今天,我读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。读后深受感动,谁能想到一个既看不见听不见的人,居然能考上哈佛大学。海伦·凯勒一生一共写了14部巨作。掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。她获得了世界各国人民的赞扬。马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。海伦·凯勒的散文代表作《假如给我三天光明》,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
作为一个健全的人,我们有什么理由不好好的学习呢?我们有感恩这个社会,感谢他们给了我健全的身体。我们现在要好好学习,长大之后报效祖国!她用生命的全部力量四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。一个聋哑人,竟能为社会做出这么大的贡献,而我们又何尝不能呢?要感恩父母、感恩老师,感谢他们的教诲!