写悟空的作文
要说《西游记》这个故事,那真是家喻户晓。一说起书中的人物,第一个想到的自然就是神通广大的孙悟空。
说起这个孙悟空,那真是连一年级的小学生都能讲出来。
孙悟空,有着七十二变,火眼金睛的本领。当然,这也不是天生的:七十二变,是他刻苦学习才学会的;火眼金睛是孙悟空被太上老君扔在八卦炉,烧了七七四十九天,可孙悟空不但没有死,还借助这个烟,炼出来了这本事。
不过,我还是最喜欢孙悟空三打白骨精这个片段。
白骨精变成小姑娘,老太太、老爷爷,想抓走师父,但都被孙悟空的火眼金睛给看穿了,把他们打死了。因为师父没有火眼金睛,看不出来。就以为悟空又乱杀人了,十分生气,又念了咒语,疼的悟空满地打滚后,才肯停手。之后又叫沙僧帮他写了一纸贬书,对悟空说:以此为凭据,再不要你做徒弟了!
悟空见师父心意已决,长叹一声,飞回花果山了。
虽说他俩已没师徒关系,但等悟空一走,唐僧就被白骨精捉走了。孙悟空一听师父被捉,不计前嫌,立马赶回来,救出了师父,把白骨精烧成一堆灰。
所以,用忠心耿耿来形容孙悟空对师傅的忠诚度,实在是完美不过。
这就是我眼中的孙悟空,那在你们眼中,他又是什么样的呢?