终于熬到了盼望已久的除夕,我的心情自然不言而喻。要知道,我等那顿年夜饭已经很久了。
现在是17:45分,妈妈已经在厨房里忙上忙下了。我潜伏进了厨房,围着妈妈瞎转悠,不停地献殷勤:“要我帮忙吗?”“嗯,我帮你端菜吧?”“可以让我先尝一下不?”我没完没了地说着,可妈妈却把我当个隐形人,对我置之不理。
我垂头丧气地走出厨房,心里暗暗想着:哼,软的不行,难道硬的也不行吗?哈哈,我就用“偷”的!我再次溜进了厨房,妈妈依旧忙着,似乎没看见我。我在厨房那摆满菜的台子上搜索着即将进攻的目标。终于那盘糖醋排骨映入了我的眼帘,我手中已经捏了好久的筷子不由自主的向它发起了进攻。就在筷子快碰到目标时,另一双筷子从天而降--是爸爸的。我吓得不敢动了,本以为他会严厉地训斥我,可是他却笑呵呵地对我说:“偷吃哪能少了我呀。”我被爸爸的话乐得笑出了声。这回,妈妈终于发现了我们两个“小偷”,她看了我们一眼,说:“连个菜也不会偷!”说完,又转回去炒菜了。我和爸爸先是一愣,接着哈哈大笑着,溜出了厨房。
虽然菜没有偷着,但过节的欢乐已经把我们包围起来了。我狼吞虎咽地吃完了饭,便去放烟花了。烟花在空气中闪烁着,很美,但却很短暂。新年的钟声送走了除夕,却迎来了崭新的一年……