写云的作文
我最喜欢观察云的变化。因为云千姿百态,使我看了着迷,似乎能把我带入仙境一般。
今天,天气格外晴朗,阳光暖暖的照在身上。瓦蓝瓦蓝的天空中飘浮着许许多多洁白无暇的云朵。它们一朵朵互相挨着,像亲密的朋友在说悄悄话一样。风一吹,它们就慢慢散开了,如果没有耐心观看,根本看不出云的变化,那情景真像是无数竞相开放的花朵,绽开在各个地方,美丽无比。那旁边的白云又像是织女织出来的薄纱一样轻轻地飘动在天空中,飘啊飘,越飘越远。我看后不禁想起了《牛郎织女》的故事,仿佛身临其境一般。
不知是什么时候,云又连在了一起,高高低低,错落有致,十分整齐,居然是按从低到高的顺序排列的,像同学们排着整齐的队伍。
有时,云又变换成了动物,瞧,那云刚才还是前面高,后面低的云,后面还有一条尾巴,像一匹奔腾的骏马,一转眼,马的头顶上长出了一对角,尾巴也变短了,仿佛是一只温柔可爱的、肉色的小鹿。
天上的云不止这么多样子,一会像美丽动人的仙女,一会儿又像齐天大圣孙悟空……
天上的云真美丽啊!