喜悦作文
每当回忆起这件事,脑海里都会有一种无比喜悦的感觉,比吃蜂蜜还甜。
这应该从上学期刚刚开始的基线考试开始新来的数学老师,监考不严,一发试卷就跑到隔壁班,只是偶尔从窗口看一眼。为了给老师留下好印象,我决定抛开身边所有的骚扰,认真答题。
但是出乎意料的是,隔壁班突然响起了优美的小提琴音乐,很多同学哼起了小曲,立刻打断了我答题的思路。真讨厌!作为一班的班长,我真想把那些学生拿出来痛打一顿!唉,但是为了争取回答问题的时间,我忍了!
这时,一群学生在班级门口不知从哪里冒出来,打着拍子,笑声响彻云霄。其他人趴在窗边冲我们做鬼脸:“里面的小鬼,敢出来!”每个人都充满了愤怒,却无能为力。这时,数学老师出来了,开始狮子吼:滚开!学生们转身往回跑,大家一次又一次鼓掌。班级终于安静下来了。
就在我要结束的时候,我遇到了一个难题。即使做了三遍,答案也不一样。这时候发现有同学偷偷传纸条。我心想:要不我也我看着身后的韩雨洁,手里的纸条被汗水浸湿了。该不该传下去?天使和恶魔出现在我身边,他们互相争斗。战斗很激烈,数学老师的身影突然出现在我眼前。她笑着对我说:相信自己,你能行的。写错了没关系,至少你的分数是诚实的,你要对得起!我点点头,同时脑子里充满了解决问题的想法。
第二天,试卷就要发了,我的心仿佛被一只小兔子怦怦直跳。老师念我名字的时候,我停止呼吸,等待答案。百分之百,大家立刻热烈鼓掌。
不经历风雨怎么能看到彩虹?这句话绝对没错。只有一次次克服困难,才会有意想不到的收获!