领袖的作文
你玩过老鹰捉小鸡、丢手帕等游戏,但你一定没玩过找领袖的游戏吧!
俗话说:无规矩不成方圆。那我就来说说游戏规则吧!首先选出领袖、镜子、侦探各一位。让侦探站在教室外,其余同学跟着镜子做动作,镜子则跟着领袖做动作,一分钟内至少四个动作,让侦探来找领袖,输了的人做三个俯卧撑。
第一轮,由吃货来当侦探,他被赶出教室,我们又轻声选出了菲菲为领袖,小王为镜子。此时,在门外的吃货侦探破门而入,用他的火眼金睛般的眼睛,扫视着班里所有的同学。只见镜子的眼睛一直盯着领袖,大家也因没有经验,时不时地往领袖瞄了几眼。领袖也紧张地做动作。这时侦探指着菲菲大叫:“你!是你!”他又说:“谁叫她动作总是快几拍呢!”菲菲无可奈何地去做了俯卧撑。
第二轮,由我当镜子,老张当领袖,乔乔当侦探。张老师自己当领袖呀!这可把我们乐坏了。只听“咯”一声门被侦探推开了。我们立刻跟着老张一块儿开始拍拍手,转圈圈,碰碰鼻。而侦探则丝毫没有发觉张老师的异样。我也有些担心,会不会因为自己而暴露了老张呢?乔侦探显然已经晕头转向了。我使了个坏脑筋开始故弄玄虚。最后,侦探输了,只好乖乖去做俯卧撑喽!
时间像个小淘气迫使我们停止了游戏,但我是不会忘记这好玩的游戏的!