不可思议作文
在高尔基眼中“书籍是人类进步的阶梯。”在我眼里,书是朋友,陪伴我度过了童年的精彩时光;书是老师,教会我各种各样的知识。假期,我在书的海洋里遨游,遇见了最爱——《夏洛的网》。
在一个农场里,有一只猪,它有一个与众不同的朋友——夏洛。夏洛是一只普通的蜘蛛,为了她的猪朋友,干了一件惊天动地的大事。它在薄薄的网上织出了一个个复杂的英文字母。尤其在最后的关键时刻,夏洛为了救下即将被宰的猪,用尽了最后的力量,用生命织出了更加高难度的英文字母“unbelive”。
普通的蜘蛛,不一般的行为,让我感受到了蜘蛛夏洛的那份勇敢。设身处地去想,如果是我,估计早已逃之夭夭,而不是向夏洛一样,拼尽全力。它的勇敢,在于敢向高难度挑战,一次次的失败没有打击到它,一次次的成功也没有使它骄傲自满。为了拯救朋友,为了引起人类的注意,她像一位勇士,不懈努力,去战胜朋友口中的“不可能”,终于它成功了。
在我的学习旅程中,不正是要学习夏洛的这份勇敢吗?学习夏洛敢于挑战的精神,面对学习生活中的种种困难,学会不逃避,不放弃,迎难而上,成就不一样的我,织出属于自己的那张不可思议的“网”!