时光匆匆,犹如滚滚春江东逝水。流年默默,好似缕缕清风飘然去。纯真的面孔、挚热的祝福已然三载逝去,不禁心酸盈眶,而值得欣慰的是大学的美好又在向我招手。
回想三年高中生活:留下太多的遗憾,失去太多的机会,吃过太多的苦头,经受太多的煎熬……然而,只片段诗情画意、闲阅异趣,怎可体验生之美好,仅一点笑容、半点真心,无不成纯金收藏。展望未来:不愿停止奋斗的脚步,不可失去向上的动力,不能满足已有的成绩,不敢忘掉曾经的许诺,就点滴著书立说、桃李熏染,皆能自得其乐。
在我集训期间有一阵子为了考各大院线的校考没有上学,导致我回校测试时成绩不理想,班主任胡老师知道后非常着急,在之后的日子里做了我家长的工作,但是当时的我还没有意识到时间已不剩多少而我还想留在画室消磨时光之际,胡老师果断做出强制决定,要求我回校,就因为这个决定才使我没有继续堕落下去。回到学校的我认识到画室老师与本校老师教学的差距,顿时醒悟的我在还有不到一百天的时间里奋发图强,努力追小与别人的差距,最后的我以综合分517.4的分数顺利地进入梦寐以求大学——城建大学。
这一切都因我在重要的日子里遇上了对的老师们,我亲爱的老师,是您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途,在我贪玩时班主任对我的训诫,在我迷茫时对我的细心疏导。在临近高考时,数学老师幽默的课堂气氛、地理老师精心准备的APP课件、政治老师系统的笔记、历史老师负责的教学态度、语文老师奖惩的独特教学方法,就是这些认真负责的老师们让我在最后冲刺复习阶段有很强大的信念支撑着我坚持下去。我的灵魂是你净化的,我的天空是您支撑的,所以老师我一定要还给您一片蓝天才能不辜负您对我的期望与培养!
经历了风雨,才知道您的可贵;走上了成功,才知道您的伟大——谢谢您,我尊敬的老师!