放孔明灯_450字_小学作文
去年的元宵节,我和爸爸买了两个孔明灯准备带回家放。
不幸,其中一个破了个洞。另一只没事,只见它有着淡黄色的外壳,正中间印着橘黄色的大字;‘福’,显得喜庆而吉祥。准备放孔明灯了。爸爸提着灯上部分,妈妈托着下部分,我和堂弟轻轻扶住灯两侧。爸爸掏出打火机,轻轻点燃蜡块的四角,蓝色的火苗贪婪地舔着蜡块,然后爸爸轻轻把孔明灯托起,等到孔明灯内充满了热空气,老爸把手一放,孔明灯晃晃悠悠地飞了起来。
不过,它飞的姿势是在不雅。别的孔明灯都是竖着飞,而只有它是横着飞,摇摇摆摆,东倒西歪,活像一个喝醉酒的醉汉。没过多久,它竟然懒洋洋地躺在一个树杈上,睡起了大觉。我的心都吊到嗓子眼上了,生怕一个不小心,它引燃树枝发生大火灾,那后果就不堪设想了。我不禁祈祷;‘‘孔明灯,快飞起来,千万别发生火灾。’’没想到,过了一会儿,它竟然自己挣脱树枝,轻飘飘地升起来,可能是嫌这儿不舒服,不好休息吧。我们刚放下心来,没想到,一阵大风吹过,里面的火苗忽闪忽灭,让人不禁为它捏了把汗。眼看火光就要熄灭了,但出乎意料,风突然停了,火苗又重新熊熊燃烧起来,越飞越高,我们都情不自禁地为它鼓起掌来。
我们的孔明灯不一会就超过了别的孔明灯,高高在上,老爸风趣地说;‘‘我们的孔明灯可谓‘一枝独秀’啊!我们都笑了起来。这时的孔明灯像一颗橙黄的星星。它的光芒越来越暗,最后完全看不见了。
不知我们对新一年的美好期望会落到哪家哪户呢?