寒假趣事作文
我其实没有什么寒假趣事,但有一件事让我记忆犹新,放烟花是一见很高兴的是,但在放烟花的同时烟花许多脏东西就飞了出来,这些垃圾很让人头疼,比如,我老爸买了8000响的鞭,唉!除夕晚放了需多的烟花和鞭炮。第二天早晨再放了鞭。这地可以用一个字来形容脏,不但前田里有,连井边东房和西房多都有鞭的粉,于是第二天早晨吃了一些东西后,我便与公公一起扫地。
我一开始马马虎虎地扫了起来,但是一些小角落都有鞭炮的粉,鞭的纸特别多,于是扫了一遍又一遍,还没有扫干净遍,还没有扫干净,于是被公公看见了,他走了过来,告诉我,扫到墙边时要用扫把尖,要用尽,就这样,我和公公一起齐心协力,听了公公的话,我以用爱之笔把公公的言记了下来,雨后重会有彩虹,努力重会有硕果,扫完了。
从这一点告诉我们,扫地也有一门绝窍,一个用心者的心,一个要用力扫的爱,到理就是,一个人扫地时要用心,做其他事时也要用心,不能三心二意,只要靠心,什么东西都能搞定,成功。也表明爱是伟大的,也是无私的,更是隐形的。
昨天妈妈说今天要带我去滑雪,我兴奋的一夜没睡好,第二天我很早就起了床,我们五点半就出发了,经过了四个小时的车程,我们来到了老界岭滑雪场,过了一会儿我们就进入了滑雪场,我飞快的穿上了滑雪用具然后我走出了大厅,我刚站好就差点摔跤,妈妈说要给我请一个滑雪老师,我很高兴,不一会儿老师就来了,我看她不用滑雪棍就可以滑,老师告诉我,学滑雪不能害怕,害怕就学不会。老师倒着拉我,第一次滑雪的感觉真好,不一会儿,我就学与会了拐弯。刹车。减速。我滑了几遍,觉得没意思了,于是,我决定去教妈妈,我很得意的滑到妈妈跟前,对她说:“妈妈,我来教你吧!”妈妈有点惭愧的说:“不用了,我自己能学会!”最后妈妈还是靠自己学会了。一转眼的工夫就到了该吃中午饭的时候了。
吃完饭我们休息了一会儿就出发了,我和妈妈决定去中级坡试试。为了上中级坡,我排了好长时间的队。好不容易我才上了中级坡,我站在山坡上往下看,山坡差不多是直的,我鼓起勇气滑了下去,这个坡是越往下面越快,我的速度就像风一样快,滑到坡下时我使劲一刹,居然刹住了,我回头一看,妈妈的是走下来的,我问妈妈:“您为什么要走下来?”妈妈说:“看到别人摔跤,我也有点害怕,再加上这个坡这么陡我就不敢滑了。”我对妈妈说:“您就试试吧!”妈妈就是不敢,我本来想在玩一次的但我们要走了,我依依不舍的离开了。
今天的旅行结束了,但我很高兴,因为我学会了滑雪,它将成为我永远的记忆!