一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一缕温暖的阳光,让人感动;一个灿烂的笑容,让人感动;一句关怀的话语,也让人感动。正因为这些感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩。
一个风雨潇潇的午后,我上完课,便在那儿焦急地等待着妈妈的到来。雨水打湿了我的发梢,淋湿了我的衣裳。“叮叮”妈妈打着铃来到我的面前。妈妈下了车,脱下雨衣,递给我说:“茜茜,雨下这么大,赶紧穿上。”“那您怎么办?没有雨衣了吗?”我看见妈妈手上只拿了一件雨衣,便好奇的问道。“没关系。”妈妈微笑着说,“我的抵抗力比你好,淋一下雨没事的,回家洗个热水澡就行了。”“不行,这样会生病的!我们还是等于小一点再走吧!”“哎呀!没关系的,快走吧!”
过了十五分钟,我们回到家只听妈妈“哈欠!哈欠!”的打喷嚏。我的心里真不是滋味,比打翻了五味瓶还要难过。
通过这件事我明白了:我们因该怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,那将会发现自己是多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你的心灵。学会感恩,因为这会使世界更美好,是生活更加充实。