喜悦作文
天底下,有很多种喜悦。农民在田间割稻子,是一种丰收的喜悦;中秋节一家人围在一起赏月,是一种团圆的喜悦;北京申奥成功了,是一种成功的喜悦……那么子女对母亲的爱,算不算是一种幸福的喜悦呢?
今天是一年一度的国庆节,虽不如母亲节的神圣,但我还是决定给妈妈送一束鲜花,表达我对她深切的爱。我从存钱罐里拿出我平时攒下的钱,向附近的花店奔去。一路上,花儿向我微笑,小草向我招手,好像在祝我成功。到了花店,我先挑出几枝白的似雪,粉的似霞,黄的似金的康乃馨让老板用漂亮的包装纸包好,然后,就欢欢喜喜地抱着鲜花风驰电掣般地跑回了家。一进家门,我便探着脑袋东看西看,哈!正好,妈妈出去了,我的计划成功一半了,我的心激动极了。我蹑手蹑脚地走进妈妈的卧室里,小心翼翼地将这缤纷的花朵插在晶莹剔透的花瓶中。一想到妈妈看到这束鲜花时高兴的模样,我就会在一旁偷偷地笑。时间一分一秒的过去了。妈妈也回来了。我悄悄地跟在妈妈身后,看着她走进房间后,我就躲在门后,观察妈妈的一举一动。当妈妈看到书桌上的那束鲜花时,她先是一愣,然后看看桌上的台历,似乎明白了什么,紧接着,妈妈的脸上露出了一丝笑容,嘴里自言自语地说:“这孩子真懂事,知道给我送花了……”后来,妈妈把我叫到了她跟前,微笑着问道:“我的乖女儿,这是你送的吗?”听了妈妈的问话,我得意扬扬起来了,回答道:“这是我送的啊,我是想给你一个惊喜嘛,没想到,都被你猜出来了。”我边说,边搂着妈妈的脖子亲了一下。妈妈一见我这一举动,扑哧一声笑了,用食指轻轻地摁了一下我的额头:“你这丫头!”“哈哈哈哈……”这时,我和妈妈都开心地笑了。笑声和着淡淡的花香弥漫了整个屋子。
现在,我总算明白了:子女对母亲的爱也是一种喜悦,是一种幸福而又温馨的喜悦!