漫画的启示作文
一天,天气格外晴朗,小军和小红一起从家里走向学校。走着走着,突然他们看见路边有一个垃圾桶。垃圾桶周围的垃圾数不胜数,有纸片、有果皮、有饮料罐、有纸飞机、纸巾、还有一些没喝完的牛奶盒。牛奶盒里的牛奶还倒地满地都是。垃圾桶的入口处还搭着一些香蕉皮,还发出一股难闻的臭味。
小红看见了这一刻的情景,感到十分愤怒,指着这堆垃圾,皱着眉头说:谁那么没公德心,把垃圾弄得满地都是。小军说:对啊,那些人真不道德。小红轻轻地弯下腰,一点一点地把垃圾扔进垃圾桶里。捡着捡着,小红把头扭过来,急切地对小军说:我们这样做也是行不通的,人们扔,我们就捡,这只是一个治标不治本的方法而已。你能想一个能够制止人们乱扔垃圾的方法吗小军点点头,他想:既然人们不肯多走一步把垃圾扔进垃圾桶,我就想一个办法让人们把垃圾扔进垃圾桶。忽然,一个念头从小军的脑海中掠过:对呀,我能够在垃圾桶上一些话,当人们准备扔垃圾的时候一看到这些话,就不会乱扔了。写什么呢小军想了一下,我在垃圾桶上写几句警句不就行了吗小军立刻从书包拿出一张纸和一枝笔,过了一会儿,小军用胶水把纸粘在垃圾桶上,小红看见了以后,小军竖起大拇指。小军和小红都笑得咧开了嘴。
那张纸上写的是:礼貌只差一步。
从这幅漫画中,我明白其实世界上有许多事情只要我们愿意多走一步,世界才会更加完美。