老爷子从货架上拿出一把放大镜,将反面对着那张画纸,用光“唰”的一打,纸就以肉眼可见的速度变大了,竟然可以包住一个人,然后,老爷子再把一张吸墨纸轻轻贴在上方。随后,他打开门,让女孩碰碰吸墨纸。女孩深信不疑地将手伸了过去,碰到吸墨纸的一瞬间,“嗖”的一声,女孩消失了,被吸到图纸中了。再次睁眼之时,女孩发现自己置身于一片水仙花田中。
那是一个静谧的夜晚,月亮垂在天边,四周只能听见鸟叫和虫鸣声。身边开满了水仙花,发着蓝紫色的光……她漫步于花丛中,呼吸于那泌人的花香,惊叹于那的美丽和芬芳。忽然,女孩面前的草丛猛烈摇动起来,一个黑色的身影灵活地窜来窜去。女孩鼻头一下就酸了,她禁不住呼唤起来:“咪咪!咪咪!”,然后向它奔去。
仿佛是很漫长一样,她终于追上了咪咪,此时,女孩再也抑制不住心中的情感,眼泪止不住的淌下来,滴在水仙花的泥土中。她紧紧抱住猫,一遍又一遍地抚摸着它背上的毛,最后一次感受它的温暖。咪咪在女孩的怀里,轻柔地叫着,安详地呼吸着,然后慢慢闭上了眼睛。
女孩擦干了眼泪,站在花丛中,将猫放在地上,采了一些水仙,将它们盖在咪咪身上,……女孩再次回神,已经到了文具店。老爷子问她:“好了吗?”女孩点点头,她笑了,从包里拿出一百元,买下了这块橡皮,然后就离开了店。
老爷子目送女孩离开了店,又关上了店门,拉下帘子。从此,再也没有人看见过这家文具店。