我的小区作文
我爱我们小区的桂花。
金秋过后,桂花开了!桂花有四片花瓣,像一个金色的四叶草,花蕊圆圆的,像一个迷你版小篮球。摘一朵下来,可真香啊!我心里想。而且桂花还可以做成桂花糕、桂花饼、桂花茶、桂花酒等等。
一阵风吹过,桂花随着风落在马路上、大街上、行人的头上、汽车上,闻起来像一条香香的丝绸,飘进了我的脑袋,它在我的脑袋里变成了一位桂花仙子,她的头发用桂花洗过,头上还戴着几朵桂花,裙子也是用很多桂花的花瓣拼成的,真美啊!
这时,世界是最美的,地上全都是金灿灿的桂花,像一条黄色且又香又软的地毯。双脚踩上去时,却一点点声音也没有。你们知道这是为什么吗?我告诉你们,因为桂花和地毯一样,软的很,你们踩上去时,桂花捧住了你的脚,再把你的脚轻轻地放在地上,所以才没有声音了。在这时候,我感觉自己躺在了一张又香又软的大床上,闭上眼睛做起了美梦,真舒服呀!
这就是我小区里的桂花,我爱它的香,我爱它的美。我真爱我小区里的桂花。