九月是一个有爱的季节,大地弥漫着感人的师生情。一句句师恩难忘,一段段牵场挂肚。老师,我该怎样感谢你?
当我第一天看见您,您严肃的表情让我担忧,我想自己的日子可能没好了。但超出我的想象,与您的接触我并不感压抑,反而像是闺蜜一般真切。在我的成长道路中,您让我明白了只有独立才可以帮自己,自食其力才是占最大的便宜。通过您的悉心浇灌,“小树苗”茁壮成长了,虽然他还很年轻,但他一直都懂是您帮助了他,他说他不会忘记,永远都不会。终于有一天,我离开了您。每次见到您,您总会对我绽放笑容,是那样的亲切,是那样的温暖。有一次,我再次遇到您。“想我了吗?”您的突然一句话让我深感意外,当时我很激动,那是我离开您后的第二天,自己仍沉浸在回忆里,回忆在教室里听您一言一语。我说:“想啊”您很关切的问我开学后的情况,我颤颤巍巍的回复了您,就与您道了别。转身,眼泪浸湿眼底,我怕不转身就来不及。似乎接受不了您久违的问候,使我更加想念过去,那经不起碰触的回忆。
或许是与您的沟通,拉进了我与您的距离,乃至离不开您。那一刻,我的世界下起了雨。
幼苗不会忘记您用辛勤汗水的精心培育,才能万紫千红鲜花满园;雏鹰不会忘记狂风暴雨中您的引领,才能一冲九万里飞上云霄。
感谢您,感谢所有的老师们。感谢您照亮了别人,耗尽了自己,感谢您这份无私。感谢您不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,感谢您这份付出。感谢您用汗水浇灌,用心血滋润,感谢您这份投入。感谢您如父般严峻,如母般细腻,感谢您这份亲近。感谢我们的生命中有您的身影,总是在默默奉献,不断给予我们鼓励。感谢你们耗尽了无数的岁月与我们相伴,我们不会忘记。
在这个特殊的日子里,我们向您致敬。我们谨记您的教导,不会辜负您的期望,势必成为您的骄傲。