别人家的孩子500字作文
世界上总有一种人在你自己也很难过的时候会突然蹦出来,他是有多么听话啦,他是有多么能干啦,他每次都能考全年级第一啦……相信每一个人都同感身受。他就是别人家的孩子。
可是,当大人在说这些的时候,有想到我们自己的感受吗?不,并没有。他们只是想让我们好好学习他们,激励我们罢了。可是对于我们来说,心里就变味儿了,为什么总要说别人呢,难道我们自己就一点优点都没有吗?
对于我们来说,自己就是自己,为何非要学习别人 ?做每一件事时,当妈妈你说我做的比别人差时,何曾想过我们心里是什么滋味?但,我面临每一次这样的情况时我都什么都不会说,因为我知道说了只会让你更加的愤怒。
别人家的孩子啊!你知道吗?有时我真的特别的讨厌你!你夺走了我家里的许多,父母的表扬啊,父母的夸赞,那父母的那鼓励的眼神呐……都随着你的到来,烟消云散。每次当妈妈提起你时我都特别的厌烦,别人,别人,永远都是别人,何时才会说到自己呢即使说到别说成为对比吗?
不!我不想,我不想在你的影子下生活,我想做回我自己,属于我真实的自己,没有人能十全十美,我也是一样,我不相信我不相信世界上有那么十全十美别人家的孩子。既然这样,那我就要做好我自己,让他们刮目相看,不再嘲笑,不再失望。做好每一天的自己!
我不是影子,不是你的复制品,我有我的思想,我有我的思维,我也会感觉到心痛。当我失魂落魄时,当你光芒万丈时,就有了一种明显的反差。甚至遇见你时,我就不知从哪冒出来的一种深深的自卑感,偏偏许多人就说还来补刀,瞧,那个别人家的孩子!
累了,真的累了。什么时候,别人家的孩子才能从我们家离开呢?