领袖的作文
今天,一个万里无云的好日子。我独自一人来到这个陌生的训练营时,心不自觉地紧张起来。这时,房门一推,一个与我年龄相仿的小男孩一头钻了进来。一声我是子轩,来自武汉,请多请教打开了我忐忑的心扉。我要第一次独立了,不能总依靠父母,应该自立自强了。这些想法一掠而过,紧张的心也就完全放松了。很快我俩就成了无话不谈的好朋友,他讲述着长江的壮美武汉的繁华,我诉说着新安江的秀丽黄山的文化。
第一堂课,一个小游戏吗?不对,是自我介绍,走上讲台大声说出自己的宣言。谁也不愿意第一个去尝试,局面僵住了。自信!加油!助教老师们的鼓励逐渐令同学们感到放松,大家犹豫着轮流上台宣讲。轮到我了,心霎时提到了嗓门眼儿。我,一向是威风八面的我,成了个泄了气的皮球,信心一扫而光。我看我是不行了,我的心头装着这个想法,这时一阵阵掌声与加油声汇成一片激励的海洋。迎着老师的温暖与同学的热情,刹那间,我勇气倍增,冲上台去稍带点紧张喊出我是来自黄山的盛开,我自信我勇敢。
之后的五天四晚,我们经历了许多人生的第一次,其中有游戏竞技项目,有团队协作课程,有户外拓展体验,有感恩和国学教育,有苦有乐有酸有甜,人人都有种脱胎换骨、涅槃重生的感觉。我们不但学会许多做人做事的道理,更从心灵上成熟了许多,并明白了一个道理,只有拥有合作、感恩、自信、谦逊、坚持等优秀品质,才能在人生旅途中闯关成功。
分别的时候到了,当老师为我们系上象征爱的蓝丝带时,我是一个果断、谦逊的领袖!,我是一个创新、远见的领袖!一阵阵自信的宣言此起彼伏,这是训练营的结业宣言,更是少年人生的宣言。这宣言,必将伴随我们一生的足迹,去超越自己超越梦想。