孤独的我作文
我不再孤独了,因为我得到了集体的温暖了;我不再孤独了,因为我获得了解脱。
小时候,由于我个性孤僻,我没有几个朋友。我变成了一个不爱说话的女孩,我失去了友谊。明月下的竹林,流水上的木桥是别人欢乐的天堂,却从未留下过我的足印;含黛的青山,欢快的流水,因没有林黛玉葬花柔情,没有李太白斗酒诗百篇的胸襟,也是我望而却步的地方。以为这辈子注定要孤独一生,然而,就在生命驶过一个又一个驿站时,恍然间,我读懂那一份份对孤独的诠释,让我摆脱了孤独。
小学的时候,我不爱讲话,看到周围的同学玩得兴高采烈,而我有时只是自己一个人站在远处望着,偶尔还会傻傻的笑着,常常躲到一个角落里发呆。那时候的我就像是一个被人抛弃的小孩,无家可归无依无靠。后来我转学了,来到了一个新的集体,面对着一张张陌生而又充满好奇的面孔,我心里不禁又咯噔了一下。
因为我得重新面对挑战,必须让我的同学对我有好的认识,让自己也能成为他们集体中的一员。功夫不负有心人,涿渐的,我在他们眼中成为了一个开心果,我也不知道为什么,我的性格变化得很大,我天天让周围的同学发笑,天天和他们玩耍。从一个不喜欢讲话的变成了一个开心果。我重新的站起来了,我好高兴,好开心。
我已明白,孤独是一个“易燃品”,它会让你失去一切。但如今的我不是孤独了,我拥有了一切。
我不再孤独了,因为我得到了集体的温暖;我不再孤独了,因为我获得了解脱。