云。
云最喜欢旅行。来到群山环抱之间,它会调皮躲进雾气弥漫之中,让人们分不清是云还是雾。来到大海上空,看着沙滩上快乐玩耍的小伙伴们,便会把天空画得湛蓝湛蓝的,或者干脆在黄昏时分把天空画的五彩缤纷,让孩子们更快乐。
云—千姿百态。有时会是一只快乐的小鸟,穿梭在蓝天之间,不一会儿,它们就会变成一只小白兔,自由地蹦跳。瞧,那边一片云变成的小棉花糖令人直流口水。
云也很爱化妆,天气晴朗的时候它喜欢扮成一位干净的绅士,一会儿又故意打翻蓝天的水,让雨下起来,而在太阳快落山前,抓住太阳的小尾巴,让自己容光焕发,给这一天一个完美的结束。
云之所以要经历各种旅行。原来,它们也曾是大海的一份子,当收到太阳伯伯的邀请函后,便跳出水面,变身成水蒸气,嗯,再凝固成一朵白云,到太阳伯伯的家——蓝天中做客。有时候他们不小心飞到工厂上空被烟熏得变成了灰色,被熏得直掉眼泪,雨就下了起来。
台风来临前的云更是千姿百态的,它有着各种不同的想法,让人捉摸不透—所谓的风云莫测大概是对它最好的诠释。