写冬天的作文
冬,是万物贮藏、冬眠的季节,为来年的生机做着准备。
万物到了冬天,进入了贮藏和休眠状态。植物们脱下了各色的衣裳,落叶没入土中,为第二年的枝繁叶茂提供养料。庄稼地也盖上了厚厚的棉袄,俗话说“瑞雪兆丰年”,这也贮藏着明年的丰收。小河也开始“休眠”了,结了一层厚实的冰,把鱼儿贮藏在河底,为了明年渔夫能捕到更多的鱼。
松鼠也在树洞里贮藏了许多食物,整个冬天都不出洞,而我们也要趁着这个冬天在家里好好休息,吃饱穿暖,把自己裹得像个粽子一样。经过了春、夏、秋三个季节的劳累后,我们在冬天贮藏能量和体力,为来年春天的复苏做准备。