我心中的歌作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经由一个整天只知道“疯”的黄毛丫头变成了一个初二的学生了。在这期间,我有过失败,想到过放弃,但我都挺过来了。如果你要问我为什么,我可以告诉你,因为我心中有一首永远激励着我前进的歌——《水手》。
听音乐可以陶冶情操。而我最喜欢的就是《水手》,每当听到那优美的旋律,便使我激动不已,似乎听下去都听不够似的。如果让我加一个期限,那么我希望是一百年。
不经风雨怎见彩虹,没有人的一生都是成功的,尽如人意、没有挫折的。当我为失败所困扰,灰心丧气时,我心中的歌便一直激励着我,唱出那对我而言是多么熟悉的旋律“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问至少我们还有梦……”,的确,漫漫人生路,花开花落,挫折难免,我们既要从容面对,更要张开双臂笑对人生。请相信“失败不一定是摧残,有时它是一种磨练,一种超越成功的磨练。
英语是让我最苦恼的一科,因为初一时没打好基础,终于玩火自焚,学的一塌糊涂。当我为自己的行动感到愤满,灰心丧气时,在心底深处的歌又早已唱起了那令人激动的旋律。听着它,我恍然大悟:成功与失败代表过去,未来从现在开始。我决定奋发图强,否则我无颜面对父母,更无颜面对自己心中的歌,就像楚霸王兵败无颜面见江东父老一样。
往日的我,心中想法还泛着青苹果的味道;如今的我,心中的歌早已成熟。红通通的,如火一样,照亮了黑暗,赶走了寒冷;如发着光的金钥匙,打开了我心中那扇紧闭的大门,点燃了我心中的希望火花,让我重新振作起来,全心全意的去谱写了生活的歌谣,让青春焕发光彩。
心底之歌是无声的,它不是唱给别人听的,它只属于自己。它是我心中最美丽富饶的宝地,是我心中永远不落的太阳。