喜悦作文
成长的过程都包含了我们奋斗的汗水,也充满了无尽的喜悦。
我学会了坚持,我喜悦
初一刚开学三天要军训,训练了一天的同学们就早已筋疲力尽,我也不例外。绕着操场跑了几圈,我的腿和头就有点不听使唤了,纷纷向我表达出罢工的意愿,连续打了几个哈欠后,我摇了摇头,甩了甩腰。休息了一会之后,又开始站起了军姿,谁知还不到一刻钟的功夫腿又开始抽筋了,钻心地疼痛向我袭来。我看了一眼站在旁边纹丝不动的同学们,闭眼告诉自己:我没有那么脆弱,我可以的,加油!在回家的路上,我没有不高兴,反而很喜悦。因为我学会了坚持。
我学会了独立,我喜悦
初二下学期,有一次去实践基地,要在那里住五天四夜。刚到的时候,我和同学们来到了集体宿舍,放好东西,开始叠被子,在家我从来不叠被子,自然不知该如何做;教官教了我们以后,我开始一步一步认真的叠被子,折三层,理被角,整被型,很快,被子就被叠成比较方方正正的“豆腐块”。看着自己成功的“杰作”,心里有一种从未感受过的喜悦。不止这些,我还自己套上了被套,铺上了床单,自己洗衣服。夜深了,我躺在床上,回想起这些,虽然有些有些累,但我的嘴角却微微上扬。因为我学会了独立。
我学会了感恩,我喜悦
那是初三上学期,一次考试前的晚上,我正在暴躁地“啃”着书本,明天就要考试了,我像往常考试前一样不知所措地盯着眼前的复习资料。突然,我的手碰倒了一杯尚有余温的牛奶,我浑浑噩噩地抬眼望去,看见了从卧室门缝里透出的一点点微光,夜已经深了,可母亲竟然还在默默地陪伴着我。牛奶也是妈妈刚刚送进来的,如今还剩半杯,在书桌的角落散发着微弱的热气与香气,我端起那剩余的半杯牛奶一饮而尽,然后放下书,蹑手蹑脚地走到客厅。妈妈躺在沙发上已经睡着了,书本反扣在她的手边。熟睡的妈妈显得十分疲劳,若隐若现的银丝镶嵌在她的黑发当中,我突然有一丝心疼。我悄悄地抱来了被子,盖在了她的身上,然后将灯关上,脚步轻快地回到卧室。心里充斥着的不再是无边的烦躁,而是甜蜜的喜悦。因为我学会了感恩。
在这些事中,成长的喜悦表现得淋漓尽致。我懂得了什么叫坚持,什么叫独立,什么叫感恩。长大不仅仅是身体的成长,更重要的是思想上的成熟。
我每天经历生活的点点滴滴,每天感受这样这种成长的喜悦。