孤独的我作文
从小生活在安乐窝里的我,从不知道孤独的滋味。看到月亮的踽踽独行;看到无脚鸟的孤标傲世;可当我看到诗人的茕茕孑立……我似乎有了丝丝感悟!
20xx年8月11日,我刚刚小升初完毕,还沉浸在无作业的喜悦之中,就在这时,爸妈给了我当头一棒:他们竟然要出差!我霎时觉得五雷轰顶,让一个依赖父母的我独自在家,实在是太难了!可父母却无视了我的不满,坚决而无情地走了。
瞬间,房子静得有些可怕。我望着窗外星星三五成群的谈天论地,心中不免有些怅然:星星是否有一天也会寂寞?是否有一天也会黯淡?是否有一天也会伤心?……想到这,滚烫的泪悄无声息地流下脸庞,而后泪水决堤,咸涩的泪滴先恐后地涌出。我不知道为什么?可能是我尝到孤独的滋味了吧。
明明前几天,我还和父母撒娇,和父母去江心岛散步,他们还宠溺地问我吃不吃这个,吃不吃那个;明明前几天,我还和父母在一起吃饭,和父母一起看电视,他们还八卦地问我学校的这事那事;明明前几天……
这时的我犹如星星,看着身边的都是伙伴,其实距离遥不可及。今晚只有孤独陪我入睡了……
教师意见:行文流畅,画面生动,天上人间,交相互动,抒情自然。但是,这里的孤独含义似乎浅了些。其实我们每个人的成长就是一次孤独之旅,欢迎你看一下曹文轩的作品《孤独之旅》。或许会有对孤独更深刻的认识。27分。