关于梦想的作文
有一种梦想在心窝呼唤,苦苦寻觅,也有一种梦想,在气流中飘荡,浅浅微笑,我们都有一个属于自己的梦想。
题记
那么梦想是什么呢?梦想,在天真稚嫩的孩童眼里,是堆积如山的玩具,天天都如预期中的快乐度过;梦想,在风华正茂的少年眼里,是一路上成功的辉煌;梦想,在年过六旬的老人眼里,是健康的身体,安享晚年......梦想伴随着我们每一个人,亦是美好,亦是精神支柱,亦是阳光向上的,它使人们由稚嫩走向成熟,由烦躁走向平静,它是人生进步的阶梯,能够激发人内心潜在最大的能力。
梦想并非遥不可及,超人克里斯托夫里夫说过:梦想越是美丽,就越显得遥不可及。可奇怪的是,一旦你下定了决心,很快的,那些梦想就一一成为了现实。不错,当目标坚定人格统一的时候,战胜负面影响的力量是非常强大的,遥不可及的事也会如超人克里斯托夫里夫说过的成为可能。上帝给了我们生命,给了我们远大的心和想思考的大脑,却少给了我们翅膀,于是我们为自己插上了隐形的梦想这双健壮有力的翅膀,在广阔的大海里痴痴寻觅,在辽阔的地平线上默默探索,开始寻找人生的目标。也只有这双翅膀能够支撑着人们走到最后,走出低俗,走出人性的弱点,在辗转忸怩后走向成熟、走向优秀。
多少游子梦,离乡远奔,绘下梦想篇章。梦想有朝一日站在歌唱的舞台上,把自己变成自己的偶像。在梦想面前,一切难关挫折挣扎的挑战都转化为动力,从此如此的美妙;梦想着游遍世界,享受陶渊明悠然见南山的田径生活,那种对梦想的冲动,早已在心底酝酿,等着把它传唱出来;梦想着可以谈场以结婚为目的的恋爱,用最大的勇气去实现它,把无可掩藏的情感表露出来;梦想着能够志在四方,雄霸天下......而在逝者如斯乎,时间从来就不因为任何人而滞步不前,遗留至今的五千多年文明的万里长城,寄托了多少人民的梦想,他们用坚强的双臂,坚硬地肩膀背,一块一块的砖石铺成的长城是坚定不移的梦想叠加起来的,一路上经历过风吹雨打,危难重重,却没有停下心中不灭的梦想。因为有梦想,期待也变得如此美丽,如此强烈的想要去矜持的意念。
梦想做桨,信念为帆。达斯汀。卡特一个很普通的没有双手和双腿的高中生,梦想的不放弃、不被命运所打倒的精神让她成为自由式摔交高手,梦想又是天使的纯净水,洗去一路上失去自己迷路人。它让失去声音世界的聋人学会表达自己,亦让失去光明的盲人懂得用心眼去远眺世界。梦想是推动希望的船,驶向彼岸;梦想是星星的眼,照亮前进的路......
或许不会有这么一个人,一出生没下过苦工就能够拿着麦克风站在舞台上展彩的。牛顿成功,有人说是站在巨人的肩膀上,那个所谓的巨人就是他为梦想付出的汗水,得到更高的垫板吧!梦想并不是恶魔,恰恰相反的是,它是人生赛道上指引正确方向的智者,亦是净化迷途中失去灵魂的阿凡达,亦是解救路上呻吟的救世主......我们都有一个梦想,它在蓝天地下生生不息。