喜悦作文
没有汗水,就没有成功的收获;没有物质的消耗,就没有成功的回报。成功是慷慨的,它把它的光辉传播给那些遇到困难而不低头的人;但成功是自私的,它永远不会给遇到困难退缩的人带来任何好处。通往成功的道路是艰难的。
记得8岁那年暑假,天气很热,奶奶决定送我去体育中心学游泳。我跳进了水里。教练只是教我们游泳班的学生跳水、呼吸、挥手和踢腿。过几天,我们将有一个小测试来回游过深潭。我们有点紧张,也有点害怕。很快就轮到我了。我站在岸边,拒绝下来。奶奶对我说:“没事,就几米。你怕什么?如果你摔倒了,教练会把你拉起来。”我奶奶劝了我几次后,我不情愿地钻进水里,来回游着。考完试,教练亲自下水给我们示范。看着教练自由泳,我无比羡慕,心想:我一定要好好练,游得和教练一样好。在接下来的日子里,我花时间在课前或课后练习游泳。随着我一天天的练习,我的游泳技术变得越来越熟练。
临近中秋节,我们游泳班迎来了期末考试在深潭里游50米。刚开始我挣扎着游了30多米,但想到接下来的20米就觉得无力。本来想放弃的,但是想到自己长期的练习,想到怎么游几十米,就有点不甘心。经过一番思想斗争,我尽力游到了终点,再也没有退让。终于成功拿到了游泳毕业证。
从拿到毕业证的那一刻起,我就相信,无论什么样的成功,都会有千千万万的努力!因为有黑暗,就有光明,但是遇到黑暗就放弃,黑暗之后就看不到光明了。成功后绽放的笑容,就是成功的喜悦!我相信成功来自于努力和努力,没有苦就没有乐。只要你努力,成功的喜悦就会在勤奋的另一边向你招手。