牙膏和洗面奶作文
那年6岁时的一个星期的早晨,“叮铃铃”我在睡梦中忽然被闹钟的铃声吵醒了。我睁看眼睛一看,才5点半,这时爸爸妈妈还在睡的正香呢,呵,机会来啦。我立刻跳下床,穿好衣服,蹑手蹑脚的朝卫生间走去,生怕吵醒爸爸妈妈。
我走进卫生间,看到架子上放着一条长筒形的东西。平时我早上刷牙都是妈妈帮我挤牙膏的,没见过牙膏的样子,所以心想:这大概就是妈妈常说的牙膏吧。其实这是洗面奶,可当时我不知道。我就稀里糊涂的把洗面奶挤在牙刷上刷起牙来,刷着刷着,嘴巴里的滋味跟以前大不一样,那滋味可真难受。但我当时还想:这大概就是妈妈上次买来的新品牙膏吧。刷牙,洗脸完毕,我把自己的小手帕也洗干净了,然后在爸爸妈妈的牙刷上都挤了“牙膏”看看时间差不多啦,我赶紧回房躺在床上,闭着眼睛装睡觉。不一会,我听见妈妈起床走进卫生间,但是她刻跑进我的房间,笑着问我:“是不是你自己洗的手帕,又在我的牙刷上挤了洗面奶?”我有些丈二和尚摸不着头脑了,红着脸说:“我想今天是星期天,想帮妈妈做点事,昨天很早就睡了,今天早上5点半就起床了……….”听了我的话,妈妈了的捧腹大笑,对我说:“你做得对。可是你知道吗,你用的是洗面奶,不是牙膏。”这时我才恍然大悟,怪不得那“牙膏”味道怪怪的。
虽然这件事已经过去几年了,但它深深的印在了我的心里,因为那是我童年生活中一个有趣的小插曲。