我读了一本书很感动的书,那就是《爱的教育》。我先介绍一下里面人物。安利柯、安利柯的父母、裴宝尼老师、戴洛西、格鲁西、甘伦、许利亚、齐启禄、盲童、郭路赛、马里奥。我在把目录介绍一下:开学第一天、敬爱的老师、侠义的行为、为父着想、医院天使、可怜的盲童、父亲的老师、遇险的船、告别。为什么说我感动呢?因为就从医院天使说吧,一个小男孩来医院探望父亲,找着一位像他父亲的病人,就精心的照料着病人,有一次他真正的爸爸找到了,他爸爸找到了之后,他爸爸要回家,而小男孩和病人有了一种特殊的感情,而且病人一直想着小男孩照料他,并且小男孩没要和他爸爸回家,还一直陪到病人死,才哭着回家了。
就从这一个故事就很感动,那别的故事就更加让人感动。所以说很让我感动。