面对困难的作文
人生变幻莫测,如同无边无际的大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,人生道路上难免挫折和失败,但我想,只要有坚定的信心,就能一步步走向成功。
想要战胜困难,要有坚定不移的信念,就拿我学骑自行车的事来说吧。那天下午,我和妈妈在小区里闲逛,看见几个邻居的同龄小朋友都在骑自行车,我非常羡慕。于是,我在心里暗暗下决心,一定要学会骑自行车。妈妈好像猜出了我的心思,马上去给我买了辆崭新的自行车。我真是太开心了,心想:我终于要踏上骑自行车的征途了!
我迫不及待地爬上自行车,可是人还没上去,车就倒了,人也跪在地上,擦伤了点皮,鲜血直流。我一下子控制不住情绪,哇哇大叫。妈妈看见了,疼在心里,立刻把我扶起来。我对妈妈说:“妈妈,我不想学了,摔倒太痛了。”妈妈对我说:“不行,既然你选择了要学自行车,就不能半途而废,而且刚花了几百元钱买了这辆自行车不都浪费了吗?我们做事要有始有终。多练习几次,失败乃是成功之母!”听了妈妈的话,我心想:别的孩子都能学会,为什么我不能呢?于是,我重新鼓足勇气,继续学骑自行车。
我先在自行车上坐好,叫妈妈扶着,等我骑稳了,妈妈再放手。“慢慢来,很好,就这样……”妈妈的声音流进了我的心里,我就像吃了定心丸一样。在妈妈的鼓励下,我骑得越来越稳了……不到半个小时,我就能自己一个人上下车了,我和妈妈都开心地笑了。
困难是什么?困难是一条通向成功的必经之路;困难是什么?困难是开启成就之门的“金钥匙”。当面对困难的时候,不要低头,不要屈服,只要有信心,就一定能战胜它!