我喜欢的鸟作文
我最喜欢的鸟是麻雀。
麻雀的头圆圆的,头上棕色的羽毛像戴着一顶棕色的小帽子,全身是棕色的,还有那美丽的花纹,像穿着一件棕色花纹的大衣,腿像一根火柴一样细。
有一次,我看见有几只小麻雀,想捉住它,可我一过去,麻雀都飞走了,于是我回家抓一把大米,扔在外面,不久一群一群的小麻雀都飞了过来,我拿了一个布袋,向一只小麻雀扑过去,我兴奋地大喊:“啊,终于捉到了!”我开心的跑回家,把小麻雀放在一个笼子里,妈妈看见了,急忙说:“快把那只小麻雀放了吧,鸟妈妈一定很着急。”于是,我恋恋不舍地把小麻雀从笼子里放飞了,放飞后,小麻雀并没有飞走,而是对我叽叽喳喳的叫,好像对我说:“谢谢你,小主人。”我非常开心,过了几天,那些小麻雀来找我了,对我笑,我也很开心地笑了。
我真喜欢小麻雀!