躺在披着草地上,望着蓝天上一片片被阳光镶上银边的云朵,我的回忆,飞向那无垠的云宵……
小时候我是妈妈的“心肝宝贝”,是老师同学眼中的“三好学生、优秀班干部”,而这一切都似乎与爸爸没有什么关系。
每当我生病时,细心照料我的是妈妈;深夜坐在电脑前,为我披衣的是妈妈;外出旅游时,担心我安全的还是妈妈。而爸爸呢?他爱我吗?关心我吗?他真正在乎我吗?我不只一次这样问自己。
记得那个夏天,您看见我摔了一跤,竟然站在旁边,不肯伸手扶我起来。伤口渐渐渗出殷红的血,我心里酸酸的。假如妈妈在,她一定会将我扶起,开车送我去医院的。我不想再转头看到你漠视的眼神了。我咬牙,忍着痛,站起身,装做若无其事的样子继续向前走去。并说:“没事的,又没有什么大碍,快点走!”。
但是,我们父亲还是很爱我们,只不过我们感受不到罢了。在小时候我们总觉得爸爸是种严厉的象征,爸爸像是一把锋利的斧头把我的恶习统统砍掉。比如,我写作文头低了,腰不直,爸爸就纠正我们。您知道我喜欢看书,就买了好多书给我看,有漫画书,故事书,作文书。我因为看了漫画书我的绘画水平越来越好了。因为看了故事书,作文书我的写作水平越来越好了。我知道您让我写日记是想提高我的写作水平,只要您带我去旅游回来您就让我把这次旅游的过程写一篇作文。这都是父亲爱我们的表现。
爸爸,您给我的爱太多太多,也使我懂得了许多许多。现在,我做任何事情,永远都保持乐观的心态,不在窄胡同里和自己过不去。爸爸,我要对您说的话太多太多,一切华丽的言辞表达不出我对您的感激,在这里,我只说最简单一句话:“爸爸,您辛苦了”。