生活需要微笑作文
人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩。人生如酒,有了微笑的美酒便飘着诱人的醇香。人生如歌,有了微笑的歌声便拥有动人的弦律。人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题。
不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许就会产生奇迹。
记得有一次,我和妈妈去小姨婆家玩,我拿来了一辆自行车,准备学着骑。可是,每次都是令我大失所望—刚骑几米,就摔了下来,屁股和腿都摔破了。我火冒三丈地对妈妈说:“妈,学骑车太难了,我不学了!”妈妈什么也没说,只见嘴角轻轻地向上一扬,微笑地看着我,短短的几秒钟,妈妈的笑脸似乎已穿透了我的身体,直达心底。
妈妈的微笑好像在告诉我,让我重新抬起头来,永往直前,不要半途面废,我的身体刹那间又充满了力量。
经过无数次失败,在妈妈微笑地鼓励下,我终于学会了骑自行车。
妈妈的微笑,使我懂得,不管是谁当你给予别人一个真诚的微笑的同时,得到的是友情、是感激、是欢乐、是尊重。
笑一笑吧,用心地笑,你会发现,生活是那么的美好!