每个人成长的阶段都离不开爸爸妈妈的教育和养育。妈妈告诉我:小时候,我什么都不都的时候,她整天在我耳边唠唠叨叨告诉我:什么是圆的,什么是方的,什么是长的,什么是短的,并让我玩各种各样的玩具,让我在玩耍中知道,世界上有各种各样的物品。我小时候不爱学习,爸爸和妈妈总是苦口婆心的劝我,要我好好学习,以后找个好工作,我上小学三年级以后,爸爸每个星期六抽出时间教我英语。
没听妈妈都用温柔的眼光望着我,每天都会半夜起来,来带我的 ,看看我的被子有没有盖好,还会摸摸我的头,看我热不热,她很关心我的学习,经常会去书店给我买书,爸爸妈妈以身作则的行为影响着我,把他们成功的经验传授给我,让我少走弯路,妈妈的性格很温和,虽然工作很忙,但是从来不发脾气,有事情都是好说好商量的。
我在爸爸妈妈的养育下茁壮成长,从什么都不懂的小孩子,变成学习好的六年级学生。父母的养育和教育是多方面的,生活上、学习上、为人处事上,我只有好好学习,学好各种本领,长得之后,才能报答他们的养育之恩,我要考上一好大学做一个有用才能不辜负他们对我的期望。