不可思议作文
“铃铃铃……”上课铃响了,我们回到了教室,坐在了座位上。刘老师走进了教室,我们目不转睛地看着她,她微笑着说:“同学们,我给你们每个小组发一张A4纸,大家试一试,看它能承受多大的重量,不能用手帮忙哟!但可以改变A4纸的形状”。
A4纸发到了我们小组,我们小组四个人开始讨论怎样才能让A4纸承受最大的重量。我们小组折了一个“梯形”,看上去还挺好看,但不知它实不实用。我们开始往上放书。一本,两本,三本,它快承受不住了,有一点变形了,我们心惊胆战地放上了第四本书,“啪”的一声,它承受不住塌了下来。我们的试验结束了。
旁边小组用A4纸做了一个“圆形”,上面已经放了五本书,“哇!太神奇了!”我不禁赞叹到。他们继续往上放书,十本,二十本,居然还没垮,压垮它的最后一根稻草是第二十一本书,它终于承受不住了,垮掉了。
刘老师用A4纸做了“三角柱”,有的小组做了“扇形”……都承受了不同数量书本的重量。
这个试验太有趣了,一张A4纸变化出不同的形状,就能承受不同的重量。这个发现真有点不可思议呀!