一碗热汤面作文
一到周末,我就忙得团团转,因为我有好几个兴趣班要上,只能急急忙忙地吃几口饭,甚至有时只能吃上一个干巴巴的小包子。
妈妈害怕我营养跟不上,又为了我能安心吃饭,她开始认真地为我准备营养餐——把做好的饭菜放到餐盒里,这样我在去兴趣班的路上就可以吃了。我从小就爱吃豆腐,因为它方方正正的,吃起来也软软的,所以妈妈经常在我的餐盒里放几片煎好的豆腐。
一个周天的中午,天空飘起了雪花,我从小区里的写字班下了课,觉得肚子“咕咕”叫,我脚下像踩了两个风火轮,一溜烟跑回了家,一进门,我就看到了饭桌上摆着妈妈为我准备好的一碗香喷喷的热汤面,我赶紧凑近一看,却发现面里没有金黄的煎豆腐,就有点失望地问了一句:“妈妈,有煎豆腐吗?”妈妈“啊”了一声,一拍脑袋,赶紧打开冰箱门,她仔细看了一遍,发现里面没有豆腐了,便有点抱歉地对我说:“开心,家里没有豆腐了,你在家等一会,先吃点饼干,我这就出去买豆腐。”话音刚落,她就像旋风一样披上大衣,冒着雪出门了。这下我有些后悔了,早知道我就不吃豆腐了,还要让妈妈冒着雪出去买!可后悔也没用,我只好在家等着。
过了不久,妈妈急匆匆地回来了,只见她的头发上身上都落满了雪,脸蛋也冻得红红的,可她手里捧着热气腾腾的豆腐,笑着对我说:“儿子快看,妈妈买到了!这就去给你煎豆腐。”可等她煎好豆腐,却发现桌上那碗面已经有些坨了,就连忙又走进厨房煮了一碗,并加入了蔬菜,鸡蛋,虾仁等,再把煎好的金黄色的豆腐片放在最上面。这碗热汤面真是色香味十足,馋得我口水都快流下来了,我急不可待地用筷子把豆腐夹起来,抬头问道:“妈妈,你吃不吃?”妈妈摇摇头说:“开心,我不着急,你快吃吧,不然面又坨了。”我吃着热汤面,心里一阵感动,再望向妈妈,她正笑着看我吃呢,她面前的那碗面因为时间太久坨成了一个面团。
吃完饭,看着妈妈在厨房中忙碌的背影,我忍不住落下了眼泪。