关于梦想的作文
“哈哈哈……她的梦想竟然是当个农民……”“什么,农民……哈哈哈,真没出息……”前俯后仰的他们,唾沫横飞的指指点点,刺耳又响亮的笑声,围绕在我身边,久久不散。双眼泛红,满心委屈的我,坐在窗前书桌上,呆呆地望着漆黑的夜晚,又回忆起我白天所看到的……
我那天和妈妈起去买菜,妈妈买菜专挑有虫咬过的买,告诉好奇的我说:“这样的菜没有农药,吃得安全。”买米则只能买乡下老爷爷自己种的买,说更安全。“妈妈,这姜块又大又好看为什么不买?偏买那又小又难看的?”我不满的问。妈妈耐心的说:“那是被药水处理过的,不能吃,有毒。这小的才是本地人种的,知道吗?”我不禁傻眼了,买个菜还 有那么多讲究?妈妈看着我这表情,笑了,我却若有所思,似乎有个种子破土而出……
我又想起过年回外婆家的见闻,大片的耕地被工厂、高楼大厦取代了,剩下些偏远的村庄成荒地了,长满了杂草,“妈妈,大外婆家怎么都没人种地了?”“现在谁还 种地呀,太没出息了,到时候媳妇都娶不上,孩子,你千万要认真读书,将来考名牌大学,找好工作……”“农民也是好工作呀,要是没有人种地种菜,我们吃什么?我要是能种安全绿色的食物出来……”“你不许这么没出息,赶紧给我忘了这想法……妈妈声色俱厉的呵斥不绝于耳。我无言以对。但是我却暗自下定决心:我要当个新时代的农民!
通过网上阅读,我了解到:中国的农民常常成为别人嘲笑、讽刺、鄙视的对象,但是外国的农民在外国人眼里是比较高尚的职业。美国几乎每个农户都有几千亩土地,切全是机械化管理。他们由于高投入、大产出、高收入获得大家尊重。韩国经过“新村运动”后,韩国青年以读农业大学为荣。德国农村和城市没什么区别,在斯格姆农场附近的村庄里,有城市里的切,农村更获得人们青睐。通过这些信息,更加坚定了我想当农民的信心,我要当个现代商业农民,照样会有出息,同样会为国争光!
我要当个有良知的农民,我要生产绿色产品,让人民吃得放心,喝得舒心;我要改进良种,提高产量;我要推进机械化管理,解放人手,我要做个潇洒而又成功的农民;手握信息,精通电脑,不出门而尽知天下事,我要当个现代商业农民。
我还 进步了解到个现代商业农民,他应当具备些什么样的基本素质呢,不仅是对切新生事物的好奇心,对最新知识的追求,还 必须不断地学习,掌握机械化知识,更得获得信息,把握市场,于是我更努力的学习,同时不忘关注农业信息,不断充实自己,为了我的梦想不被嘲笑,我拼尽全力。
我把我的农夫梦深藏心底,每当夜深人静时,我把它小心拿出晒晒,温暖我自己;当我遭遇困难,止步不前时,我捧出它来照照,让陰霾无所遁形,让前路有了方向;当我听到刺耳嘲笑时,我捂着它来靠靠,隔离掉嘈杂,剔除掉掺杂杂质的友情;我的逐梦之路,有了它,不再孤单。
漆黑的夜晚,我独自徜徉在逐梦路上,我深深记住了段话:“如果你的生,不能有酣畅淋漓的拼搏,不能有纯洁难忘的友情,不能有耀眼夺目的高分,你至少还 可以有个被嘲笑的梦想”,因为即使被嘲笑,他也是你的梦,是你笑过恨过动摇过,却从未放弃过的想望啊,总有天,他会长成参天大树,让人仰望不止!