放孔明灯_450字_小学作文
在正月十五元宵节那天晚上,月明星稀。我无意间发现窗外,天空中飘着一颗红色的星星,它是那么耀眼,那么特别,而且还徐徐上升。啊!原来有人在放孔明灯啊。在我的家也存有几个,于是我也去放放。
于是我马上就行动起来,翻箱倒柜,一会折腾之后,终于找到了孔明灯,我的心情好激动哦!
我找来爸爸,让他跟我帮忙。我先拆开包装纸,把正方形的蜡块固定在孔明灯的底部,它的底部有个十字架,很好固定。我和爸爸拿着孔明灯来到了楼顶,我提着孔明灯的顶部,爸爸在下面点火。一会儿,蜡块燃烧起来了,整个孔明灯一片通红,宛如一个燃烧的火球,孔明灯慢慢膨胀,最后成了圆柱状。
爸爸对我说:“准备放了,听口令。”我用手抓住孔明灯的底部,静静等待,火苗哧、哧的燃烧着,灯有一种向上爬行的趋势,爸爸说:“再等一会。”我我紧紧抓着孔明灯,激动的说不出话来,忽然,灯向上的力增大了,似乎要脱手而去,爸爸大喊一声:“放!”我一松手,孔明灯立刻向上飘去。
孔明灯升的真快啊,一会儿之后,就把高楼抛之脑后。它越升越高,越来越小,越来越暗,几分钟后就消失了,看来它是找星星作伴去了。
现在我回家都这么久了,可是还想着放灯的过程。忽然,我跳了起来,呀!我放孔明灯的时候还没有许愿呢!