写悟空的作文
唐僧师徒三人完成了取经的任务,他们回来时已经是21世纪了。
孙悟空说:“师傅去了庙里当和尚,猪八戒去了高老庄过上了幸福的日子,沙师弟当了电脑录入人员,就差我这个除魔大师没有工作了,不行,俺老孙得找个工作。”于是,孙悟空踏上了寻职之旅。
许多公司都嫌孙悟空好动,就没要他。
孙悟空走在街头上,看见一张纸上写着:本公司因桃树太多,摘桃人不够,特求五名摘桃者。孙悟空看见了心里沾沾自喜:俺老孙是爬树能手,区区桃树能耐我何。于是,孙悟空便去报了名。
老板一见孙悟空来了,很高兴,桃树尖上的桃,人摘不到,而孙悟空三下五除二地就爬了上去,深得老板喜爱。
可是,好景不长,因为孙悟空贪吃,摘一个,吃一半就扔了,老板便把他开除了。
孙悟空又在寻职,他走到了邮局门口,看见邮局在聘请邮递员,他可高兴了,因为他一个筋斗云就可以翻十万八千里。
老板高兴的聘请了他。
自从孙悟空当上了邮递员,送信一分一秒也没迟到,还快了许多。
就这样,孙悟空找到了自己的工作。