不可思议作文
在寒假中我读了《不可思议国的小豆豆》。这本书记述了许多小豆豆的成长历程和丰富的人生感悟,令我爱不释手。内容大概讲了三方面的事情:一是小豆豆在日本演艺圈所发生的事情。二是小豆豆作为联合国基金会儿童亲善大使,亲眼目睹了种种人间惨象。三是小豆豆在国内以及国外所发生的事情。
小豆豆老奶奶在字里行间中无一不流露出她那特有的童真。正如著名作家曹文轩所说:“纯真童心无国界,小豆豆爱心无国界。”在她眼里,足球是圆溜溜的熊猫;拿到别人的礼物却不回赠,还依然故我;为争夺自己喜爱的戒指,众目睽睽之下还理直气壮地告诉竞争对手不要跟自己争……小豆豆经过访问的许多国家,目睹了种种因为战争或自然灾害而吃不上饭或流离失所的孩子、大人。在西非·塞拉利昂这个盛产钻石的国家里,为什么那里的人民却那么贫穷?我跟小豆豆有着同样的疑问。那里长期在筛选钻石的少年,泡在水里一整天换来的仅仅是一小碗米饭而已。看到了这些惨象,让我更加爱惜粮食了。每一次我想浪费粮食时,眼前总会浮现出那些骨瘦如柴的非洲孩子,便不舍的倒了。
在这本书中,让我们一起领略小豆豆的童心,畅游在小豆豆的世界里;让我们一起领略战争及自然灾害的可怕,珍惜粮食、爱护粮食。但愿你们都能喜欢上小豆豆。