寒风呼呼的吹着,地上那一片片金黄色的落叶翩翩起舞,我走在放学的小路上脸和手已冻得僵硬,也十分饥饿于是我便加快了回家的脚步。
当回到家时才发现我没有带钥匙,只好去邻居家坐一会儿了。我敲了敲隔壁的门,此时的我心里十分紧张,因为我们家才刚搬来邻居都没认识几个。“咔”门开了,面前站着一位年过花甲的老奶奶,她一脸慈祥,客气的让我进入了她家,她看见我冻得瑟瑟发抖,肚子也在不停的“咕咕”叫。于是便泡了杯热牛奶给我喝,还准备做一碗面给我吃。我坐在沙发上看电视喝牛奶,一下子感觉僵硬的身子又有温度舒服极了。
没过一会儿,老奶奶把面煮好了叫我来吃,我走到桌前看着那色香味俱全的面条口水如瀑布般一涌而出,我从老太太那双粗糙的手里接过面正要吃时才发现没了筷子,我正巧走进厨房,看见老太太吃的是一碗泡饭加白菜而我吃的那是山珍海味,原来老奶奶把好吃的都留给了我。于是我的眼睛湿润了,一滴滴眼泪从我的脸庞流下。我走上前问:“老奶奶您为什么要给我吃这么好?”老奶奶回答到:“因为小孩子要吃好的长身体,我已经人老珠黄一大把年纪了吃这么好干吗呢。”我听了十分感动,这位与我素未谋面过得老太太是那么慈祥呀!我一边滴着眼泪吃着面,心里想着这位老奶奶那慈祥的笑容温和的话语心里暖暖的。
饭后,我想帮老奶奶洗碗,虽然就两个碗但我也要表达一下对老奶奶的谢意呀!可老奶奶拒绝了还说:“你是客人,怎么能让你帮我呢?”说完后转过身继续洗刷着那两个碗。我望着那白发苍苍的背影觉得有股暖流涌上心头。她洗完后我连忙让她过来坐一坐,让她休息一下其它事我来做,做完后老奶奶夸奖了我,此时我的心情无比舒畅。
没过一会儿,爸爸妈妈回来了于是我便跟老奶奶挥手道别,随后紧跟着爸爸妈妈上楼了。
我虽然已经吃了那碗面很久,但我却一直无法忘记那个味道。因为那碗面是一碗充满了关怀的的面。那天我的心久久不能平静,那位从未谋面的老太太对我是多么的关心呀!在寒冷的冬天给了我太阳般的温暖。