不可思议作文
在我们班,发生了一件不可思议的事情。我们班最凶的厉老师被我们班的一个同学罚了。原来,昨天放学老师偷偷地跟他说:“我今天还有两个作业忘了写在黑板上,我先告诉你,这样你就不会被我罚了。作业分别是偶算第5页,作业本第2页。”他一听,放学马上写起来。第二天,他乐滋滋地对我们全班说:“你们的数学作业还没写完。”听完我就大喊道:“不可能啊,我们还是按照黑板上的作业发到钉钉上呀!”那个同学过了好久才知道自己被骗了。
等上课铃声一响,数学老师走进教室。那个同学就和老师吵了起来,等下课只有十五分钟时,老师才说了实话。当然那个同学还在生气中,所以他气冲冲地对老师说:“作为惩罚,你一个星期不能给我布置作业,还要请我喝一杯奶茶。”老师只好答应了。我们把羡慕的眼光都看向了他。
我们虽然羡慕他。但老师给不给他布置作业,买奶茶就不知道了。果然,放学时黑板上的数学作业下面写着钟敏豪同学不用写。回家时,我还特意跟踪老师,老师还真给他卖奶茶了。这同学胆子好大呀,也幸运碰到了说话算数的老师!