十分!仅仅一个十分让我如此激动,那来之不易的十分。
体育中考对于每一位即将要参加中考的学生来说,是必须要迎接的挑战。
刚开始,在我心里就像是压着一块大石头,就是我那极弱的耐力,在父母询问过各个体育专家后,家人一致决定让我考游泳。对于一个 耐力较差的人来说,游泳是一个相对比较好的选择.
爸爸行事向来果断,立马就联系了江干体育中心的游泳总教练,帮我辅导。从那一刻开始,我就坚持每个双休日练习。
我万万没有想到那个教练第一天就让我游八个来回,一个来回就是100米!而不能停下来。在游到最后两个来回时,浑身上下特地麻木了。回到家,胳膊根本太不上来了。我真的很想放弃,但还是开始犹豫了。在父母的鼓励下,我还是继续练了下去,但仍然是包着怀疑自己的态度。
我每一次练习,都不少于1000米,不过觉得一天比一天轻松,一天比一天过得开心。
时间过得真快,很快就到了考试那天,原本信心满满的我,在见识了别的学生的速度时,开始心慌了,越来越担心,又开始怀疑自己。把单子交给老师登记后,为了缓解自己紧张的心理,我尽量不让自己忘游泳池里看,还做了好几个深呼吸。希望自己忐忑不安的心可以平静下来。
开始了!我小心翼翼地进入了游泳池,尽管池水有二十几摄氏度,但我还是觉得好冷。哨声响了,我拼命地游着,我只能听见水里“嗡嗡….”的声音,好模糊,无论是换气时的水波声还是边上的人议论纷纷的嘈杂,我都听不见了,好像失聪了一样。在最后四分之一的路程里,每一滴水都好像铁块一样重,在我的指尖触到终点的那一瞬间,心中就涌出来仿佛从黑暗中解脱的感觉。即使人员告诉我,我已经满分的时候,我激动得哭了,脸上也分不出是泪水还是池水。
我拿来100分也从来没有像这样得10分一样快乐,这10分带给我比100分更大的快乐。