漫画的启示作文
漫画往往可以通过最简洁的方式打动人们的心灵,华君武所画的一幅漫画,虽然只有简单的几笔,却给人一种印象深刻,自我反思的感觉。
这一部漫画中一共有两个人,一个人手拿着水壶,正准备给刚栽的小树浇水,而另一个人则手抱双膝。手拿水壶的这个人问另一个人:“你在干什么?另一个回答到:“等着乘凉。”等着乘凉的的那个人是多么可笑啊,小树刚在一会儿就已经在那坐着了。并且,这个树并不是他栽的,他在贪图别人的劳动成果,占为己有,这种行为是十分可耻的,没有人可以不劳而获。
看完这幅漫画后,回想起我之前的所作所为,我不禁觉得好笑。平常的时候,我只要遇到一点都不会的题目,我就会大叫一声:“妈妈,这一大题怎么写?”话音刚落,妈妈便会马上走来,耐心的给我讲解题目方法。表面上我在细心听讲,其实心思早就不知飞到什么地方去了。我只听最后的答案,然后按照妈妈的思路去把题目写完,这、就是因为这样,我考试总考不到高分。
冰心曾说过:“成功的花,人们只会惊慕他现在的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”那些奥运会上的运动健儿们,他们都是经过了成千上万次的练习,才有了如今的成绩。
“一分耕耘,一分收获。”让我们行动起来吧,只有付出努力,我们才会有收获!