跌倒的作文
一失足成千古恨,往往就作为失败者的名言而备受青睐。它告诫人们:凡事务必小心,否则一不小心,将功败垂成。但是我要问,倘若失了足,必成千古恨吗?就不能再站起来吗?
项羽乃秦朝末年英雄豪杰。然而,在鸿门宴上狂妄自傲,错失良机,放走了刘邦,给自己的生死存亡埋下了隐患。最后终于自投乌江而亡。就这样在一失足的哀叹中倒下,给后人留下了多少感慨和深思啊!大概项羽在倒下后,不敢正视失败,而走上了末路。
三国时期的诸葛亮,无人不知无人不晓。他能在运筹帷幄之中,决胜于千里之外,但是他不也有过许多次的错误吗?如果他在失误之后也像项羽那样,就不会有赫赫功绩,历史上也就不会有料事如神的诸葛亮了。所以当你犯了错误,倒下了,也应该再站起来,不能够一蹶不振,从此消沉下去,毁了自己的前程。
通过以上两个例子让我们知道失败是成功之母,只有在多次失败的洗漓中才会获得成功。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,”应该成为我们每一个人的座右铭。树根越是深入大地,越能挺拔向上,苔藓在被人遗忘的角落,仍有青春的足迹,只要站起来的次数比倒下去的次数多一次,那就是成功。
“金无足赤,人无完人”,古往今来,不犯错误的人是没有的,但跌倒了,还可以再爬起来。失败是不可避免的,高考落榜时,应聘失败时,公司倒闭时,失去朋友时,请不要悲伤,要正视失败。失败并不意味着你不能成功,只表明你尚未成功失败并不意味着你是失败者,它表明你该寻求其它成功的方向失败并不意味着你一事无成,它表明你积累了经验失败并不你必须放弃,它表明你还要继续努力。失败是沉甸甸的麦穗,等待着成功来收获。
一次次的倒下,又一次次的站起来,一次次的失败换来一次次的成功。失败会令一个人从此销声匿迹,失败也会令一个人从此扬名内外,但要看你面对失败不同的态度。“会当凌绝顶,一览众山小”自然是人生的一大美事,但是面对那捅破天了的山,我们又不得不去挑战,挑战后才会获得成功的喜悦。
面对失败,逃避者只能被淘汰,恐惧者只能更懦弱,只有正视者,才能获得最后的成功。挑战因艰巨而光荣,人生因失败而精彩。站起来吧!让我们把失败永远踩在脚下。