我的小区作文
我的小区就像一个美丽的花园,绿树成阴,鸟语花香。景色一年四季均不同,真是美极啦!
春回大地,青青的小草破土而出,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了!各种花纷纷开放,红的艳,白的娇,黄的嫩,构成了一幅五彩缤纷的图画,散发出沁人心脾的芳香。
盛夏之季,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,粉荷花在这些大园盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋高气爽,果子都成熟了。你瞧,李子、杨梅你挤我碰,争着让人去摘呢!而桃子害羞,在树枝上躲躲藏藏,生怕被人们发现。你瞧,那橘子黄澄澄、胖嘟嘟的,真可爱!看着就流口水,真想立刻摘下来吃!
严冬时节,花草树木都进入了冬眠,它们要等春天来临,才会苏醒,雪花劈头盖脸地扑向大地,好像要把整个世界都吞没掉,每一个角落都不肯放过,整个世界就像变成了一只大冰箱。真是“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”
这就是我的小区,这就是我的小区四季,我爱我的小区。