写悟空的作文
我们的班主任是谢老师,可是私底下同学们都觉得她更像“孙悟空”,因为她有一双火眼金睛,能发现所有同学的秘密。
虽然老师戴着一副眼镜,但丝毫挡不住她那双炯炯有神的眼睛,那眼睛时刻关注着班里的每一个同学们。
记得有一次午休,我睡不着,躲在被子里做小动作。谢老师马上就过来拿走了我盖在头上的被子,并说:“别以为你盖着被子,我就不知道你在下面做小动作了?”我当时特别奇怪,我明明在里面躲藏的那么好,老师怎么能发现呢?难道老师的眼睛能透视吗?隔着被子都能看到我的小动作?
还有老师每次留的家庭作业,总会有几个同学不认真写,回家以后悄悄地用手机查答案。第二天到学校后还希望能蒙混过关,骗过老师。可老师拿起来一看,就知道谁是自己写,谁是抄答案的啦!有些同学还不承认,老师马上要给他们家长打电话询问,他们立刻就承认啦,老师罚他们重写两遍,从那以后班里的同学们再也不敢抄答案啦。
其实有这样火眼金睛的“孙悟空”老师也是我们的幸运啊!俗话说严师出高徒,我们一定在谢老师的教导下好好学习。