写悟空的作文
我最好的朋友家喻户晓,他是明朝吴承恩笔下的主人公,四大名著之一《西游记》的齐天大圣孙悟空。
孙悟空长着毛脸雷公嘴,身穿金光闪闪的战袍,头戴金冠,手持从东海龙宫“借”来的金箍棒,显出一副威武霸气的样子,一对火眼炯炯有神。
孙悟空最厉害的招式要数七十二变和筋斗云了。说到七十二变,可让我们大开眼界了,孙悟空不仅能变72个种不同的花样,还能想变什么就变什么。这对他降妖除魔有很大的帮助。
孙悟空大闹天宫后,被如来佛祖给压在了五指山下。五百年过去了,唐僧一人走了过来,来到了五指山附近。突然,一只白眼大雕蹿了出来,唐僧见了赶紧跑走。可是,唐僧穿着袈裟跑不快,就在白眼大雕快追上唐僧时,唐僧触碰到了机关,五指山塌了。孙悟空跳了出来,三下五除二就把老虎打死了。孙悟空把虎皮撕下来当衣服穿,最后跟随唐僧去西天取经了。
在我心里,孙悟空是我最好的朋友,他是我有趣童年不可或缺的人物。