我心中的歌作文
一年中有四季,我们的生活也是时常变化的。看花开花落,我们的心情云卷云舒。我们走过人生的四季,唱响心中的歌。
春天,一首万物复苏、春意盎然、生机勃勃的歌。我站在微风中,微风轻轻地吹过我的脸颊,让我的生活增添了一丝新的生机。花儿散发着花香,春天是一年四季中最美的季节,正如志南的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。我感受到了春天的爽朗气息,看到了五颜六色的美景。
夏天,一首炎热而沁人心脾又惬意的歌。树木的枝叶茂盛如新,池塘中荷叶下,听到陆陆续续而又络绎不绝的蛙鸣。正如“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美妙景色。夏天,给我一种好似成熟的感觉。
冬天,一首白雪皑皑、充满生机的歌。白白的鹅毛大雪,多种多样的雪花形状,深深的吸引着我,给我一种凄凉美。正有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉,冬天的美,深深的吸引着我。
离别,不是一首悲伤的歌。当我从师求学的时候,我的耳边时不时听到“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的离别诗。我感受到了离别并非悲伤,而是悲伤中带着一种成功的喜悦。我心怀着“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的肺腑之言,拋去离别的悲伤,走向我们困难万阻的前方。
挫折,一首成功的歌。在我的成长之路上,用一点点微弱的灯光,照亮了我们成长中的黑暗——挫折。我们也应该有李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的远大抱负,战胜挫折走向成功。
“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”让我们走自己的路,树立我们的远大抱负,用我们的决心和刻苦,用我们不服输的劲头,来唱响我心中的歌。