今天的课堂上,老师让我们做了一次活动。老师问我们:“纸对折的次数不可能超过九次,你们信不信。”“对折九次,不就是用纸对折九次吗?有什么难的,肯定能比九次还要多。”我自信满满的想着。
我拿出一张A4纸,看看这一张薄薄的白纸,我冷笑一声,先折了第一下,我根本毫不费力,我又折了第二下,也没有出力。我又折了第三第四次,根本就没什么压力,我已经仿胜利二字在我面前飘浮着,觉得我不单单能对折九次了。
当我折到第五、六下的时候,发现比前面对折的几次吃力了许多,这时我又紧张起来,心里暗暗的想:这不可能,一张薄的纸,竟然对折到第六次的时候就有些吃力了。我要对折至第七次的时候,突然发现,这一张纸折不下去了。我站了起出来,把纸用力的往地上一按,才勉强的对折了七下。这时,我才发现,我被一张白纸给打败了。我听到外面的雷说:“认命吧,叫你刚才嘲笑一张纸。”
我正坐在椅子上徘徊的时候,看见了桌子上的餐巾纸,突然有了个念头:纸巾也是纸,不如我直接用纸巾来对折,巾纸很薄,一定可以折个九次。
我立刻抽出一张餐巾纸,生怕又折不到,所以我把一张纸巾又分成了一张很薄的。果然不出我所料,最后我终于完成了对折九次的目标。
我从折完纸中悟出了一个道理:不要小看一个弱小的东西,他常常也可以轻松打败你。