关于唱歌作文
今天下午我们举行了一场“惊心动魄”的唱歌比赛。
比赛进行了一段时间,听说前面的班级都不错,我的心又紧了紧,但又很激动,很期待,没准能得到一等奖呢!我们为了获奖可是吃了很多苦,流了好多汗的,有付出就有回报嘛。可是心脏还是不安分的“砰砰”乱跳,生怕出一个大糗相。但是想想我们优美的歌声,嘹亮的歌喉,看着整齐爽朗的服装,以及“浓妆艳抹”的漂亮脸蛋,不禁有了许多安慰。该来的总要来,勇敢面对吧,四(6)班加油!四(6)班必胜!
很快,我们便出发了,在赛场外安静地等待着上场,等待着“拼搏”。在这时,大家都越发冷静,有的默念歌词,有的记记动作。别看这几分钟的等待,对我来说却像几个小时。终于该我们上场了,大家的心就像小兔子一样的乱窜。就在音乐声响起时,一阵纯美、清脆,又带着一丝稚气的“童声三人唱”响起,“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”我们其余的同学整齐地做着动作,绽开着灿烂的笑容,一起融入到了歌声中。接着的大合唱,真是气势磅礴,我们的每个字每个词都是那么铿锵有力。大家都不知不觉地随着节拍“摇头晃脑”。咬准节拍,美化嗓音,盯紧指挥,总算天衣无缝,大家都做到了最好。曲子不长,一会儿的功夫便退场了,我们昂首挺胸地笑着离开了。
这次的战役我很满足,不管结果如何,大家都经历了,尽力了。不管怎样,四(6)班还是四(6)班,一个笑眯眯的老师和一群机灵淘气又阳光的快乐少年。