腾飞的作文
脚踏在这片冲荡着历史雄歌的岭南土地上,呼吸着馥郁浓厚的莞邑气息,重寻那走过硝烟的足迹,拥揽着创新文明的潮涌。一只展翅腾飞的鸿鹰——东莞。
站在着厚实的土地上,我走进了生我育我的母亲——东莞,我读悟了她的过去,现在和未来。
历史的不朽
“岭南文明的重要起源地”、“中国近代史的开篇地”、“华南抗日的根据地”、“改革开放的先行地”这一切的一切早已浓缩在东莞的灵魂中。在简陋的瓦房中,在炽热的烈日下,在平实的土地上,东莞人们从手持犁刀到简单的工业生产工具,无不凝聚了人们的汗水和勤劳智慧:全国第一家“三来一补“企业——太平袋厂在东莞种了苗,扎了根。东莞人织草也织起了东莞发展的绿毯,东莞人做鞭炮也爆开了东莞美好的前程,东莞人销烟也烧起了改革开放的烈火、、、、、、从“三来一补”起步,东莞,改革开放先行地,从一个农业县发展成为以国际性加工制造业闻名的新兴工业城市。我似乎看到了东莞这一鸿鹰扑动着羽翅正要腾飞。
现代的乐章
滚滚向前的东江水,滔滔不绝的南海潮,美丽和谐的东莞奏起了现代化的乐章。短短的20年中,一座座大搂在东莞的土地上屹立。外向型经济、IT产业、园区经济、民营企业、现代服务业、宽裕小康社会相映成辉,造就了一个热气腾腾、蒸蒸日上的活力之都。20年的青春,20年的发展,20年的不息铸成了20年后经济腾飞,自强不息,人文教育的新东莞。四通八达的马路线网起了东莞人民向上不断发展的心,东莞前阵的创绿色花园城市的成功早已铭刻在“一年一大步,十年见新城”的石碑上。朝气蓬勃,欣欣向荣的东莞正欢迎着五湖四海,不同肤色的人们的到来。呵!东莞!继续腾飞吧,飞翔在那无限宽广辽阔的晴天上。
鸿鹰的腾飞
心血正朝着日新月异的奔去,血肉中流着一种叫“自豪”的物资。鸿鹰早已腾飞,而身为东莞用中华民族文化的乳汁、岭南文化的清泉与外来文化的雨露,培育出一个满目苍翠的文化绿洲上的我们,担负着建设东莞,富强东莞的责任。在这一片开放、自强、深厚的土地上用我的能力去耕耘一片现代化的绿地。