生命的奇迹作文
什么是生命的奇迹?谁是生命的奇迹?这当然是她,一个以优异成绩毕业于美国哈佛大学拉德克利夫女子学院且被《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像的盲聋哑严重残疾人-海伦·凯勒。
海伦·凯勒一生经历了许多坎坷和常人无法想象的痛苦及悲惨的遭遇……
海伦·凯勒在1880年来到这个世界,享受着和常人一样的待遇,可是不幸很快就降临小海伦身上。
小海伦在1881年也就是她一岁半的时候生了一场重病,在几天几夜的抢救之下她的生命保住了,但她与这有声有色的花花世界说了声“再见”,因为她现在已是一个盲聋哑集一身的严重残疾人了。由于不能说话向亲人倾诉心中的烦恼,她变得越来越暴躁了。但是就在这时两位改变小海伦的老师出现了她们就是―安妮?沙利文和萨勒,她们不辞辛劳的教会了小海伦拼写单词和说话,且让她考上哈佛大学拉德克利夫女子学院……
当小海伦遇到挫折跌倒时她勇敢的站了起来去面对,如若我们都有海伦·凯勒的精神那我们还有什么事克服不了呢?