领袖的作文
“哈哈!哈哈哈哈……”这一连串的笑声从教室里传出来。这是怎么回事呢?推开门,原来数同学们在教室里玩“找领袖”的游戏呢!
“找领袖“这个游戏非常有趣!有侦探,领袖,群众和“镜子”四个角色。侦探要先走出门。把门关好,侦探不能偷听,只能站在离门很远的地方。领袖要对着“镜子”先做四个动作,群众要用一些迷惑侦探的动作来分散对领袖的注意力。如果领袖被侦探找出来,那么侦探就胜利了,如果侦探没把领袖找出来,那么领袖,群众,“镜子”则胜利。
活动开始了,老师开始分配角色了,大家争先恐后,争着,吵着。我自告奋勇的说:“我要当领袖!”我被选上当侦探,走出了门,把门关上,我并不知道里面发生了什么事情。我心里也怦怦跳个不停。犹如十五个吊桶——七上八下。可我又转意一想:不能太紧张,要沉着应战。
就在这时。老师把门打开。我走了进去,同学们看到我,心弦紧绷,屏息凝视。我也手忙脚乱。这时,“镜子“开始做动作了,第一个是摸脑袋,第二个是挠耳朵,第三个是打脸蛋,最后一个是举手臂。我看完一遍后,焦急万分,不知道如何是好,就在这时,一个装模作样的“群众”被我抓住了。可惜,它不是真的领袖,镜子和大家又做了一遍动作,这也是最后一遍了,这可真是孙悟空大闹天宫——慌了神。就在这时一个慌张的男“群众”被我抓了出来,我胸有成竹,信心满满的说:“肯定是他了!”可悲的是,天要亡我啊!又不是他,此时此刻,我像是掉进了无底洞,这么也爬不出来了,非常无助,于是,我用最后一个机会乱选了一个群众,果然如我所料,还不是,我真是关羽先荆州——骄兵必败啊。领袖胜利了。
通过这次游戏,我懂得了当侦探并不容易,要沉着,会推理,分辨,并要察言观色,不能被事物的表象所迷惑。