领袖的作文
领袖是指人群的领导者,一般来说,领袖是较为杰出的人物,并有能力指出人们的共同目标,带领人们努力争取成功。但如果领袖的能力不足,思想混乱或者是一名暴君,将导致内部不安,甚至导致团队面临走下衰亡的危机。接着,让我们来看看领袖应该改用有什么素质。
身为一名领袖,抱着远大的目标,理想,是必然的。拥有这样的理想才会带领人们去奋斗。人们会跟随他,不仅仅是因为他的外貌,时尚品味,而是他下的每一步棋能带给人们希望,给人们对未来一个可信,远大而美好的憧憬。
除了拥有远大的理想,领袖也必须拥有超越常人的智慧。在指导方针和管理学上需要有远见,不要因为眼前的利益而成了成功的绊脚石。这么一个有远见的人才会得到众人的跟随及信服。
接着,领袖也必须拥有超常的适应能力。一名成功的领袖,不会因为眼前的胜利冲昏脑袋,坐吃山空,更不会在低潮一直往下走,而不是力争上游。领袖必须要有“胜不骄,败不馁“的生存之道。
此外,一名真正得到众人信服的领袖,并不会用暴力作为处事态度。在暴力的压迫下,没有人会永远都诚服那位领袖。反之,回馈大众,让大众诚服才是长久领导艺术的生存之道。
最后,作为一名领袖,要有弹性。所谓弹性就是要是第一个方针行不通,要以另外一个方针来处理一件事情。要求突破,不断创新。这样才不会被这个世界淘汰。要成为一名优秀的领袖,必须学会在错误中学习,并以此为借镜,而定制另一套更称完善,完美的指导方针和管理。
以上都是成为一名优秀领袖的素质,你,又具备了多少?