跌倒的作文
跌倒了,爬起来,继续走;坠落了,升起来,继续飞。只有坚持不懈,才能走得更远,飞得更高!
一个明媚的早晨,睁开眼,我的心也如同这天气愉悦极了,因为今天我“当家”(其实也不过是爸爸妈妈不在家,要我自己买菜做饭而已)。
于是一起床,拿了点钱,漫步到菜市场。放眼一望,里面人山人海、熙熙攘攘,嘈杂万分,我本想踮起脚尖挤到摊位前看个究竟,可不知是谁,一屁股已把我从人堆中蹬出好远,还没等我站稳,脚下不知踩着了什么,哧溜一下,险些摔倒。我惊慌地望一望四周,一双双陌生的面孔依然做着自己的买卖。初来乍到,经过此番遭遇,刚才的“壮志豪情”已完全被扑灭,接踵而至的是恐惧。我艰难地迈出一步,但一低头脚下尽是那恶心、肮脏的污秽,接着一股腥臭味迎面扑来,咦?我怀疑自己刚才怎么没发觉呢?也许是被兴奋冲昏了头脑吧!脚意欲伸出,却又像触了电似的缩了回来。今天为了庆贺自己当家一回,我可是精心打扮,脚上穿着的是新鞋子呢!正当我犹豫之时,从我的右边刮起一阵风,我无奈地撞到了左边的人群,没等我的双脚落定,一双大鞋已死死地扣住了我可怜的新鞋,来不及心疼新鞋,我更被脚上钻心的疼痛折磨着。我本想抓住原凶,可人家早已行去匆匆。他们竟然如此欺负我,难道我真的是个小不点吗?我打起退堂鼓,准备回家吃泡面。但先前信心满满地说了“我能一个人买菜,还能烧出好吃的菜”,爸爸妈妈才放心地离开,而现在,我要放弃,这怎么行呢?还是买些菜回去吧!
于是我四处搜寻,该在哪里买呢?找个慈眉善目的摊主吧,最后我在一位阿姨的摊位前站定,耐心地等待着。过了好久,摊主人发现了我,并热情地招呼我,问我要买什么菜,我才顺利地买到自己想要的菜。
提着满满一篮的菜,我想向天空大喊:我,长大了,我,要飞得更高!
此刻我的脸上比湖面还平静,心里却早就乐开了花,因为我学会了第一次买菜!
买菜真的是我一次全新的体验。惊慌、疼痛、放弃、坚持、胜利,这短短的几小时都被我经历过。
我想明天一定是美好的一天,因为明天的我将不再畏惧摔倒时的疼痛、迷路时的茫然,我有足够的勇气战胜困难,打败挫折。我想飞,我要飞得更高!