领袖的作文
又一次上作文课,老师笑眯眯地走进了教室。想不到今天是上情景课——找领袖。我们也跟着high起来。
规则:全班同学先选出“侦探”在教室外等候,接着在教室里安静地选出“领袖”,由他带领大家连续做五个动作,再请“侦探”进教室,根据同学们做刚才做过的动作,“侦探”找出“领袖”便赢了。
第一个当侦探的人是我,我先走出了教室门口。等待教室里选出了领袖后开始做五个动作。我静下心来,仔细地听着动静。这熟悉的脚步应该是陈奕含的吧!霎时,我的脑海里锁定了她的名字。我默默地继续等待,可在教室外的短短一分钟如同一个小时煎熬。
终于我进了教室,看见陈奕含做的动作最熟练,我敢肯定百分之九十九是她。我大声地说出来:“陈奕含!”班里的同学异口同声地回复:“对啦!”哈哈!我赢了!噢耶!
游戏欢快地进行着,很快第三局开始了。这一次徐慧欣当侦探,而我是领袖。我带领大家安静地做了五个动作,然后回到座位上。等侦探进来了,我故意做五个动作时表现出不娴熟,看看别人又跟着同学做的样子。结果刚好有一个同学做得很熟练,侦探选了这位同学。我迫不及待地宣布:“我又赢了!”
游戏在欢声笑语中结束了,这次我得到了一个启示,那就是我们生活中做任何的事情都应该仔细观察,多问自己几个为什么。