关于心灵作文
也许,你买到了柔软舒适的床单,但你买不到一夜的安眠;也许,你买到了名贵保身的名药,但你买不到一副健康的体魄;也许,你买到了蜚声世界的书籍,但你买不到一脑子渊博的学问。
朋友,大概你喝过鸡汤了吧?但有一种鸡汤是用真情与关怀与真情熬出来的,它同样是无价的,你又喝过了吗?
记得那时,“非典”如恶魔吞噬着人们的生命,我校为了不让我们染上“非典”,进行了一切保障我们健康的措施,“家长不能进校”就是其中一条规定。每天放学的时候,校门口都会演上一幕幕感人心扉的动人故事。铁门外是父母,铁门内是儿女,铁杆中递过来的汤,递过去的手,恰似世上最令人动容的亲情图。
已不记得多少次了,爸爸与妈妈拿着盛满鸡汤的保温瓶站在校门口外张望着。我拿过盛满鸡汤的保温瓶,热气腾腾的,通常是和着妈妈的驱寒问暖与爸爸的百般叮咛,然后一起流进我体内,似一股暖流流遍全身。每次喝下鸡汤后,我都感到很踏实,身体上的,精神上的,可能,那是能带给心灵最大程度的营养的鸡汤……望着爸爸妈妈离去的背影,铁杆间还残流着一丝丝的暖意。
怎么样?朋友,喝过了吗?也许你能用钱买到最补的人参鸡汤,但你却感受不了汤中蕴含的意蕴。