风在窗外轻轻的拂过,高考倒计时在心中默默的翻页,教室里心怀远方的少年, 梦在心中不灭。成长与自由,青春与大学,是他们的理想。纵使万水千山,也值得为明天赌一场。
“270,269,268……”黑板后面的数字在一天一天变小,作为刚刚步入高三的我们,也会意识到当它变成个位数的时候,我们会是什么样的状态,是该兴奋,该哀愁还是该紧张?高考虽然只有短短两天,但它却承载了无数人的希望。为了这两天,多少个寒星点点的夜晚与一盏明灯相伴,多少个春夏往复与一本书相伴。
记得刚刚迈进高中的大门时,对一切事物充满了好奇,觉得高三还很远,还有两年,每天在欢声语笑语中度过,甚至有些人在起跑线就已经选择了放弃向前奔跑。可是我们来到高三,觉得高考是那样的紧迫,当初的欢笑声已经被读书声所代替,每个人都在拼劲全力朝着自己的梦想前进。
人生如梦,岁月如歌。其实 我们也渴望有一双轻盈的翅膀,如雄鹰一般,在没有“考试压强”的大气层中展翅飞翔。可是我们不能,因为我们付出了太多,背负了太多,我们不能辜负老师的期望 不能让父母失望,也不能辜负自己的满腔热血,我们要对得起自己多年付出的努力。所以我们不顾一切的一直往前走,一步步无法抗拒地走着。十余年的光阴,流水般的飞逝而去,我们朝着高考的目标,与时间赛跑着。当初还总是埋怨日子过得太慢,现在却发现,还来不及告一次别,时间已然消失的无影无踪。
漫漫人生路 有荆棘遍布,也有醉人的花香弥漫;有风和日丽,也有雾霭寒潮,生命的齿轮已经转动,谁也无法让它停下,唯一能做的,便只有一直往前走。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程,别无他言。