喜悦作文
酸,甜,苦,辣,成功与失败都已经成为了我们生命中的一部分。在生活中我们都有过因为成功而喜悦的事例,当然我也不例外。今天我就从记忆的宝库中抽出一个和大家一起分享吧。
那是四年级的时候,因为数学老师每个星期五都会发周末小练习。完成这些练习,我有时全做对,有时会错一两题,有时或许错一大堆!每当田老师讲解这些我做错的小练习时,我的脑袋就像跟我作对似的,错的越多就越听不进去,此时我人在教室,心早就飞到操场上了。我心里默默地想:快点下课,快点下课!其实我也不是不想听,而是听不进去,错那么多哪还有心情听老师讲啊!我是这么想可不代表别人是这么想。果然!当我那不专心的神情被臧文琦发现了,他就会得意得哈哈大笑,一边笑一边对我说:“你这么简单的题目都不会,真笨!”臧文琦的那句“真笨”把我心中的定时炸弹给点燃了,可是他说的又是事实,我无力“反抗”只好说:“有本事一个学期都拿A+,要不然就不要在那叫!看我下次不把你击败才怪呢!”臧文琦被我骂得无话可说了,而我呢?居然专心地听起了田老师的讲解,真是奇迹啊!
过了几天,数学老师来发周末小练习了,咿,平时是A5纸今天怎么变成A4纸了?哦,原来是国庆长假。呀!这题目看起来好难,这时我有点后悔那时跟臧文琦说的话,这么难我怎么可能得A+!诶,说了的话是收不回来的,我只能硬着头皮写一写。这次我多了一个心眼——做完之后给爸爸检查了一下。没想到错了好多!我只好把它们一一订正,有一题我都不知道改了多少次,把我用过的涂改带堆起来都有山那么高了!
功夫不负有心人,在小练习发下来的时候一个又大又红的A+映入我的眼帘,我成功了,我成功的战胜了臧文琦和小练习了!耶!
成功,不是要天上掉下来的馅饼,而是要通过自己的努力才能换取的!