关于心灵作文
当我走出教室时,《放牛班的春天》这部电影里的情节仍浮现在我的眼前。
这部电影是以回忆为开头,拉开影片的序幕。它讲述了这样一个故事:一位有才华但遭受挫折的作曲家马修到一个叫“池塘之底”的学校里当班主任。那里的孩子有的是父母去世了的孤儿,有的是生活在单亲家庭里,还有的是……虽然这些因为自身遭遇而叛逆的孩子们刚开始完全不听马修的话,还戏弄他。但马修总是以宽容的心来对待他们,还让他们免受校长的惩罚。之后,马修发现孩子们很爱唱歌,便想到要用音乐去感化他们。而音乐本身就是一样神奇的东西,马修用它让每个人从中认识到了自己的价值,并用真诚、体谅和包容治疗了孩子们的心灵创伤。可好景不长,马修被校长逼迫离开了学校。但那些孩子们以后过上了幸福快乐的生活。
是呀!我认为“真诚、体谅、包容”,它们融在一起,就是一碗很好的心灵鸡汤,它能治合心灵深处的伤痕。当我看到影片结尾那写满了爱的纸飞机飞满了整个校园,孩子们为马修送行时,我的心不禁深深地颤抖了一下,仿佛经过了一次“爱”的洗礼。
的确,爱是可以改变任何东西的。从现在起,让我们把爱溢满生活吧!