别样的作文
中秋,是中国的传统节日,在农历的八月十五。
往年的中秋,我一般都是在吃月饼、赏月中度过的,而今年,我过的中秋却别有一番味道。以前过中秋,月饼都是去店里买的,今年的月饼却是我自己做。
这是初中的第一次班会课,很特别,李老师要求每一位同学都要做一个月饼,听到这个好消息,同学们都拍手叫好。
我们要做的是冰皮月饼,先在盆里放入冰皮月饼粉,倒入沸水,不断地用铲子拌匀,放凉,经过我们充分揉搓,揉成了一个光滑的面团,活像一个白娃娃。经过抽签,我们抽到了胡萝卜色,当我们加入一点儿颜色后,面团就变成彩色的啦,分成几份,我们每人一份再揉匀。
这次做冰皮月饼的馅是红豆沙,当我们把那一个个小小的面团揉圆后再把它压扁,随后把红豆沙揉成一个小球。之后,我们再在压扁的面皮上放进一个红豆沙馅小球,当把红豆沙塞进白白的面皮里,可就遇到麻烦了,这红豆沙的小球可爱捣乱了,总是把它的小脑袋探出来。结果,用模具压出来的月饼,却是一半是红一半是白。因为我们的胡萝卜粉放的不是很多,怕粘,又加了许多熟粉,色彩就不那么明显,但看着自己亲手做的月饼,心里甭提多美啦!
这一次李老师组织的做月饼活动,大家都十分积极,并且特别开心,想不到自己竟然能做成月饼。
别样的中秋,多了一份别样的情怀!