现在是20xx年,地球已经变成了一片沙漠。绿树消失了,草儿消失了,花儿消失了,大海也消失不见。冰原融化,山洪爆发,一切不好都将发生。不顾节制的使用化学品,灾难将要来临。
科学家经一番努力造出了第二个地球,也就是地球2号。
地球2号是人类自制星球,一颗可以容纳50个人一起生活。但与地球相比,地球2号就很小了。
我,作为登球者就要登球了,我们登上了飞船。我们在休眠舱中休息,一觉醒后,我们到了。我们小心翼翼地踏上地球,这里都是高科技中心,有一片小房子,只有一个人那么大。有个人指导我,让我走进了房子。哇!室内这么大,都被隐藏了起来,我目瞪口呆。房中有5个房间,分别是游戏室,卧室,书房,舞蹈室和待开发的区域。最后一间,你可以自己装饰,并且房间可以无限变大变小。里面有一个客厅可以看电视和玩耍。角落有个发光的圈,走进去就到了体育馆,还可以与好朋友一起。家中还有一个机器人,这个机器人会做菜,会做家务,会与你玩耍,像个小管家一样。你可以将家设置成不同的样式:温馨的小家,精美的家,高大的家,或者宫殿都可以,就像游戏一样。出门可以一键召唤汽车,汽车可以无人驾驶,可以打工赚钱,还可以去度假,但好像少了些什么。我思来想去,是路过的小树,草地上的花儿,大地上的绿水青山,川流不息的车辆人群。
还有对故乡的思思念,对祖国的怀念,对世界的纪念和对地球的无比想念。
这儿虽然有享不尽的富贵荣华,但还是没有地球,祖国故乡家乡好。