领袖的作文
“哈!不服气啊?”是从哪传来杀猪般的笑声?是佩琦在弄吗?是乔治在哭吗?都不是!是我们班孩子气的家承同学不服气呢!好戏上演了,快来跟我参观参观吧!
这节课我们玩了一个有趣的游戏——找领袖。规则如下:“侦探”先在教室外等候,教室里让“领袖”带领大家连续做五个动作,再请“侦探”进教室,在同学们演示动作时找出其中的“领袖”。
第一个上场的便是那人见人爱的家承同学。惊不惊喜?意不意外呀?在我的再三推攘中,他冲出了教室。我自告奋勇地当了领袖。可是,那古灵精怪的家承同学在窗外偷看。他的脸都贴在玻璃窗上了,活脱脱的像一个猪八戒。不让他发觉的情况下,我们偷偷地换了个领袖——王欣源。还没等我们做动作时,狡猾的家承同学就已经在外面徘徊了。谁知,请他进来时,他却蒙了。结果一江春水付诸东流,他输掉了。
第二局,该我当侦探了。乘老师写黑板字之际,我打开了门,像壮士一去不复返的样子,还附带了一句:“再见!我会走好的。”逗笑了全场。
我静静地在外等候着,左顾右盼后,又低头细数着鞋尖上的尘粒。那紧张的大门终于缓缓的开了,我像落入河中的人抓住救命稻草一般冲了进去。12345,到最后一个动作时,他们都冲我点点头,我笑了笑想:像这种动作只有可爱的家承同学才做得出来吧!果不其然,这局我胜了。
游戏在同学们的欢声笑语中进行着,那个高冷范的商艺冉来当侦探了。我抿嘴一笑,终于可以“捉弄”下他了。我设定第一个动作举手,第二个动作做拜拜,第三个抓耳,第四个小花,第五个爱心。开始了,我得先有层保护膜,全程看着王欣源迟缓地做动作。那商艺冉果真选了王欣源。哈哈!这次又稳胜了。
今天我不光happy,还有自己的心得哦!我们在下结论之前,得仔细观察,多问自己几个为什么;还有如果想跟一个人做朋友的话,不能只见几次,得摸透他的个性,这样才能友好相处;我真是一个玩几次赢几次的小能手哈!