喜悦作文
朋友,在我们的生活里,谁都会失落,也会喜悦。
像我,我就没能逃掉失落与喜悦,这样交际的情感。这是我在五年级的最后一天体会到的。
那天,刚好该我们小组值日。也许是因为同学们被束缚了一年的缘故吧!所以放学时,同学们就想像发泄般的把自己的垃圾,扔的满天乱飞。使教室看起来像垃圾场般脏乱。唉,真是太不幸运了!我最崇拜的明星的演唱会就要结束了,虽然不能全部都看,但看看结尾也不错啊!可为了这脏乱的教室,我不能看我那心心念念的演唱会了。手中的扫帚在地上挥舞着,时间不等人,演唱会已经结束了,我也慢慢的死心了。还是认真的做好值日吧!
我开始认真起来,先是洒水,然后擦玻璃、扫地,最后拖地、摆桌椅。终于完事了,我有些不敢相信自己的眼睛了,我的眼前出现了一个干净、整洁的教室。我的心里有些激动了,没有听成演唱会的遗憾被这种收获的喜悦抛到了九霄云外。背着书包,走在校园里,张开双臂,闭上眼睛,吸吮着夕阳,我发现夕阳有气味,它具有花的香味,好甜,好甜。
朋友,我们的生活里是不是总有失落与喜悦呢?