前行学生作文
人生路,说长也长,说短也短。要一步一步的走完人的这条路。在人生路上,有泥泞、有风雨、有绝望......但是也有美丽的风景。
有句话是这样说的:“在哪里跌倒就在哪里爬起来!”这句话一直鼓舞着我,在人生路上不断前行。我是一名即将毕业的初三学生,班上的同学都在抓住学期的尾巴,进行最后的拼搏。学习的氛围愈来愈浓烈,愈来愈紧张。我的成绩还算可以,但也有人以我为学习对手,她就是一个以我为学习目标的人。一开始她在我的后面好多好多,所以我一点也不在乎这个对手。但是最近她却非常用功,而我似乎不在状态。终于在学校的模拟考试中,她像张开双翼的飞鸟,突飞猛进,狠狠地将我摔在了她的身后。我似乎拐进了泥泞的小路,似乎每一步都能让我摔跤。
后面的几次模考她全都将我甩开。我失落了,自己不应该自傲。于是我冷静的分析了原因,并做出了详细的超越计划,在接下来的一个星期里,我满头苦学。又迎来了一次考试,我知道该是到了走出泥泞的时候了,考前我深呼吸,让自己冷静下来。仔细的答题认真的检查。成绩出来了,相比前几次我的成绩上升了好多,而她被我狠狠地甩开了。在这段期间,我要感谢老师的指导、父母的支持和同学的帮助。特别是我的同桌,由于她的成绩在班上数一数二,我一有不会的问题就问她,她也不厌其烦的教我。在哪里摔倒就在哪里站起来,我又重心回到我的阳光大路。
也许这只是前行路上的小小的困难,但我会一直坚持下去,永不言败、永不放弃。
一路前行,梦在前方;一路前行,胜利在前方......