放孔明灯_450字_小学作文
初二的晚上,我和哥哥的两个闺密,和其中一个闺密的两个妹妹,哥哥让我去我本来不想去,但哥哥说别人都是拖家带口的,我答应了,我问哥哥去哪?哥哥说去中心广场。
路上我们接到了哥哥的两个闺密,我们到了中心广场,用手拍了几张照片,就买了一个孔明灯,因为临时买的所以没打火机,哥哥说:“看谁抽烟,谁就有打火机,我们就借谁的。”这时过来一个抽烟的叔叔,可怎么看就像一个坏人,好害怕,就没敢张嘴。我正在瞄准目标这时哥哥的同学喊“我借到了,快过来。”刚点火,哥哥的闺密拿起照相机要拍照,“咔嚓,咔嚓、咔嚓连拍几张,我与哥哥也连忙跑过来留下几张美好的回忆。孔明灯起飞了,刚飞过头顶不远的地方,我想起来我们还没有许愿,哥哥的同学带的小妹妹急切的说:”赶紧许吧,我们各许各的,如果你把愿望说出来就不灵了。“我闭上眼睛在心里默默的许上了我的愿望。等我睁开眼睛,孔明灯已飞的老高了,就在孔明灯飞到大约五六十米的高度时碰上了树枝,我们在下面看着担心的要死,就是干着急。我们都在心里为孔明灯加油,终于孔明灯借着风力度过了难关。
这次放孔明灯我很高兴,我想我的愿望可以实现了。