领袖的作文
下课后,同学们蜂拥而至的冲出教室跑向操场。为什么同学们这么高兴呢?奥,原来下节课是体育课,同学们可以一起玩刚听说的游戏猜“领袖”。
刚以到操场同学们就迫不及待的分开围成几个大圈。我和我的伙伴们也围成了一个大圈。我们选出小诺当“特务”。李晓涵当“领袖”。游戏开始了,操场上洋溢着欢乐的气氛,孩子们脸上挂着笑容。我们大声喊道:“小诺快过来!”小诺一进入大圈就机警的查开了。我们刚开始跟着“领袖”伸出了十个指头。小诺盯住了小春步步逼近。李晓涵抓住机会马上换了一个动作。小诺这才反应过来盯错人了。还输掉了一次,就剩两次机会了。小诺开始更加认真,这次好像没有目标,只是四处张望看看到底是谁切换的动作。李晓涵看到他没有目标,就放松警惕了,谁知这是小诺的障眼法,小诺刚一转身,因为看到小诺没有目标,李晓涵就开始慢吞吞地举起了手。因为这是小诺的障眼法,所以小诺猛一转身,李晓涵输了。输了有两个选择,第一个是表演一段才艺,第二个是当下一场的“特务”。李晓涵选当下一场的“特务”。
第二轮开始了。同学们非常紧张,因为李晓涵刚一进场就盯住了我们的“领袖”王小明。我们为了不让他抓住“领袖”,我们其中有一个人就晃了一下手,王小明立马换上了下一个动作就在我们紧张的时候。“叮铃铃,叮铃铃……”下一节课的上课铃打响了。我们却还没有玩完呢!只好郁闷地回到了教室。
这次的游戏,真是让人意犹未尽,难以忘怀呀!还让我知道了团结的力量。