我家的小黑作文
我姥姥家有一只狗,全身黑黑的,所以起名叫“小黑”,它可聪明了,是德国黑狈的后代。
今年寒假。我回姥姥家,听说“小黑”快生小宝宝了,我十分高兴。过了几天,“小黑”真生小狗了,生了十一只,可惜活了四只。当我看到它们时才出生三天,乳臭未干,眼睛还没睁开,只能爬到它们妈妈身边吃奶。它们的叫声很小,好象小孩在哭。看见一个个小狗壮壮的,我喜欢极了。“小黑”的样子很安祥,完全失去了往日的威风,静静地卧在它的孩子旁哺乳。产后的小黑特别爱护它的宝宝,有一次有一只别的狗不知为什么跑进“小黑”的窝里找吃的,“小黑”以为它要伤害它的宝宝,死死咬住它的脖子不放,血都流出来了,最后姥爷硬是把它们拉开了。
又过了半个多月,当我第二次见到它们的时候胖了许多,身上的毛黑亮亮的,眼睛也睁开了,能爬一大截了。我轻轻抱起一只小狗放在胳膊上抚摸它,毛茸茸的,可爱极了。其中一只小狗鼻子上有一块白,所以我给它起了一个名字叫“小丑”。“小丑”是我最喜欢的一只。
我家的小狗可爱吗?