周文俊是我的铁哥们儿,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一个鹰钩鼻下有着一个樱桃小嘴,更特别的是他有着一头飘逸的“长”发。
他有着做事一丝不苟的优点。每次上奥数课时,他一拿到试卷就奋笔疾书,全然没有平时那种嘻嘻哈哈的样子,而且他的奥数成绩在班里也是数一数二的。
他不仅做作业认真,而且也十分虚心。有一次,有一道题做错了,于是他便四处打听这道题做对的人。当他得知这道题只有我做对时,就走过来虚心向我请教,这股仔细范不禁让人暗暗赞叹。
他还很谦虚。每次当我们夸他“奥数厉害”“数学成绩好”之类的话时,他都会不好意思地说:“其实我并不算是厉害的,我的成绩只算中上,在我班里还有很多比我厉害得多的强者呢!”每当这个时候,我们都会笑他谦虚过头啦!可他总会说我自己说的是真的。
他最大的优点是乐于助人。有一次,他的奥数又是全对,而我则错了两题,于是我便想去请教一下他。正好姜霄,毛婧雯等人也有问题要问周文俊,于是我们便一起去问他。我们到他位置上的时候,他正在看书。当他看到我们来后,得知了我们的来意后,他立马放下手头的书,一个接一个地辅导起我们来。
过了好一会儿,他终于把我们不懂的题目一一攻克。
看着他,我的双眸模糊了,没想到他竟肯为了我们而放弃自己的休息时间!