永远有多远600字作文
永远有多远?是时间与空间的距离吗?是奈何桥的这岸与那岸的距离吗?永远,也许是一条路,一条不断延伸的,没有尽头的路。人的一生,便是在这路上一步一步前进的旅途。
是否有人对你说过这样一句话:“我会永远陪着你”。说这话的人,也许是父母,也许是朋友,刚听到的时候一定是高兴的,毕竟,在长路上行走时,有人相伴总比一人孤独好得多。可是,你仔细的想一想:“这可能吗?”父母总会先一步离开,朋友指不定会在哪个路口分别,最终剩下的,还是只有自己。《意林》中说:“两个人,手牵着手,这就是幸福;一个人,一条路,一直走,这才是人生。”人生的路上,所谓“永远”只有一件事:永远不要回头,永远向前奔跑!哪怕这一路上有无尽的干扰,也不要忘记前行。
在奔跑中,总有一些人说永远。这又何尝不是一种谎言?面对困难,有人宣誓般的对别人说着:“我不行的,算了吧。”就开始绕路而行。他们骗了谁吗?好像也没有骗谁。唯一被骗了的人,就是他自己。他对自己撒了个弥天大谎:“我永远做不到。”可若他尝试一下呢?万一就做到了呢?试都没试过,哪儿来的永远?只是一种欺骗自己的谎言罢了。摆脱谎言,面对现实,不断努力,不断向前,你才会遇见最好的自己。
谎言是什么?也许是一种美好的梦境吧?就在这奇妙的永远,奇妙的谎言中,人们总是渐渐地迷失了方向,美梦总会醒来,现实总会来临,哪怕在做梦的时候,也不要忘记告诉自己:没有什么是永远,不要对自己欺骗!只有经历人间百态和事态炎凉,才能得到那份称得上“永远”的荣耀。