别样的作文
我的老家坐落在一个偏僻的小村庄,那里景色优美,别致安宁。
清早,远处的小山一片朦胧,若隐若现地飘浮在云雾中。当孩子们还沉睡在村庄的怀抱之中时,一只大公鸡飞上草垛,昂首挺胸,“喔喔喔……喔喔喔……”,孜孜不倦地叫着,似乎向全世界诉说着早晨的来临。过了一会儿,每家每户的烟囱冒出了袅袅青烟,不久,饭香味便随青烟在空气中弥漫开来,引诱着贪睡的孩子离开温暖的被窝。吃好早饭后,一只只大公鸡追赶着母鸡,当母鸡被追上时,它便温顺地卧在地上,任由公鸡啄它的鸡冠。不远处的池塘一只只鸭子“扑嗵扑嗵”像下饺子一般跳入水中,然后在水面上嬉戏。还有一些鸭子时而钻入水中觅食,时而拍打着翅膀飞到岸上闭目养神,时而叼着一颗螺蛳钻出水面。这些画面构成了一幅别有风趣的乡间清晨美景。
夜晚,远处的山慢慢消失不见了,可我们的村庄在皎洁的月光下,仍然可以看见一座座房屋的轮廓,还有一棵棵大树笔挺的站姿。院子里,我们一家坐在板凳上乘凉,聆听着纺织娘的歌声:“织,织,织,织啊!织,织,织,织啊!”那歌声此起彼落,悦耳动听。过了一会儿,歌声渐渐消失。这时的星星三喜颗簇拥在一起,遍布整个天空,有的眨着眼睛,有的若隐若现,她们好像在天空举行一场盛大的聚会。这时的月亮姐姐也特别漂亮,她那圆圆的脸蛋在星星的衬托下眉开眼笑。我们家的小黑狗安静地趴在我的脚边,偶尔有路人经过我们家院子门口,它会低吠两声,好像在轻声地跟客人打个招呼。乡村的夜晚总是伴随着幽静和温馨。
远离城市喧闹的乡村,带给我安宁与祥和。它虽然偏僻,但有着别样的风光,到处都是别有赏心悦目的美景,到处都是一幅幅独特的画卷。