写树根的作文
古至今,有多少文人墨客赞美过婀娜多姿的柳树,坚强不屈的竹子……,可又有谁想到过那深埋在泥土之中的不见天日、默默无闻的树根呢?它朴实无华,几乎没有人会注意到它,但是正因为它的朴实无华、默默无闻,才成就了枝叶茂盛的大树,难道这不该令人深思吗?
深秋时节,当你站在果园之中,看到那些垂涎欲滴的各色果子时,你是否会想到那些果肉鲜美的果子是谁一手栽培的功劳?应该是那默默无闻的树根,它为了让果树能够茁壮成长,它时时刻刻都在向更深处去寻找养源,它总是不断地向更深更广的地域扩展,树根并不平凡!