喜悦作文
快到期末考试了,大家都紧张起来,天天认真学习。我也一样,每天复习到很晚才睡,每天都祈祷着自己能考个好成绩,能买到我梦寐以求的礼物。因为在考试前妈妈在我的百般祈求下,答应了只要考好了,就给我买我想要的礼物。
就这样日复一日地学习,终于来到了令人紧张的期末考试。试卷发了下来,当做到“解决问题”的时候,一道题难住了我。我左套公式,右计算,却怎么都解不出来。正在我抓耳挠腮、冥思苦想的时候,老师毫不留情的提醒到:“还有十分钟交卷!没有写完的同学要抓紧时间了!”这提醒让我更加得紧张了。过了五分钟,我突然想到了老师讲过类似题型的解题思路。按照老师之前讲题的思路,我终于解答出来了。自然而然地也顺利做完剩下的题目。语文、英语都是一样,没什么不会写的。考试终于结束了,我暗暗嘀咕:应该不会考砸吧!
到了发成绩的时候,老师发下来每位同学的成绩单。我紧张地看都不敢看,我鼓起勇气翻开成绩单:语文97分、数学99分、英语100分!我喜极而泣,付出的努力终有回报!因为这次的成功,让我感受到了成功的喜悦,从而更加坚定了我未来一定要更加努力的心!
还有一次,我参加了县里的“小学生古筝表演比赛”。参赛的每一位同学都在台上弹奏出了动听悦耳的琴声。看,这位同学身穿天蓝色长裙,肩上披着一件单薄的水蓝的纱衣,头上戴的是一串镶有小宝石的坠子。她就是个很棒的例子,弹出了婉转动听的曲子,评委们都给她打了很高的分数,加起来一共42分。听到这个分数我心里更加紧张了:天啊!满分才50分,她就得了42分!我怎么可能赢得过她啊!
我怀着忐忑不安的心情,走上舞台。可是我弹到一半的时候,意外发生了——一紧张我竟然忘记后面怎么弹了。我急中生智想出了一个办法——那就是换其它曲子进去。于是我接着弹了一首我自己编的曲子。比赛结束后,评委老师给我打出了比前面那位选手更高的分数:46分!评委老师还表扬了我:“有自己的想法,很不错!”我又一次感受到了成功的喜悦。
还有一次作文比赛,我写了一篇想象作文,感觉自己写得很有趣,万万没想到的是过了几天,我竟然收到了评奖人的来信,我居然发表了!就这样我再一次感受到了感动的喜悦。
成功的喜悦是我日思夜想想得到的感受,一定得努力学习,感受不同事物所受到的喜悦!