别人家的孩子500字作文
“别人家的孩子”这六个字,在几个月前正式录入了我妈的“小词库”,成了她每天都要唠叨的词,就好像一天不说睡不着觉似的。
暑假去学游泳,在路上碰见了那个别人家的孩子——小胡,我们两个的家长在一起聊了很久,下课后妈妈立刻把我拉回家,”你都学了一年的游泳了,现在连个最简单的蛙泳都没学好,小胡才学了半年,现在连自由泳都已经学得很好了。”我刚想说你能不能不要一到家就数落我,可又被我咽了回去,我要是再接话,老妈一定会再“拎”出另一个别人家的孩子和我比的,所以还是算了吧。
别人家的孩子根本就是神一样的存在,会画画,会功夫,成绩又好,打一个哈欠也能得个一等奖。我好不容易考了个全班第一,我妈则会转移话题,“小何这次无人机比赛得了一等奖,你可真该和人家学习一下啊!”
别人家的孩子,你们是老天派来专门“挤兑”我的吗?