写悟空的作文
悟空,你转身的一瞬间,强烈的震撼了我的心灵。你的眼神,令人心酸,令人心动,那么坦 然,那么美丽,是那么的潇洒。
你是斗战胜佛,你的勇气令三界众生胆寒,因为有你,三界得以平安!为了正义,你忍住痛苦和委屈,不肯停下追求公理的脚步,上天用邪魔考验你的仁爱之心,你便舍出肉体,舍弃自己的功果和生命,守住正义。你是孙悟空,你一定要赢,你必须要赢!你用生命诠释了杀身成仁!
你的逝去和三界平安,并不是简单的生命交换。你转身一望,露出人世间最动人的眼神;你杀身成仁,绽现出生命最美的光芒!你用无畏谱写了英雄的赞歌!三界安危,一肩承担;生死瞬间,心系苍生!
悟空一生大起大落,受尽人生的冷暖,早已看破红尘。时间也许会将一个人打造成另一个人,可是它无法改变悟空,历经千百年,天地亦变,空心不变。悟空的爱是真爱!
流星划过浩瀚的夜空,我知道,我已经走回了真是的世界,可是回想梦境,我知道,自己曾在不经意之间触及那山,那水,那份情……
他行的才是最上乘的佛教教义,他做的才是正义之事,他用自己的行为诠释了生与死的荣光!诸邪难犯,可脱劫难的他却圆寂了,但死的只是他的肉体,他的精神、传奇,亘古不变,万古长存!