领袖的作文
语文老师一走进教室,就大声地说:“今天我们来玩猜领袖的游戏。”老师的话音刚落,同学们一下子都欢呼起来,教室的屋顶都快要掀翻了。等大家平静后,老师讲了游戏规则。
游戏开始了,“侦察兵”胸有成竹地走进了教室,只见大家一会“摇摇手”、一会儿“拍拍手”、一会儿“刷刷牙”、一会儿又“洗洗脸”,“侦察兵”看得眼花缭乱。突然,“侦察兵”看见一位穿白衣服的小男孩动作变化很快,“侦察兵”的脚不由自主地走到了他的跟前,果断地用手指着他,大声地说:“你就是领袖。”同学们听了一阵哄笑,七嘴八舌地嚷道:“不对,不对”。“侦察兵”听了好像一点也不着急、气馁,继续在教室里巡视着。第四组发出的响声吸引他,于是,他快速地走到一位穿绿衣服的小姑娘跟前,信心十足地指着她说:“你是领袖。”话音刚落,又引来了一阵哄笑。这时的“侦察兵”显得很纳闷也很尴尬,脸涨得通红通红的。但他还是确定“领袖”就在那个区域。走过来,又走过去,当他第三次走到穿绿衣服小姑娘的同桌面前时,有点疑惑地说:“是不是她?”顿时,教室里鸦雀无声,“领袖”也垂头丧气,只有“侦察兵”像打了胜仗似的,兴高采烈地回到了座位上,心里仿佛吃了蜜似的。
游戏虽然结束了,当大家还沉浸在游戏的欢乐中。