喜悦作文
一个冬日,寒风呼呼的吹着,好像吸穿了屋子中坚硬厚实的墙壁,待在屋子里也依然浑身发抖。
阳台上的一盆小花,好像被遗忘了许久,除了每天定时为它浇水,其它时间一直待在窗台上吹着寒冷的北风,也不知道哪天,谁突然想起去看它,那时花儿早就躲进了花盆中,沉沉的睡去了,只剩下花盆和那干裂的泥土。
我对那盆死去的花朵感到十分惋惜,为它浇上了最后一次水,湿润了盆中的土,放在房间中一外温暖的角落,愿它能睡个好觉。
没过几日,天气就放睛了,温暖的阳光洒满了整个房间,让人心暖暖的,这时我的目光转向了花盆放的角落。黑色的土地上出现了一点绿,那一点绿很小很小,小到不近看都看不出那是什么,但是那一点绿在黑色的泥土中格外的亮眼,让人在很远的地方就可以看见。
我不禁有几分欣喜:难道沉睡许久的花儿重新”苏睡”了吗?我走近一看,没错!果然是新芽!我手忙脚乱地为小芽浇上水、洒上石子,水滴落在芽上,显得嫩芬格外的精神!
短短几个月的时间,小芽开花、结果、撒下种子,又长成新芽,原本在泥土中渺小的嫩芬,转眼长成了一丛一丛的花朵,格外鲜艳,格外亮眼。每当见到那盆花,我心中总有说不出的喜悦!
那是为生命的坚强所感受的喜悦,也是为新生命诞生感到的喜悦!