森林会作文
狮子大王和王后经过一致裁定,准备选出森林里最美的动物。听到这个消息后,所有动物都蠢蠢欲动。比美会这一天,鸭妹妹、兔妹妹、马妹妹等都打扮得漂漂亮亮的,高高兴兴地、满怀期望地来参加比美会。这一群动物中,只有小猫妹妹没有打扮。
在比美会现场,鸭妹妹、兔妹妹、马妹妹等动物看到猫妹妹没有打扮,都在讥讽、嘲笑她,而且满脸都是骄傲和鄙视的表情。但是猫妹妹都不在乎这些,她很平静,也很自信地展示她的才华和心灵的美,赢得一阵阵的掌声。狮子大王和王后看着着动物们的一举一动,他们的眼光一直停留在猫妹妹的身上,脸上露出赞美的表情。
最后,狮子王开口了:“动物们,你们的打扮都很美,但是只有外表美不是最美的,心灵美才是最美的。所以,最美的动物就属于小猫!”听了狮子大王的话后,嘲笑小猫的那些动物们都不好意思地低下了头。
这个故事告诉我们:外表的美并不是真正的美,只有心灵美才是真正的美!