是真的吗作文
谈到游戏,相信许多人都有千言万语要讲。在大多数人眼中,游戏”意味着农药,新型鸦片”,代表着堕落,沉迷。就连圣人都曾讲过,玩物丧志。可在二十一世纪的今天,作为一名新型青年,我不禁要问——游戏真的一无是处吗?
我的答案是,否。
现今的学习竞争有多激烈,学习压力有多大,我相信不需一一概述大家都知道。古往今来,许多人都知道,要劳逸结合。难道学习就不需要劳逸结合了吗?难道只有看看课外书,画画画,散散步,才是所谓的逸”吗?学习最累的是脑子,玩电子游戏能使我们的大脑放松下来,又有何不好呢?
仔细聆听,你会发现,现今出现在孩子们口中最高的话题是游戏”。游戏早已成为孩子之间交往的润滑剂。我曾有一个朋友,和另一个朋友闹了矛盾,冷战了好几个星期都不见和好。结果有一天两人不经意间共同打了一局游戏,第二天就见他们有说有笑了。以前,孩子和大人之间有着不可逾越的代沟,可在游戏中,孩子和大人是朋友,在共同为一个目标而奋斗。因此,游戏是人与人之间交往的助推器。
大人们经常会训斥孩子,玩玩玩,天天就知道玩,不好好学习,我看你以后怎么办!”每每听及此,我总是莞尔一笑,以示不屑。在四有青年”的定义中,有理想”排在第一位,老师也常常教导,要确立自己的梦想,并为之奋斗。做律师可以是梦想,当医生也可以是梦想,那为什么就不能将成为职业选手”当做自己的梦想呢?许多孩子玩游戏就是梦想着有一天自己能成为一名职业选手,这是一份他们喜欢的工作,可这一梦想,被多少大人扼杀于摇篮之中?
在许多人眼中,学习和游戏总是站在对立面。可殊知,玩游戏也是一种学习。且不说专家说过,适度游戏有利于大脑开发。更重要的是,在游戏中能学到许多书本上学不到的东西。比如敌人冲过来了,该攻该守?队友遇难,帮是不帮?玩游戏也考验我们对战局的把握,团队的协作,而每一次判断的失误,都可能导致满盘皆输。电子游戏中还隐藏着一个道理:坚持就是胜利,不到最后一刻,请永远不要放弃,因为,还没结束,谁知道究竟会鹿死谁手呢?
所以,游戏真的并非一无是处。