关于柳树的作文
我是一棵健壮的柳树,生长在一片古老而又繁茂的森林里,每天听着鸟儿们快乐的歌唱,欣赏着花丛上蝴蝶飞舞蜜蜂匆忙,看着小动物们和谐友好的相处……我感到既快乐又幸福!
我长得枝繁叶茂十分潇洒。我的辫子又绿又长,随风飘动着,十分美丽。身边的姐妹们不时的夸赞着我那一头飘逸的“长发”,虽然,嘴上谦虚的说:“你们的‘头发’也很美!”但,心中却高兴的乐开了花。我为自己的美丽感到自豪,毕竟“爱美之心人皆有之”嘛!
在这一片静谧的土地上,我长得十分强壮身体十分健康,而且心地善良,性格坚强。所以在这个大家庭里,很受爱戴和信赖。于是,我努力地要成为一棵参天大树,为大家做出更大的贡献,我带着美好的希望来到梦乡……
“快醒醒,不好了!”我被一声惊叫声吵醒了,原来是“探马蓝旗官猫头鹰大哥。“怎么了?”我忙问。“离森林半公里远来了一群‘怪物’。”“什么‘怪物’呀!那分明就是人类嘛!来砍伐树木的!”多嘴的喜鹊大嫂说。“那我们就要为了保卫家园和人类大战吧!”猫头鹰大哥信心十足地说。我沉思着点了点头。
于是我下令马上召集“陆军将领刺猬将军,让他们埋伏起来,人们一进森林就冲出去。“半空军首领松鼠将军,埋伏在树上,人类一来就向下扔石头。“空军首领”———雄鹰将军,带领鸟类家族做先锋,拦截人类。“树木首领”也就是我带领所有的树木和花草,掩护大部队和老幼。一场保卫家园之战开始了!
鸟类先锋首先和人类交上了手,因为我们都向往和谐不能伤害生命,鸟儿们只叼走了人类带来的工具,撕扯下他们的衣服,弄得他们狼狈不堪。有一小部分人刚进入森林,就被滚出的刺猬扎到了脚掌,嚎叫着逃跑了,也有被松鼠打得满头是包四处逃窜,战斗正在激烈时,蜜蜂王后竟带领臣民也来助战。我赶紧提醒蜜蜂不要轻易蛰人以免牺牲了自己。
过了好久,人类终于被打败了!由于我们的团结一致配合得恰到好处。所幸没什么伤亡。
我们欢庆胜利也总结了经验。这次战争的胜利让这个和谐的大家庭的成员更加和睦相处了,更相信团结就是力量!
我想人类也该警醒了吧,大自然对她们有多么重要!保护环境就是保护人类自己,不要为了眼前的利益而不顾将来。醒醒吧,那些目光短浅的人们。请为了后代子孙爱护大自然的一草一木吧!