我的小区作文
在一个风和日丽的星期天,我和几个小伙伴来到了滨河小区游玩。小区门外可热闹了,有卖香喷喷烤鸡的,有卖臭鸭蛋的,有卖鲜嫩蔬菜的,还有卖让人见了就流口水的各种新鲜水果的……
我们又走进了小区里,小区不大,只有十几座楼,街道很整齐。这里与外面大不一样,太静了。行人很少,路两边有翠绿的杜松,像身穿绿色军装的卫士,保卫着小区。我又往前走,有个花坛,看见了耀眼的、大大的牡丹,有粉色的,有白色的,好看极了,我还知道它是我们的国花呢!
我们又来到一个连着的洁白的小亭子里面,它们像几个大蘑菇。在小亭里既可乘凉又可下棋,还可以避雨呢!所以,我和小伙伴们也坐了坐,还很舒服呢!
接着,我们又到了一个住户的楼前,看见那里有好多美丽的兰草花,我们遇见一个笑眯眯的老奶奶,她说:“它叫兰草花”,这花可漂亮呢!
当我们走出小区时,我回头又看了看静静的小区,我看见了大门两侧各有两棵龙爪槐,它们真的像龙伸着手向我说“再见”呢!其实,它是我居住的小区,怎么样?滨河小区很美吧!如果你有空的话也可以去玩哦!