我的小区作文
从忻州市七一北路由南向北而行,远远就能看到四个醒目的大字光明小区,这就是我的的小区。
光明小区占地65余亩,小区有三个出入门,分别位于汾源街上的南门(我们也称之为主门或正门)和位于紫檀街的东北门和西北门。
从小区正门而入,首先映入眼帘的是一座假山,它就象一块照壁座落在小区门口,夏秋两季,瀑布从假山上一顷而泻,水池中各种品种的金鱼游来游去,美丽极了。
沿正门向北是一条串联整个小区的主道,小区内的建筑以此轴为阶梯对称结构,南端两边是六层的多层楼,位于中间的是十七层的高层,小区北边是5栋三十二层高层,其中4栋典式结构高层分别位于小区北边的四个角,中间是1栋三十二层的板式结构楼。
顺着小区内主道由南向北经过假山就会来到一座玉石拱桥,小桥两边是蓝色流水底面的观赏水池,夏天还有喷泉,两边是造型各异的绿化树。经过石拱小桥就是一宽敝地带,是小区的主要活动场所,它的正北有高大的电子屏,适时为小区居民发布各种信息息,电子屏的前下方是石阶瀑布,有五彩灯光,漂亮极了;瀑布两边对称矗立着八根刻着龙图腾的中华柱,很是气派。活动场所的西北角是供小孩娱乐的场所,有组合滑梯、白沙池等。小区的最北边是运动馆,为运动爱好者提供篮球、乒乓球等健身场所。
我的小区绿化很美,有珍贵的银杏树,还有我叫不出名字的树木和各种灌木丛。
我爱我的小区光明小区,欢迎你来玩!