关于梦想的作文
“品读书香,情系奥运”这个活动,让我受益匪浅。通过读书,给我进一步了解奥运。
“奥运,神圣的火种,点燃希望;奥运,团结的力量,纯洁无暇;奥运,美丽的翅膀,超越梦想;奥运,神圣的殿堂,聚集了亿万人的心”。这就是我读书后的最深的感受。让我们为奥运喝彩!从1908年,第一个中国人提出申办奥运会,到2008年,北京举办奥运会,历史跨越了整整一百年。举办奥运会,是我国各族人民的共同心愿,是中华民族的百年期盼。
每当我看到奥运选手在赛场上矫健的身影,特别是看到他们为国争光,夺取金牌的时刻,我就特羡慕他们,也期待自己长大后能够向他们一样,取得令人骄傲的成绩,取得令人瞩目的成功。
每一个人都有梦想,它是人人所向往的,而没有梦想的人生将是空虚的。但梦想会随着年龄的增长而改变的。小时候我也有许多美好的梦想。
开始记事的时候,我有一个梦想——希望自己很有钱。爸爸问我:“儿子,这可是个非常了不起的梦想,但有了钱,你打算干什么呢?”“我会到城市里去买一幢房子。”“如果你还有许多用不完的钱呢?”“我会把整个杭州买下来的。”我翘着小嘴巴,摇着小脑袋,大声地说着。爸爸、妈妈听了,笑得合不拢嘴。的确,小时候的我是那么天真无邪。
上幼儿园的时候,我有一个梦想——希望自己变成一只美丽的风筝。飘荡在空中,然后慢慢地落下来。那时,喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,我们经常去追太阳,笑声随之飘动,整天做着斑澜五彩的梦想。
上一年级认字的时候,我有一个梦想——希望有一个足球,成为一名光荣的足球运动员。当我有了一个足球时,我又想要一个篮球。当有了篮球时,我更想要一个排球。我多么希望自己成为一名奥运健将……
上三年级的时候,我有一个梦想——希望每天都不要有那多课内外作业。玩的时间多一点,因为我们的课余时间一点点地被剥夺,一天中有百分之四十的时间被关在教室里学习。但那时我对学习这个概念还是一种模糊的认识。
现在,我有一个梦想——希望自己能成为一名尖子生,得到许多奖状:回到家里,受到家长的表扬;在学校里,能得到老师们的肯定;在同学之间,能树立个好榜样。但是我渐渐地知道,要现实这个梦想并不能靠耍耍孩子气就会成功的。我看了“ ”这本书,我要学会奋斗,自强不息,敢于挑战……
梦想,它像一粒种子,种在“心灵”的土壤里,尽管它很小,却可以生根,开花。假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,就有了追求,有了奋斗的目标。有了梦想,就有了动力,它会催人前进。也许在实现梦想的道路上,我们会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为了实现自己的梦想,我们要知难而进,前途是自己创造出来的。
奥运在每一个中国人的心头深深凝结,我们盼了多少年啊,今天这个梦想终于实现,怎能不令人激情澎湃,怎能不令人萦绕心怀!
是勤奋创造了奥运的好成绩,是勤奋造就了奥运冠军。在通往成功的道路上,没有任何捷径,一步一个脚印,勤奋努力,舍得付出,我们才能获得成功。幸福与快乐是一曲永恒的乐章,愿我的梦想飞飞早日实现!