关于电视作文
我家有一台又老又小的电视,但是爷爷奶奶一直不扔。我十分疑惑,便跑去问奶奶:“奶奶,为什么不要扔那台电视机?”她毫不迟疑地的说了出来:“它是你曾祖母留下来的,来给你讲个故事。”我认真的把耳朵竖起来,等待奶奶讲故事。奶奶说:“在我们小时候没有好吃的、穿的,只好去地里挖菜吃。一口菜只能吃几粒米,当时钱非常珍贵,不到万不得已是不可以花的。”我寻根问底道:“那为什么会有那台电视机?”
奶奶说:“我和姐姐哥哥弟弟常常念叨想有一台彩电,我妈妈听到十分生气,但我们知道她是刀子嘴豆腐心,就常常关注她。果然有一天她偷偷摸摸地用她省吃俭用的钱来给我们买彩电。我们看到后立即冲上去抱住妈妈,便流出了感动的泪水,回到家后我们一起看电视,这场面其乐融融,所以不忍心丢了它。”
我听到后深深地被震撼到,我觉得这台电视机真不能扔,这可是奶奶满满的回忆呀,所以我说了一句:“那应该留下呀。”