我家的小黑作文
我家养了一只小狗——名叫小黑。一身乌黑的毛像擦过油似的发亮,摸上去滑滑的。一对尖尖的耳朵,有时耷拉着,有时竖起来,特别讨人喜欢。
记得去年夏天的一个中午,我在家闲得没事做,看着卧在地上吐着舌头的小黑,我灵机一动,连忙拉了根水管子。拉着小黑到阳台上洗澡,我拧开水龙头把水冲到它身上,它也没躲,也许是天气太热了,它正想来个淋浴吧!接着,我拿了一瓶沐浴露,挤了一些,涂在小黑身上,然后用手轻轻地搓,有点像“泰式”按摩,小黑似乎很懂得享受,由你怎么洗,它就站在那儿一动不动地,当我用水帮它冲干净后,它还是站在那儿不动,我有点奇怪。等我走开了,它才开始抖动全身,看到水珠四处飞溅,我才突然明白,原来它是不想让水溅到我身上,多么可爱的小黑。当猛烈的太阳把小黑身上的毛彻底晒干后,它才走到我身边,用身子蹭蹭我,还伸长了舌头舔我的手。好象在说:“谢谢你了,小主人。”
小黑给我带来了欢乐,我爱我家的小黑。