孤独的我作文
孤独于我而言也许是遥远的,我有一个美满的家庭,有爱我的爸爸妈妈,何来孤独?是啊,何来孤独呢……
孤独——失败后的无助
人生起起落落,我的成绩也和过山车那样,忽高忽低。我明白即使我在成长的路上跌得遍体鳞伤,家人还是在身边不离不弃,安慰的语气中我却总是能听出话语后面淡淡的失落,我第一次感到孤独了,不是因为别人的指指点点,而是失败后的自责无助,那如一个大大的沼泽滩,我深陷其中,无法自拔,四处张望,回应我的也是强者的嘲讽。
孤独并不是别人的“指教”,不是爱的牺牲品,它是一种心灵枷锁的束缚,也是失败以后的茫然无助。
孤独——完美中的残缺
维纳斯是不完美的,她的残缺总让人不住的叹息,然而若她是完整的,是否会有人去欣赏她不完美的艺术?残缺的美?
我的生活虽不可说完美,但也可说是幸福的,但在这美丽的背后,仍会在某个时候感到孤独无助。身在福中不知福,我常常这样自嘲道,你有一个那样完美的爱,一个那么美满的家庭,你还奢求什么?
……
我不知道……
孤独——精神上的迷茫
含着糖,玩着电脑,耳机里重复放着一首歌,越来越精致的电脑游戏在开窗的的瞬间诱惑全无,一缕阳光透过玻璃溜了进来,也透过那厚厚的心房,潜入我的心田。
孤独的久了,那一束阳光何其珍贵,心中的荒原也一点一点被洒满种子,那焕发的新绿啊,也不过是干涸的的心灵丝丝慰藉。
阳光太烈会刺眼,黑暗中的点点孤独也被一点点驱散,阳光穿过黑暗,而孤独则在夹缝中求生。也许在某一天,某一时,某一刻,它会重现,别担心,那便是你的成长,你的人生……
孤独+成长=人生。