关于朋友作文
他,有双蓝汪汪的眼睛,高挺的鼻梁,白哲的皮肤,光秃秃的脑袋,猛一看跟唐僧似的。他,就是我的外教Ezra,每当想起他,我心里就会洋溢着感激之情,不仅仅是他教会了我英语,更重要的是他教会了我自信。
记得我第一次到他家学英语时,我非常紧张,第一次与外国人学习,第一次看见那么多英语高手,我可真是“坐立不安”。看见那些高手与外教Ezra交谈自如,发音纯正,语句流利,我自惭不如。我使劲地低着头,生怕看见Ezra的目光;两只手冰凉却又直冒冷汗,不住地搓来搓去;两只脚也不停地在鞋里挖着,仿佛要挖出个地洞,然后一溜烟钻进去。
Ezra注意到了我的恐慌,于是向大家说:“今天,我们来了一位新朋友,我们一起玩开火车的游戏吧!”一听是游戏,我心里掠过了一丝放心。不一会儿,就轮到我了,我紧咬着下唇,一句话也不说。这时,我望了望Ezra,发现他正用期待和信任的目光望着我,他接着说道:“就说一句话有什么难的,说错了也没关系。”于是在Ezra的期待中,我缓缓张开口,慢慢说出了一句话。只听一句极不正宗的中文“哇塞!你的发音棒极了”在我耳边响起。我再次抬头望着他,他的脸灿烂得如同一朵向日葵,笑得跟个得到梦寐以求的玩具的小孩似的,把我都给逗笑了。
一句小小的鼓励,一张灿烂的笑脸,使我顿时有了信心。一节课下来,我竟然说了七八句英语。
下课后,Ezra把我叫到他的身边,用生硬的中文对我说:“信心的力量是惊人的,相信自己,那么一切困难都将不会是困难的。你的英语基础很好,发音也不错,我相信你的英语会越来越精彩的。”于是我的信心大增。
如今,第一次到Ezra家学英语的情景仍深深地印在我的记忆里,因为他不仅教会了我流利的英语,更重要的是,他教会了我自信,让我知道只有自信才能叩响成功之门。
我的外籍大朋友回国了,也许再也不会回来了,但是我将记住他—我永远的朋友!