关于心灵作文
那是一个偶然的机会,我见到了世界上最美丽的心灵。
那一天,妈妈让我去买馒头,馒头店旁有一位卖西瓜的老爷爷。由于馒头还没有蒸好,我闲着没事干,便在滑板上观察那位卖瓜的老人。他穿的衣服破破烂烂,身上到处是灰尘,脸上的皱纹显现了他饱经风霜。再看看那西瓜,红红的瓜瓤,薄薄的青皮,我禁不住流了口水。
这时,来了几个老外,像是要买西瓜。于是老人切开一个水灵灵的西瓜,让老外尝尝,老外吃了一口就说:“OK!OK!”于是便挑了一个带走,放下了一沓美元。旁边的人都羡慕的说:“看,那老头要发洋财了。”可老人的举动让那些羡慕的人都惊呆了。几个老外正要走开,却被老人叫住了。老人从那沓美元了抽了一张,把找的钱和多的钱都还给了老外。老外感动地说:“中国人isgood!”
也许有人认为老人很愚蠢,可我认为老人很高尚。虽然他很穷,可他是一个精神上的富翁。他所有的财富就是他拥有的那颗美丽的心灵。