喜悦作文
对于我来说,每一次突破自我,都会给我带来极大的喜悦。
“什么?这节课要测试1000米?”老师将我们带到操场后,便给我们扔出了这么一颗重磅炸弹,队伍中顿时传出了一阵阵哀嚎。
但是老师却丝毫没有心软,整顿了一下纪律,便将我们带到了起跑线前。
我看着长长的一眼看不到头的跑道,不禁打了一个寒噤。
可还没容我多想,老师便已经吹响了哨声。我连忙冲了出去。在第一圈时,我还比较游刃有余,一直保持在队伍的中游,可到了第二圈时,体力便急剧消耗,我的脚步也不由自主地慢了下来,落在了队伍的后方。
一想到还有400米的距离没有跑完,我的心中不由地一阵绝望。不行,绝对不能放弃,一想到这里,我又咬紧牙关加快脚步向前冲去。
今天的太阳似乎格外毒辣,强劲的阳光让我几乎睁不开眼睛,我的体力也几乎完全耗尽了,汗水打湿了我的衣服,从我的脸上滴答滴答地落了下来,双腿好像被灌满了铅,每跑一步都要使出全身的力气,胸口也像被无数根针扎一般火辣辣地疼。
可终点却离我越来越近了,只剩下了一百多米,后面的同学都开始了冲刺,他们离我越来越近,眼看着就要撵上我了!
不行,不能就这么被超越,我咬紧牙关,用尽最后一丝体力,拼尽全力地跑着。
一个,两个,三个……一个又一个同学,被我逐渐超越,落到了后面,而我也终于冲过了终点线。
冲过终点线后,我瘫倒在地,望着身后长长的跑道,我开心的笑了,我的坚持战胜了这长长的跑道,战胜了我自己,尽管非常疲惫,但是一股喜悦却在心中油然而生……